Новая металка VF

SEAL

:)Тащи свою прелееееессссть в Тверь!
Там еще “канрафаки” будут ко всему прочему.

Oleg_Ox

233гр с легкой батарейкой, с пищалкой, цт 86мм без свинца
Начались тропические ливни

Юрий_68
ViktorF:

Твой самолет в пустом весе выходил грамм на 5 тяжелее аналогичного моего. А взлетный вес получился на 5 грамм меньше!?

А габариты после сборки те-же остались? 😃

Oleg_Ox

габариты не мерил, может чего то и отвалилось в пути Краснодар-Воронеж-Орел-Щелково-Семеновская-Строгино 😃
сегодня удачно совместил поездку на митинский рынок за запчастью для стиралки с облетом новой метелки (направление одно 😃 можно сказать с благословлением жены поехал)
сначала полетел с “тяжелой” батарейкой, это 238гр и 79мм цт
что интересно - как предыдущая себя не вела, может углы другие на 10-е мм
очень понравилось летать с такой центровкой, ветер от 3х до 5 мс, гонял по небу как загруженный
на выпуске характерного звука пока небыло, ДБ полечена!
приехал колега-ветролетчик, сразу сказал, что эта взлетает выше (в четверг вечером я при нем предыдущую кидал) - ну как говорили в КБ Сухого “на глаз самое точное” 😃
на радостях забыл когда я засунул груз 33гр - до логера или после 😃

по логеру кидается так же +/- пара метров
потом поменял батарейку на легкую
толи погода поменялась на тотальный слив толи я устал толи все вместе
взлет плохой, ничего не могу, пошел дождь
на фото - дождь 😃

ViktorF

Несмотря на экономию модная тряпка быстро закончилась.

И в ожидании нового отреза в каменоломнях закипела давно запланированая работа по устранению некоторых косячков.

ViktorF

Еще пара дней на доводку и можно формовать.

Фокус в том, что увидеть что получилось можно только проделав всю работу.

ViktorF

И наконец-то долгожданное вуаля.

Изменения к лучшему есть. Четче линии, лучше стыковка с колпаком. И самое главное ступеньки. Их не то чтобы не стало совсем, характер другой. Просто небольшой равномерный сдвиг по всей длине. Наверное сверло чуть уводит, когда сверлятся отверстия под центровочные штыри. В принципе лечится.

Еще изменилась степень затенения крыла носом. На фото это видно как бОльшая обзорность пилона при виде спереди.

Столько весит фюзеляж из трех слоёв кевлара/СВМа в носу и балки из двух слоев эллура и 61гр кевлара под 45 градусов.

Ну вот, опять лимит вложений исчерпан, пришлось старое подчищать…

BES==

Да ты просто волшебник какой-то! Все легче и легче, какчественнее и какчественнее!😁
В очередь надеюсь меня поставил?! А то три месяца динамишь на легкий планер с Д-боксом;)

Oleg_Ox

а мне старая ступенька нравится - я её в площадь крыла включаю 😃
Жень, тебе уже под 45 достанется наверно 😃)

ViktorF

Ша, я конструкцию отрабатываю. Не хочется чемпам абы что подсовывать 😃
Про три месяца не гони, я тряпку с Вилги привез, а это всего два.

Легче крыло получается, если уголь под 0 градусов. Можно сильно лонжерон упростить. А вот под 45 я не рискну делать крыло без полноценного лонжерона под лобиком.

Прежнюю форму я тоже не выбрасываю. Хотите увеличить площадь крыла без увеличения размаха - это к нам 😃

SEAL

😇Виииить? А размах крыла твоего шедевра соответствует меркам,диктуемым мировыми правилами?
А то,по слухам, на ЧМ организаторы дотошно сличали внешние габариты каждого планера с эталоном: носик, крыло…

ViktorF

Нет конечно. Только что померял - 1502мм. Но стоит чуть натянуть рулетку, добавив V, и о чудо, мы уже соотвествуем. 😃
Хотя там на концах смола с микросферой, по идее можно безбоязненно обпилить если на ЧМ соберешься 😃
Следующее крыло буду строгать, обязательно укорочу.
За образующую же носика я брал шарик диаметром 10мм. Хотя с этими небольшими ступенечками на реальном изделии проверочный шаблон может и не встанет как надо.

Oleg_Ox
ViktorF:

Решил не размениваться по мелочам, сразу 60 грамм?
Я столько и не грузил никогда.

с таким весом новых метелок 60 грамм балласта - не много, в полной загрузке недотягиваем до 300гр
сегодня у земли до 8 м/с, вверху крутило и переворачивало, чуть ручки не отломал на аппаратуре

SEAL
ViktorF:

и о чудо, мы уже соотвествуем.

ну и прекрасно!😇
Вообще, наверно, каждый Российский производитель делает метлы,
не выходя за " рамки приличия".

Юрий_68
SEAL:

Вообще, наверно, каждый Российский производитель делает метлы,
не выходя за " рамки приличия".

Зато китайцы рулетки делают, выходя за “рамки приличия” 😃

kapraldmb07

Шведы не рулетками меряли ,у них упор на столе был и край стола, а клали крыло концами вниз

ViktorF

Да я так и подумал, земетив деревянный брусок на столе.
И что, никто не впихивал чуть сложив? Провалилось - прошел, нет - в сад?

SEAL

Представляю картину, как чувак, выгнув коромыслом крыло, пытается доказать дотошным шведам соответствие размаха стандартам.
А те ему показывают кукишь и дают ножовку для распила…

Oleg_Ox
SEAL:

ножовку для распила

садовые ножницы! ржавые
😠

SEAL

😲Витя, размаху твоего крыла не грозит ни “клац-клац”, ни “распил”,где б оно не оказалось.

Oleg_Ox

питон перекрасили в радиопрозрачный, VF перекрасили в уголь
оба полетят лучше 😃

Тверской_моделист

Вчера окончательно облетал свою металку от VF, до этого пару дней летал на стадионе не далеко от дома - больше не буду, при небольшом ветре начинает колбасить шопесец как. А тут обломился транспорт до площадки где будет Тверской этап.
Вес получился 254 гр с центровкой 90мм. Так же попробовал с загрузкой (50гр), по очучениям загруженная летит чуть лучше…нуу не хуже эт точно.
А фоток нема:P