Pulsar 3200
Тогда так:
Модель Pulsar 3200 электролет с Т-образным хвостом заказывал напрямую на сайте производителя f5models.com
Стоит 395 евро + 60 евро пересылка в фанерном ящике (18600 рублей или 660 долларов). Перевод делал вестэрн юнионом на частное лицо. Отправили EMS через 2 дня после олаты. Пока в Москве на таможне.
К сведению Внутренний диаметр носовой части в месте мотора 40 мм
Из электроники продавец рекомендовал следующие :
Двигатель 550W www.espritmodel.com/index.asp?PageAction=VIEWPROD&…
Регулятор 100A www.espritmodel.com/index.asp?PageAction=VIEWPROD&…
Альтернативный вариант купить у Линдингера комплект Kontronik KIRA 480-34 with G 5,2:1 + JAZZ 55 (DRIVE 510)
Машинки - 3 шт. Hyperion Atlas 13 mm с металлическим редуктором в крыло и
2 шт. Hyperion Atlas 9 mm с металлическим редуктором в хвост -есть на сайте shop.lindinger.at
Посмотрев все я решил заказать следующее:
Turnigy plush 80a www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
B36-54 1200 inrunner www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewitem.asp?idpr…
Или KD36-74-15XL 1100kv Brushless Inrunner www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
но он тяжеловат…
или TR 35-48-A 1100kv www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
уже проверенный мотор с винтом 14x8 на 3с батарее выдает 72 ампера и 3кг тяги
Винт 14x8 www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
только там сам спинер надо покупать по диаметру вала мотора отдельно.
3шт TGY-390DMH High Performance Digital Servo (Extra Strong) 5.4kg / .11sec / 22.5g www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewitem.asp?idpr…
2шт MKS DS450 Digital Servo 3.1kg / .12sec / 9.5g www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewitem.asp?idpr…
удлиннител и разъему не указываю…
2шт Turnigy nano-tech 2200mah 3S 25~50C www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
почему на хоббях - там все было в наличии и в одном месте хотя и не дешевле.
Пожелания рекомендации дополнения?
Т образный? Может классика?
Наверно классика 😃
на хоббях спинеры стремные, луче брать брендовый 42 / вал мотора/, винтик тоже. по сервам ничего сказать не могу, использую только проверенные
Из движков турнижи вроде норма с проводами колхозить или выводить, еще надо просчитывать c мешьшим винтом 13 / 6, 6,5,7,8 , но их нет в наличии, инранерам одноначно нет (масса, надежность…).
инранерам одноначно нет.
Поддерживаю. Выбранные инранеры не отличаются надежностью. В узкий фюз отлично становятся Гиперионы серии Gs (у меня на стоит на Мистрале, там диметр фюза то же 40 мм). Есть на Есприте.
С выбранным регулем для 5-ти РМ лучше поставить отдельное питание борта или UBEC (ИМХО).
зачем такой регуль 100А ??? здесь на 55А www.espritmodel.com/index.asp?PageAction=VIEWPROD&… хватит, ну если хотите подстраховаться, то 75А за глаза www.espritmodel.com/index.asp?PageAction=VIEWPROD&…, я на таких летаю. Указанный вами моторчик 15 сек терпит ток в 50А.
ИНРАННЕРАМ ОДНОЗНАЧНО ДА!!! 😁
Если серьезно, чем вам не нравятся? Я на неу www.espritmodel.com/index.asp?PageAction=VIEWPROD&… в прошлом году часов 50 налетал и очень доволен. Сейчас пользую два контроника, и если честно, то редуктор неу больше нравится ( то как произходит старт при одинаковых настройках). Хотя вроде оба родом из Германии.
Хотя, если ХОББИКИНГ руллез, то на все, что я написал , можно не обращать внимания
А кто-нибудь может предложить мотор без редуктора - у меня на их счет предубеждение!
Видел как они рассыпаются очень быстро 😃 и много раз…
А в чем проблема инранеров - я так понял они для машин и планеров - или я не прав?
А кто-нибудь может предложить мотор без редуктора
ВОТ можно полегче - зависит от центровки и желаемого старта.
