Металка - свободнолетающая модель
Хм…
Напишу пару слов так как я в теме.
Спортсмена зовут Павел Потапенко. Тренер у него Сергей Мягков. Он дейсвительно показал лучший результат на соревнованиях среди всех возрастных категорий ( см положение) 231 сек. Но заявился он в категорию юношей до 18 лет и у него получился всего один соперник так как зачет проводится внутри возрастной категории. Организаторы не смогли разыграть первенство в категории до 18 лет, но отметили высокий результат Павла Грамотой и ценным призом.
его имя, фамилия, кто его руководитель
Потапенко Павел и Мягков Сергей Васильевич
Поздравляю обоих, отлично!
О самих соревнованиях: Прошло все не плохо, единственное погода немного подкачала: ветер 2-3 м\сек, постоянно шел снег. На аэродроме параллельно с соревнованиями проводилась какая-то автогонка и из соображений безопасности линию стартов отодвинули к самому краю летного поля.
Мне в этот раз удалось сколотить целую команду из 2 участников и судьи. Судьей вызвалась быть моя супруга, которая часто помогает нам на тренировках, а вторым участником была наша подруга.
Учитывая погодные условия мы не стали заморачиваться со своими новыми моделями с таймерами и перебалансировками, а летали на старых и надежных.
Соревновались мы в группе от 18 лет. Итог: я занял 2 место (203 сек), наша подруга 6 место(167сек).
Ну вот, уже ответили. Тогда таблицу, в студию плиз.
Ждём протокол результатов от секретаря соревнований, Бурцева Владимира Александровича.
Поздравляю Потапенко Павла и Мягкова Сергея Васильевича с первым местом на Первенстве Москвы! 😃
Говорят, Павел и в Нижнем выступает хорошо в этом классе.
------------
Есть ли в Правилах CIAM ( www.fai.org/aeromodelling ) похожий (или точно такой же) класс моделей и проводятся ли по этому классу международные соревнования?
Хочу выразить огромную благодарность Маркову Николаю, за то что откликнулся на мою просьбу и поддержал моего воспитаника на столь новых и ответственных для него стартах. Сам я валялся дома с температурой и соплями.Тем ценнее для парня победа.
Ждём протокол результатов от секретаря соревнований, Бурцева Владимира Александровича.
Поздравляю Потапенко Павла и Мягкова Сергея Васильевича с первым местом на Первенстве Москвы! 😃
Говорят, Павел и в Нижнем выступает хорошо в этом классе.
------------
Александр Евгеньевич, правильно говорят. С праздниками Вас прошедшими. Такой вот вопрос- какие нить регалии (рязряд, КМС и прочее) светит нашему парню иль нет? Вроде как ДОСААФ там в организаторах…
Андрей, в настоящее время присвоить разряд по классу свободнолетающих металок к сожалению невозможно. Я объяснил тебе по телефону, почему это так.
Андрей, в настоящее время присвоить разряд по классу свободнолетающих металок к сожалению невозможно. Я объяснил тебе по телефону, почему это так.
Александр Евгеньевич, спасибо за оперативный ответ.
Жаль конечно, присвоение разрядов могло бы быть сильной мотивируещей компонентой как для развития самого класса так и привлечения в ФАСР молодежи и спортсменов. Тогда продолжим развиваться невзирая на “помощь” ФАСР😁
В прошлом годе на областных соревнованиях собрали почти 100 участников
Андрей, спасибо за ссылку, спасибо за изящный кивок в сторону Федерации авиамодельного спорта России! 😃
Николай!
Не поверю,что ты ничего не снимал😒
Я немного фотографировал. Ещё не выложил фотографии. Много фотографировал Тимофеев Вячеслав из Москвы. Эти фотографии будут опубликованы. Но не быстро… 😃
Николай!
Не поверю,что ты ничего не снимал😒
Почему-то не получается загрузить фото. Нажимаю кнопку “загрузить файлы”, а они ни гу-гу.
См “В контакте”: vk.com/album-14105216_167723619
Кстати, спасибо за благодарность, но фактически я для вашего ученика ничего и не делал. Он очень самостоятельный.
http://www.sportreestr.su/EventDetails.aspx?ID=140#
Здесь выложили много хороших фото с прошедших соревнований 6 января в Москве. Перейдя по ссылке слева надо нажать кнопку “фотографии”.
Сайт ФАСР.
Немного не в тему,но раз уж заикнулся то вот первый результат.
Может руководителям кружков культивирующих маленькие металки и подойдёт.
Одно другому не мешает,да и стоимость очень низкая.
Меня самого как маленького ребёнка за уши не …
молодцы! летит конечно мало, но в общем всё хорошо! поздравляю с облётом! У нас всё ещё в стройке, не хватает времени=(
Самый лучший результат которого мы добились,это 50 сек.
В кино не включили из за плохой съёмки,летали почти в темноте.
Детям надо тренироваться,после моторных полётов,слишком резкое дёрганье ручек,нужно привыкать.
Очень радует то,что модель практически не возможно разрушить,выходит из любых ситуаций и не тратится время для последующего взлёта.Тренировка проходит в быстром темпе,а значит будут и быстрые результаты.
В этом году этот класс включу в общие соревнования с металками 450 мм.
У этой модели нет классического лонжерона?
Нет.
Лобик набирается в такой последовательности.
- передняя кромка бальзовая 3 мм.
- пенопластовый блок
- сосновая полка 2мм(вертикальная)
- бальзовая полка 3 мм (для пропилов под нервюры)
Всё это оппиливается и шкурится в профиль
Сообщение о соревнованиях в Тушино 6 января с г на сайте www.fasr.ru
www.fasr.ru/NewsDetails.aspx?ID=116
Протоколы результатов соревнований см fasr.ru/EventDetails.aspx?ID=140 далее нажать в меню слово “Документы”