Металка - свободнолетающая модель
А на какое расстояние летите (длина зала)? У нас размах макс 350 мм., хорда макс 80 мм., вес (в этот раз уменьшили) до 15 гр., доступная длина зала 15 метров.
Обычно у нас проводят соревнования в зале до 35 метров (рабочая зона). Модель летит 27-30 метров. Это лучшие результаты, всё зависит от запускальщика.
У нас зал школьный, 22 метра длиной. По тех. требованиям модели допускаются весом до 10 грамм. Обычно летят 15-17 метров. Самые лучшие долетают до противоположной стены, где получают бонус от 5 до 1 баллов в зависимости от попадания в центр противоположной стены. Модели должны до стены долететь, а не доехать по полу) Фиксируем дальность по точке касания пола.
По тех. требованиям модели допускаются весом до 10 грамм.
а размах какой и на сколько летят?
Старенькое кино, но про эти же самолётики.
размах какой и на сколько летят?
Размах до 450 мм, вес до 10 грамм. Как сообщал выше, летят на 15-17 метров, лучшие через весь зал пролетают.
Догружаешь модель до 15 грамм, и практически все через зал кидают))
Для школьных залов до 10 ти грамм как раз.Не все долетают.А если 15 грамм делать ,то все перелетают.Поэтому мы отказались от 15 грамм.
Вопрос Сергею Мягкову. Можно озвучить размеры хвостовой балки (трубки) на радиометалке размахом1200 мм.? Балки сами мотаете или берёте готовые?
Это второе либо третье колено от телескопической удочки. (если я не прав, то Сергей меня поправит)
Балку делаем из второго колена удочки. Диаметр в корне 10 мм. Раньше ставили 8 мм. Какие удаётся купить, такие и ставим.
Смеха ради.
На мой канал на Ютубе подписался, как я понял один японец. Но самое странное, где он сам запускает свои самолётики. На его роликах по тени на земле видно, что это старый дед еле передвигающий ноги и видимо он за ранее приобщается к месту куда он в скором времени переберётся. myglider20201011
Ну в Японии места свободного немного)))
старый дед еле передвигающий ноги и видимо он за ранее приобщается к месту куда он в скором времени переберётся
Я бы на это не рассчитывал, японцы, они долго живут.
Размах 650, вес 42 грамма.
Сергей,как у вас крепиться V стабилизатор,по возможно сделайте фото пожалуйста.По обычному варианту,там же кусочек рейки бальзовой,и потом срезается по размерам градуса установки крыла.А в случае V как лучше сделать?
С V стабилизатором история приклейки другая. Когда пилон (или носик) приклеен к хвостовой балке, то относительно верхней части хвостовой балки выставляем линейку (ровную). Можно по двум угольникам, а можно прижав к ровной большой железяке. На пилоне (носике) проводим линию, это будет установочный угол стабилизатора, то есть 0. Относительно этой линии расчерчиваем линию установки крыла и срезаем ненужное. Стабилизатор с нижнего угла немного шкурим, чтобы образовалась ровная площадка шириной 1.5 мм. и приклеиваем. Киль клеится с боку к хвостовой балке и торцом к стабилизатору. Очень прочная получается склейка.
Спасибо Сергей. 👍
С мальчишками успели до каникул заложить серию таких самолётиков.
Вы их пачками делайте 😁
У меня по программе на первом году 2-я модель HLG-450
У вас они наверное по группам,и получается раскидать их, и строить одновременно что то одно.У меня одна группа 15 чел,и в разное время пришедшие ,по этому строит каждый свое.Но в основном ореинтируюсь на ближайшие соревнования,если не достает моделей то строим их.
У меня 3 группы. На первом году строят зальные металки и уличные HLG. На втором году строят радиоуправляемые металки разных размеров в зависимости от роста и физического развития. На третьем году строят моторные планера двух размеров в зависимости от семейного бюджета. Ну а дальше на четвёртом и пятом году каждый выбирает себе сам, что понравилось или что хочется.
Провёл клубные соревнования для первогодок по метательным планерам на дальность. Зал мал для этих моделей, пришлось летать на победителя, а не на результат.