Металка - свободнолетающая модель

RandomJ

Тот в котором летит лучше. Главное время полёта, а в какой спирали стоять будет абсолютно роли не играет.

moonchild
azat15region:

А вот уменя вопрос возник,какой вираж правельнее делать для металок? Правый или левый?

Нет правильного виража, есть тот, в котором вы достигнете результата.
Много летаю с хищниками…так вот в одном потоке всегда есть и правые и левые. И те и другие летят одинаково классно!

cergey63

Когда модели делают дети, то вероятность сборки кривого крыла всегда присутствует. Это может быть перекос, неправильная приклейка ушка или перешкурили лобик на одной консоли. В виду жёсткости конструкции тонкой плёнкой не всегда получается выправить перекос если он получился. Поэтому некоторые модели нельзя настроить по отработанной системе на правый вираж, хоть что хочешь с ней делай. А если начинать вводить триммера или переклеивать стабилизатор можно залезть в такие дебри, что без … не разберёшься. Поэтом, если модель хочет лететь влево, то и пусть летит. Только надо сделать поправку относительно ветра на забросе.

azat15region

Я тоже всего этого придерживаюсь о чем вы говорите.Почему задал этот вопрос. Потому что один человек мне сказал что для нас нужен правый вираж, так как у нас направление потока в право идет, и модели легче держатся в потоке, а с левого может вываливаться,или же нужен профиль по тоньше. Человек всю жизнь занимается авиамоделированием и разбирается в очень многом.А я у себя замечаю что уже вторая металка улетает имея левый вираж. И летали лучшее время лево виражные металки у нас.

8 days later
ДАН_2018

Сергей, на радиометалке с элеронами кроме РН и РВ режим “флапероны” используете?

cergey63

Нет не используем. И руль направления тоже не используем. У нас две машинки и 1 банка LiPo.

cergey63

Сибатол. Синтетический материал, используется для изготовления макетов больших форм. Придумали для замены древесины. Не коробится, замечательно клеится, отлично обрабатывается и полируется. Есть три вида плотности, которые различаются по цвету. У нас на автомобильном заводе делали из него макеты автомобилей в натуральную величину. Очень удобно применять при изготовление мелких деталей моделей копий.

cergey63

Первый год обучения. Первая модель. Метательный планер на дальность полёта.

RandomJ

Красота.

А ТТХ можно в студию? В чём преимущество килем вниз?

cergey63

Особых данных нет. Чертежей не делаю. Лень матушка. Лепим как придётся. Делаю сразу шаблоны. Крылья вышкуривают по готовому кондуктору (железная линейка и край стола). Уже столько их переделали, что даже не напрягаюсь с чертежами. По правилам соревнований размах до 500 мм, вес до 25 грамм. Размах делаем меньше под размер потолочки. Киль снизу меньше затеняется (это в теории), а на самом деле просто так захотелось. Надо что то менять относительно прошлых годов и соперников напрягать, чтобы боялись.

RandomJ

А на какое расстояние летите (длина зала)? У нас размах макс 350 мм., хорда макс 80 мм., вес (в этот раз уменьшили) до 15 гр., доступная длина зала 15 метров.

cergey63

Обычно у нас проводят соревнования в зале до 35 метров (рабочая зона). Модель летит 27-30 метров. Это лучшие результаты, всё зависит от запускальщика.

karmann

У нас зал школьный, 22 метра длиной. По тех. требованиям модели допускаются весом до 10 грамм. Обычно летят 15-17 метров. Самые лучшие долетают до противоположной стены, где получают бонус от 5 до 1 баллов в зависимости от попадания в центр противоположной стены. Модели должны до стены долететь, а не доехать по полу) Фиксируем дальность по точке касания пола.

RandomJ
karmann:

По тех. требованиям модели допускаются весом до 10 грамм.

а размах какой и на сколько летят?

karmann
RandomJ:

размах какой и на сколько летят?

Размах до 450 мм, вес до 10 грамм. Как сообщал выше, летят на 15-17 метров, лучшие через весь зал пролетают.

Догружаешь модель до 15 грамм, и практически все через зал кидают))

9 days later
Анатоолий

Для школьных залов до 10 ти грамм как раз.Не все долетают.А если 15 грамм делать ,то все перелетают.Поэтому мы отказались от 15 грамм.

10 days later
ДАН_2018

Вопрос Сергею Мягкову. Можно озвучить размеры хвостовой балки (трубки) на радиометалке размахом1200 мм.? Балки сами мотаете или берёте готовые?