Вот тандем в виде бальзовой “чушки”. В этом ролике наглядно видно срыв на переднем крыле и продолжение полёта. Для этой схемы штопор не существует (если специально не загнать).
С него и пошли первые большие модели.Зал 18 метров.
Сергей, Ваших тандемов вполне хватило бы на большую отдельную тему!
Сделал кино о работе моего клуба для показа родителям в холле центра.
Что то типа рекламы. Есть несколько фрагментов о метательных планерах и резинках.
Продолжили эксперименты с плавающими закрылками.
Переделали старую модель.
Летает не плохо. Выходит на планирование после заброса без провалов.
Взлетаем на отрицательном угле, врезается как штырь в небо. Центроплан после отклонения закрылков в 1.5 градусах, а уши остаются в нуле.
Нашего заброшенного стадиона не хватает, три раза лазили на деревья.Больше рисковать не стали, продолжим в поле.
В Бердске прошли соревнования.
Наша команда.
Материала достаточно много.
Наши соперники по Академгородку прямо на моих глазах освоили запуск за крыло.
Команда из якутии делает первые шаги.
Предстартовое волнение сильно действовало на казалось бы невозмутимых внешне ребят.
На тренировках у них все летело за семнадцать секунд.
Я не сумел организовать нормальные тренировки в большом зале, это негативно сказалось на результатах.
Но наши пилоты сумели за час настроить свои самолеты и вполне прилично полетели.
Тренировка.
Фюзеляж-карбоновые трубочки или от удочек конические?
А наш “косяк” ждёт хорошую погоду, чтобы полететь.
Разве вы не в зале летаете?
А наш “косяк” .
Чем так красиво обтянуты ?
Мы летаем везде. По программе на первом году парни строят две модели, зальную на дальность и уличную HLG-450. А зальные на продолжительность мы редко строим, так между делом, они не ломаются и не улетают, а парням зимой хорошее развлечение покидать на соревнованиях.В программу не включаю, потому что нет зала для тренировок.
Про обтяжку. Пенопласт разрисован маркерами и обтянут термоклеевой плёнкой, бальзовый хвост также.
Можно летать на соревнованиях стабильно в любую погоду.
Дядьки, как бороться с этой бедой? Понимаю, что переклей обязателен. Но как не допустить оного в будущем? Обтянуто тонким (тоньше чертёжной кальки) пергаментом для запекания.
На пару подержать и на стапеле сушить…
Заложили на изготовку новое крыло…
Сдаётся мне, что схематички надо в отдельную ветку переносить…
схематички надо в отдельную ветку переносить…
А почему бы нет?
Было бы неплохо разделить темы по зальным и уличным металкам))