Сергей, на радиометалке с элеронами кроме РН и РВ режим “флапероны” используете?
Нет не используем. И руль направления тоже не используем.
У нас две машинки и 1 банка LiPo.
Размах 650, вес 42 грамма.
А носик из чего сделан?
Сибатол. Синтетический материал, используется для изготовления макетов больших форм. Придумали для замены древесины. Не коробится, замечательно клеится, отлично обрабатывается и полируется. Есть три вида плотности, которые различаются по цвету.
У нас на автомобильном заводе делали из него макеты автомобилей в натуральную величину.
Очень удобно применять при изготовление мелких деталей моделей копий.
Первый год обучения. Первая модель. Метательный планер на дальность полёта.
Красота.
А ТТХ можно в студию? В чём преимущество килем вниз?
Особых данных нет. Чертежей не делаю. Лень матушка. Лепим как придётся. Делаю сразу шаблоны. Крылья вышкуривают по готовому кондуктору (железная линейка и край стола). Уже столько их переделали, что даже не напрягаюсь с чертежами. По правилам соревнований размах до 500 мм, вес до 25 грамм. Размах делаем меньше под размер потолочки.
Киль снизу меньше затеняется (это в теории), а на самом деле просто так захотелось. Надо что то менять относительно прошлых годов и соперников напрягать, чтобы боялись.
А на какое расстояние летите (длина зала)? У нас размах макс 350 мм., хорда макс 80 мм., вес (в этот раз уменьшили) до 15 гр., доступная длина зала 15 метров.
Обычно у нас проводят соревнования в зале до 35 метров (рабочая зона). Модель летит 27-30 метров. Это лучшие результаты, всё зависит от запускальщика.
У нас зал школьный, 22 метра длиной. По тех. требованиям модели допускаются весом до 10 грамм. Обычно летят 15-17 метров. Самые лучшие долетают до противоположной стены, где получают бонус от 5 до 1 баллов в зависимости от попадания в центр противоположной стены.
Модели должны до стены долететь, а не доехать по полу)
Фиксируем дальность по точке касания пола.
По тех. требованиям модели допускаются весом до 10 грамм.
Размах до 450 мм, вес до 10 грамм. Как сообщал выше, летят на 15-17 метров, лучшие через весь зал пролетают.
Догружаешь модель до 15 грамм, и практически все через зал кидают))
Для школьных залов до 10 ти грамм как раз.Не все долетают.А если 15 грамм делать ,то все перелетают.Поэтому мы отказались от 15 грамм.
Вопрос Сергею Мягкову. Можно озвучить размеры хвостовой балки (трубки) на радиометалке размахом1200 мм.? Балки сами мотаете или берёте готовые?
Это второе либо третье колено от телескопической удочки. (если я не прав, то Сергей меня поправит)
Балку делаем из второго колена удочки. Диаметр в корне 10 мм. Раньше ставили 8 мм. Какие удаётся купить, такие и ставим.
Смеха ради.
На мой канал на Ютубе подписался, как я понял один японец. Но самое странное, где он сам запускает свои самолётики. На его роликах по тени на земле видно, что это старый дед еле передвигающий ноги и видимо он за ранее приобщается к месту куда он в скором времени переберётся.
myglider20201011
Ну в Японии места свободного немного)))
старый дед еле передвигающий ноги и видимо он за ранее приобщается к месту куда он в скором времени переберётся
Я бы на это не рассчитывал, японцы, они долго живут.