Соревнования по мотопланерам в Питере 2го октября

sasha2

В субботу 2 октября состоятся соревнования по радиоуправляемым мотопланерам. Сбор участников в 11:00. Модель - без ограничений, на взлет дается 30 секунд работы мотора, повторное включение не разрешается. Рабочее время - 10 минут. Оценивается продолжительность полета и точность посадки. Победители награждаются кубками. Место проведения за городом Пушкин, где именно - уточняется. Возможна доставка участников на микроавтобусе. По всем вопросам обращайтесь по телефону 8 953 354 04 69 (Александр).

wws

А где будет вестись список зарегистрировавшихся участников? Ну интересно же кто поедет! А то может за компанию и я созрею, и на металку мотор вкрячу (балластом)… Ну или вообще, без мотора 😃

sasha2

Регистрация будет уже на месте, точно будут я, Кашкин, Быков, Андрей Шулейко и еще человек 5 думаю наберется.

Евгений_Николаевич

Интересуюсь мотопланерами. Прошу организаторов обратить внимание на информационное освещение соревнований. Фотографии, видео. Так как многие приехать не смогут. А очень интересно.

sasha2

Место определилось, соревнования будут на этом поле maps.yandex.ru/?um=uG93Co_1CBgAEUC4nLpVE9BQMeyw8V9…
Заехать можно с Волхонского или Красносельского шоссе. Конкретное место проведения на поле будет выбрано непосредственно в день соревнований в зависимости от ветра.
С фотографами туговато, но может получится составить какой-нибудь фотоотчет.

wws

Там эта Соболевская дорога хотя бы заасфальтирована? Возможно я в субботу, по пути в Вырицу, к 11:00 к вам заскочу на часок-другой.

Планерист

А это, можно будет приехать на Джи планерах с резинки по соревноваться с вами или там все строго?😃

sasha2

Асфальтирована ли дорога -не знаю,я там еще не был(:
С леера или резинки нельзя,самолет должен быть с мотором:P

Планерист
sasha2:

Асфальтирована ли дорога -не знаю,я там еще не был(:
С леера или резинки нельзя,самолет должен быть с мотором:P

Асфальтирована она.

А чего вы такие скушные?, с нами повеселее было бы:)

wws

Приезжай, мы с Андрюхой Яковлевым с металками подтянемся и будем участвовать. С руки-то планер кидать можно 😃
Супру, при благополучном стечении обстоятельств, тоже можно с руки кинуть и 10 минут слетать.
Ну, или в крайнем случае, проведете нам мастер-класс!

Еще, вроде, Тоха обещал… У него Яковлевская металка с мотором езъ. Он уж точно должен поучастовать в этом безобразии.

С нами уж точно весело будет, как бы там организаторы не хмурились 😃

Zasekas

У Тохи есть металка с мотором, но Тоха не умеет ею рулить.

akokhtyrev

ну соревнования удались, правда я плохо слетал.

PABAH

А фотки? Фотки будут???
Групповые и победители?

sasha2

Соревнования удались, было много участников.
Места:

1. Анисимов Александр 700
  2. Быков Илья 647
  3. Шилейко Андрей 583
  4. Кашкин Алексей 562
  5. Верещагин 534
  6. Соколов 414
  7. Евсеев 899
  8. Книжников Вадим 850
  9. Яковлев Андрей 843
  10. Селюков 776
  11. Вычугжанин 477
  12. Кохтырев 365
  13. Веренинов Игорь 352
  14. Засека Антон 214
ViktorF

Цифирь справа - суммарное количество очей?
Яковлев с Селюковым занали второе и третье место на металках чтоль? 😃

Zasekas

Метальщики пускали металки в общий зачет.

Wasily

Андрей, Вить - зачет!!! Поздравления победителям!

wws

Еще Игорек Веренинов с металкой был, и Тоха на метровой мотометалке 😃, но он рулить не умел. Так что по большому счету, облетали мы всего-то пару человек. Что значат цифры справа - я не знаю…

На подлетах мы неоднократно летатли по 5-7 минут… Даже, довольно легко летали. Но потом усилился ветер и нам просто не повезло 😃 Андрюха пытался уговорить дать нам вместо 30 сек. моторного времени - 30 секунд на земле 😃 Но организаторы правильно не поддались. Как не давали нам и вторую попытку. Дело в том, что до финалов было 4 тура (3 лучших в зачет) и в двух из них я умудрялся долетывать почти до конца рабочего времени (10 минут), но вот только со второго заброса…

А так - дали нам поблажку в 30 секунд моторного времени. Т.е. мы стартовали тогда, когда всем была команда “отключить моторы”…

Кубки были шикарные - малахитовые такие.

Wasily

И на сколько ниже вы взлетали? Поделись полными впечатлениями, как там чего…😃

sasha2
Планерист:

А чего вы такие скушные?, с нами повеселее было бы:)

Все-таки это соревнования по мотопланерам, а у вас заведомо было бы преимущество в отсутствии “лишнего” мотора и аккумулятора на борту…

ViktorF:

Цифирь справа - суммарное количество очей?

Первые 6 - результаты финала, у остальных указана сумма за 3 лучших тура. Подробнее - в турнирной таблице в фотках.