Как провести выходные - сгонять в планерный рай...

Мик

Туда 20 часов. Обратно 18. И два полётных дня. Первый на пологом склоне со скоростью ветра 10 м/с. Абсолютно серое небо. Второй день порадовал нас ветром 20-25м/с на крутом склоне.
В первый день с Графитом можно было выделывать всё… На второй день он дважды отказался лететь и был заменён на Джаз с самостийным балластом вместо батареи. По словам моего коллеги скорость планера была более 130 км/ч.
Там были только мы и птицы. Время от времени мы гоняли друг друга…
Я счастлив и нем… и лиш немного завидую птицам, живушим там… Наверно это души планеристов…

wws
Юрий_68:

Это где?

Карррр-Каррр-Позоррррр-Позорррр!

Мне, кстати, тоже позор, поскольку сам я на Клемухе так и не был и похоже не побываю… Все-таки термальные полеты и горные планера страшно далеки друг от друга.

Мик

Это гора Клеменьтьева. А полёты очень похожи на термальные при скорости ветра до 10 м/с. Там собственно ветер и провоцирует сплошные термики, которые идут прямо на гору из долины. Их хорошо обозначают птицы и в них можно нырять из динамы и скакать по ним в пределах видисмости по долине.

VVS2

Это парапланерный рай 😃
С планером (моторным) в облачную погоду можно и недалеко от города хорошие термики найти, черные вспаханные поля или рельеф для динамы, без проблем. Или динама от лесополосы, тоже забавно.

МышА

Везет же, завидую. Как не поеду - ветер до 10-ки.

Мик

Нам повезло с погодой. Она капризничала в тёмное время суток. А один раз еле успели убежать от дождика. Пообедали и вернулись… А вообще сейчас самое время там быть. Погода меняется быстро - от полного ж… до беспредельно хорошей…
Попутно нашли устойчивый ротор (на фотках видна ленточка) Это для рекордов скорости. Может кто решится… Он в той ложбинке всегда живёт… Но там нужна модель железобетонная и пилот с соответствующими причандалами…

10 months later
Witalij

Есть желающие поехать в этом году в октябре месяце?

Witalij
Мик:

DG 600 готов?

Без краски ещё с апреля лежит

taim:

Хочу

Это самое главное!
Анатолий, что ещё нужно чтобы поехать?

11 days later
Witalij

Поднимем тему!
Один из рассматриваемых мной вариантов:
Выехать днём 5 октября или в ночь с 5 на 6.
Сутки едем меняемся, два дня на горе, проживание в отеле или в санатории, что найдём. На худой конец заночевать в машине.
Вечером 8 октября выдвигаться домой.
Спальников, палаток и прочего туристического снаряжения нет, зато есть 9-ти летний автомобиль с кузовом универсал.
Второй вариант:
поехать на поезде до Феодосии, но тогда много организационных вопросов с перетаскиванием багажа и моделей.

Есть желающие поехать полетать на священной горе в указанные дни?

клишник
Sergey_S:

На Коктебель похоже, очень.

Судя по озерцу,морю и карадакскому заповеднику,это - Климуха:) (гора Климентьева) Вроде похожа на мои снимки старые.Я там пытался полетать на пилотажевском “минисвифте” 😂😂 Безреpeзультатно.Не смог с обрыва даже слететь,сдувало обратно.

akokhtyrev

Да… Это конечно не Ленинградские поля)… Очень круто наверное)

Witalij
akokhtyrev:

Да… Это конечно не Ленинградские поля)… Очень круто наверное)

Это ни о чём.

Правильней будет сказать “Вечный кайф”.

dron=

Проезжая из Феодосии в Коктебель зацепил взглядом 3 планера в небе:) Порадовался за людей:)
Только летали, почему то, не на самой горе Клементьева, а на склоне в километре от нее, в сторону Феодосии…

Jurgen

А потому что ветер был западный. Это единственное направление, под которое на горЕ ни одного склона. А народ посоревноваться собрался… 😃