Новая металка VF
Получается что экономя 20евро на одной серве, покупая 56MG вместо 245MG, получаешь и меньше проблем?
У них как бы разные весовые категории, 56МГ ставлю только на оперение в полноразмерные металки, в Стилетке по кругу справляются. У них первая шестерня на моторчике пластик и корпуса очень нежные.
Согласен что с люфтящими, а вот критерий “слабые” очень размыт. При старте F3J “заброс” не хуже чем у металки, да и элероны/флапы в стартовом режиме достаточно сильно опущены по сравнению с металочными.
Критерий такой, что для элеронов полноразмерной спортивной металки машинки типа D60 (2кг) вполне ок, а машинки типа D47 (1кг) уже не ок. Спросите у тех, кто пробовал и то и другое.
Со слабыми машинками в F3J флаттера флапов или элеронов на затяжке вы не услышите, их просто тихо отожмет. А вот во время прострела очень даже слышно, когда скорость реально хорошая.
Может на тех металках элероны недостаточно жесткие были. Хотя D47 К сожалению имею приличный люфт и это скорей причина флаттера, а не их сила. Из 20 машинок купленных в Юсасоаринг ( не думаю что там леваком торгуют) у половины люфт больше разумных пределов.
Обнаженка.
Две микросхемы, пара-тройка конденсаторов, вроде как диод(возле входных проводов), вроде как транзисторная сборка(возле моторчика). Для полной разборки нужно было отпаивать переменный резистор, но как-то не захотелось.
Смазки в редуктор это уже я чуток добавил.
Все как в кст
Всяко бывает.
Новый может не пережить первый же заброс, а чиненый-перечиненый может жить долгие годы.
значит по колдую с ремонтом.
Только сейчас рассмотрел фото. Похоже лонжерон пострадал - ему особое внимание уделить нужно. Кажется в этом крыле он из ровинга, там в центре 2х24К, просто так об воздух не ломается. В общем нужно его укрепить, всё остальное по большому счету косметика.
А по поводу сверхкороткой жизни вспоминаются два случая. В одном по дороге на облет прямо на новый планер “упала” спинка сиденья в Оде(Иж). В другом первый же запуск дискусом с невключенным питанием. Оба случая требовали значительного ремонта. 😃
… Похоже лонжерон пострадал - ему особое внимание уделить нужно. Кажется в этом крыле он из ровинга, там в центре 2х24К, просто так об воздух не ломается. В общем нужно его укрепить,
Ясно, на днях вскрою крыло, посмотрю что и как и как до лонжерона добраться… И подумать надо как его закрепить - усилить…
Пусть и бахвальство, но не цеплял я этим крылом землю при забросе. Один раз это было и то, на самом первом планере, когда учился забрасывать.
Единственное что приходит в голову - это то, что это “отголоски” соревнований в Барнауле, мне кто-то наступил на хвост VF, пришлось менять пенек, может именно тогда и крылу досталось, но визуально все было ровно-гладко.
Приступил к сборке крайнего VF. Тупо, как не в первый раз, сверлю намеченное производителем отверстие в стабилизаторе. Совмещаю, не совпадает с отверстием в фюзеляже. Отступил от сборки крайнего VF. Пишу рекламационный АКТ. Еще один дефект обнаружу, куплю Смайл 😁
И попутно. Сергей из Томска, 14-16 августа, Б.Вьяс, я не еду, но пристально наблюдаю за регистраций, и где я буду в эти дни, не знаю. Что то там юноши из Перми замялись, не регистрируются, кворум пока не набирается. А 18 августа я выезжаю в Волгоград.
Акт принят. 😃
Действительно, при изготовлении новой формы фюзеляжа каким-то образом закралось смещение крепежного винта стабилизатора. Но переделывать формы кроме как в межсезонье некогда и потому корректирую отверстие на стабе. Если сделать правильно, то практически не заметно. Всего то надо заполнить глухое отверстие, а затем пересверлить.
За текущий год это второй случай просачивания стабилизатора в состоянии как есть. Бывает.
Твой можно и сейчас подкорректировать. Но в принципе два пенька и подштамповка и так его нормально держат на месте.
Короче, если считаешь, что в таком виде планер никак не сможет летать, то я готов привезти тебе в Волгоград стаб с правильной дыркой. 😃
Однако как быстро народ к хорошему привыкает, в смысле что все должно совпадать и т.п. 😃
Обленились просто… 😃
таком виде планер никак не сможет летать, я готов привезти тебе в Волгоград планер с правильной дыркой.
И это Виктор очень логично. Покупая пиджачок, и найдя на его рукаве пулевое отверстие, безусловно, ни один производитель не будет менять на нем рукав, пиджачок заменят. Да, кстати, у нас за углом, расположена очень уважаемая организация, так вот она каждому клиенту, не зависимо от его результатов, каждую 5 кружку, подает, ну совершенно бесплатно. У меня уже четвертый твой планер, они вывели меня в люди, я стал уважаемый чел. на Нижегородской земле. Когда мне нужно приехать в солнечный, гостеприимный Краснодар, за моим совершенно бесплатным метательным планером VF? И ты второй раз совершенно прав, к отличным планерам, хорошего производителя планеров, быстро привыкаешь.
… Похоже лонжерон пострадал - ему особое внимание уделить нужно. Кажется в этом крыле он из ровинга, там в центре 2х24К, …
Вскрыл крыло, т.е. вынул машинку, немного выколупал пенопласт и добрался до лонжерона. Как мог рассмотрел его и похоже что он жив. А вот обшивка от него отошла. Будем что то изобретать…
И это Виктор очень логично.
Эммм…, цитата явно кем-то подправлена, речь шла только о стабе с новой дыркой, в отличии от рукава на пиджачке он легкосъёмный. 😃
Старая дырка меня больше устраивает 😁
немного выколупал пенопласт
Тогда уже логичней складку обшивки попробовать выдавить изнутри.
Посмотрим что получится. Ремонт начат.
Когда мне нужно приехать в солнечный, гостеприимный Краснодар, за моим совершенно бесплатным метательным планером VF?
… В апреле 2016 , на открытие сезона. И за ночь перед стартами мы поможем тебе собрать его! … 😃
Ну вот и ремонт окончен.
Сегодня сделал первый выезд в поля. Боюсь сглазить но пока вроде как летит. Триммировать не пришлось.
Ветер был не особо сильный ,кидал не жалеючи. ( на сколько умею) . Даже догружал 20гр.
Очень надеюсь что мой ремонт удался.
Из того что делал. Вынул серву, проколупал пенопласт до лонжерона, что бы посмотреть в каком он состоянии. Визуально он был целый, только отошла обшивка от него. По возможности устроил “баню” , там где был замят пенопласт по передней кромке. Немного выправил. Шприцом пролил обшивку от сервы и до края крыла т.е. до края где вздулась обшивка и под груз. И прошприцевал под обшивкой после “бани”. Затем в остатки смолы добавил микросферы и замазал те неровности , что была по передней кромке. На следующий день пролил изнутри место соединение лонжерона с обшивкой и наложил угольную полоску. И на следующий день наложил угольную полоску уже сверху, по всей длине вздутости обшивки. И немного "завернул " ее на нижнюю часть крыла и под груз.
На фото то что получилось.