Металка - свободнолетающая модель
Резанные ни когда не делал, с детства не люблю запах резанного пенопласта, поэтому не владею весовыми данными. Из потолочки с двумя обшивками однозначно будет тяжело. Остается наборное из бальзы. Сложилось впечатление, что надо делать с ушками. С таким крылом как у меня средний результат 18 секунд, хотя неплохой взлёт. Руки не доходят дальше экспериментировать.
Как то не нашла эта модель своего места. Для детей первого года обучения (для массовой постройки) она достаточно сложна(наборный вариант), а на втором году она уже слишком проста и требует слишком мало часов, проще радиоуправляемую металку построить(весь учебный год). Получается она привлекательна только для взрослых дяденек для развлекухи.
Да я собственно сейчас и занимаюсь тем что развлекаю себя экспериментами, а дети строят классические металки. Спасибо за консультацию, будем пробовать!
На мой взгляд, если есть возможность резать ядра, то это предпочтительнее чем из двух половинок - меньше клея и точнее профиль.
Если кому интересно, выкладываю развесовку HLG 450 до обтяжки самоклейкой
и после
Плёнка вот эта rcopen.com/forum/f37/topic201527/1038
Крыло из ПС4-40, пористое, пришлось обтягивать.
Что то отвык я от такого веса после зальных планеров;)
Пообщался на днях с коллегой. Он общался с представителями московской школы, они проводили много эксперементов по уличным металкам: профиля, формы крыла и тд. Очень интересные заключения по массе модели они сделали - лучше всего летит самолет с массой от 25 до 30 грамм, то что легче 20 грамм летит гораздо хуже. Меня тоже посещали мысли что легкую металку тяжело закинуть, но по идеи висеть она должна лучше, с другой стороны висеть лучше в определенных условиях, с небольшим забросом ее надо кидать точно в поток, для ребенка это лотерея…
Наладил резку крыльев из epp, более плотный epp режется гораздо лучше, нарезал из него.
Прошли соревнования 29.05.2016г. в г. Магнитогорске по всем классам свободнолетающих моделей “схемки” и метательный планер HLG-450 по ним мои ребята заняли 1,2 места. Пенопластовые модели летали лучше. www.facebook.com/photo.php?fbid=501180966740947&se…
Салават, а можно фотки в другом месте выложить?
www.facebook.com/photo.php?fbid=501180780074299&se…Могу только так некоторые.Фотографировать с моделями, интересные моменты небыло времени т.к. младшие участвовали в четырех классах и во всех классах заняли призовые места.Поехать всей командой не получилось, как всегда нет техники, денег итд. повез родитель.Магнитогорские друзья поделятся фото выложу.
Пожалуйста ткните в правила по которым проводятся соревнования.Или на словах-как привязаны хар-ки модели к категории зала.Во всей округе залы I-й категории.
Если мы говорим о F1N, то никаких ограничений на модель нет. Единственное, нельзя в полёте менять геометрию модели.
Правила
Если мы говорим о F1N, то никаких ограничений на модель нет. Единственное, нельзя в полёте менять геометрию модели.
Правила
Да,вопрос именно про f1n.Это фаи-ные правила,я их читал.Если не ошибаюсь,был Российкий вариант с ограничением размаха,веса в зависимости от категории зала…
Прикрепляю Российские правила в классе моделей F1E (N), где есть привязка размаха моделей и их веса в зависимости от категории помещения.
Набрал в поиске F1E и увидел такие картинки
В чем суть РН на компасе?
Возможно, я ошибаюсь, но по старой памяти такие рогатые планера были для полетов на дальность, и передний РН направлял модель относительно ветра прямо, не давая ей кружить, как обычным свободным планерам. Ох и давно я таких аппаратов не видел!!!
А по ним даже ЧМ проводят! А у нас под этим классом прикрылись F-1-N.
Насколько я выяснял - это F1E
Для полетов вдоль склона “на автомате”
Сам когда впервые узнал о этом классе - долгое время приводил свои мысли “в пучок” 😵
Интересно есть ли сейчас попытки заменить физический магнитный компас на электронный?
Чемпионат и Первенство России F1E(N) 2016 в Москве
По ЕКП Чемпионат Первенство пройдут 08 октября - 10 октября.
По словам организаторов Романова Алексея Борисовича и Сафарова Рафика Ренатовича Регламент соревнований в работе.
Сафаров Р.Р. тел. +79096437780. Skype letchik0104
Романов А.Б. тел. +79104050219. romanovab@yandex.ru Skyp eromanovab63
Уважаемые коллеги, назрел вопрос. Для постройки большой металки SG2 собрал себе гравитационную пенорезку. И вот сейчас сижу и думаю, а чего б на ней мелкие крылья не пильнуть?😉 То есть для 450-го класса. До этого все наши металки были по конструктиву Сергея Васильевича, из двух слоев потолочки с сосновым лонжероном между ними. 😒Вот я к чему- какой правильный профиль выбрать? Получаемый не в процессе шлифовки детскими ручками, а совсем правильный, из программы “Профили”? Для шаблонов у меня фрезер есть, так что постараюсь соблюсти геометрию. Тут некоторые писали, что ставят LDG (поправьте, если ошибаюсь), или модифицированного Бенедека. Что бы посоветовали? Настоящий дрелловский от SG наверное не пойдет?
Хорда очень маленькая для “настоящего” профиля 😦
Думаю большого эффекта не будет. Единственное, что руками шкурить не придётся и пылью дышать.