А в чем проблема инранеров - я так понял они для машин и планеров - или я не прав?
Для инранера будет нужен редуктор иначе требуемою мощь не снять
естественно инранер только с редуктором. Еще минус таких моторов- ценник 😢
Видел как они рассыпаются очень быстро 😃 и много раз…
Можно по-подробнее ? на каких именно моторах рассыпаются редуктора?
Рассыпаються неправильные редуктора, те инранеры что вы предложили имеют большую массу для пульсара придеться грузить хвост, ну китайское качество!
Про моторы не скажу - видел просто как у 4 или 5 планерова на соревнования F5b/7 после 2 третьего полета рассыпались редукторы = в результате ничего не заняли спортсмены
По тяжести инранеров первы 36-54 который 220г как и предложенный производителем вес такой же…
А про мощность снять - это зависит от колическтва оборотов на вольт = 1200 оборотов позвоялет снять нужную мощность или я чего-то не понимаю?
то что открвываеться по ссылке www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewitem.asp?idpr…. 260 грам
[QUOTE=Komandante;2551692]ВОТ можно полегче - зависит от центровки и желаемого старта.
Это аналог 35-48-1100 с хоббей - но этим мотором я уже давно пользуюсь у меня их было 5 штук все отлично себя зарекомендовали…
Этот мотор стоял и на пилотажках и на планере Paprika 1550г. весом с винтом 14х8
Это аналог 35-48-1100 с хоббей
Не совсем.Скорее на Хоббях аналог, здесь удачный конструктив в виде конусной морды - для узкого фюза самое то. По сравнению с 35-48 тянет ощутимо лучше, а батарея греется ощутимо меньше. Но хозяин - барин.
это разные двигатели
Не совсем.Скорее на Хоббях аналог, здесь удачный конструктив в виде конусной морды - для узкого фюза самое то. По сравнению с 35-48 тянет ощутимо лучше, а батарея греется ощутимо меньше. Но хозяин - барин.
Это серьезный аргумент - юудут знакомые с есприта заказывать закажу его
А пока жду модель должна в понедельник вторник придти!
лучше брать брендовый 42
А где реально приобрести на 40/5? ХК и Е-Fly не предлагать…
А где реально приобрести на 40/5? ХК и Е-Fly не предлагать.
Есприт, тока доставка у них кусается
А где реально приобрести на 40/5? ХК и Е-Fly не предлагать…
Саш, а 40 то на на что? у Авы и Супры 38.
40 есть тут, доставка грошовая. Под Правильный винт надо ширина слота S-8, диаметр вала лопасти R-3. диаметр вала двигателя C-5, + взять запасной комплек втулок, крепятся контр шайбой(
Это серьезный аргумент - юудут знакомые с есприта заказывать закажу его
А пока жду модель должна в понедельник вторник придти!
Давайте я Вам расскажу про свои пульсары
У меня их 2:
3600
Двигатель MVVS 4.6/1120 Спорт, Регулятор Маркус СЛ80 Про, Винт 13*6,5 Аэронаут, Спинер Граупнер, Борт Санье Энелоп 4ААА * 800 мач, Сервы крыла Футаба 3150, хвост Дайманд Д60, крыло разведено на разъемы мультиплексовские 6 пин масса 1650 г (могу ошибаться). тяговооруженность 1,6
3200
Двигатель MVVS 4.6/840, регулятор Жети спин 66, Спинер Фридлендер, Винт Фридлендер 14*8/ Vitaprop 15*8, Сервы элерона Хиперион 13 ТМБ, закрылка Футаба 3150, РН ЖР 241, РВ Дайманд 60, крыло разведено на разъем ДБ-9 (VGA) масса 1500 с копейками. тяговооруженность 1,4.
3200 скоро будет у нового хозяина, мотоустановка измениться на Акси 2820 + регулятор 45 А + винтик Аэронаут 12*6,5, просто они есть в наличии.
Аккумуляторы везде 3 банки хипирион 2200 35С
ПС Хиперион я бы брал в крайнем случае ибо провода.
У меня на АВЕ на 38 немного не стыкуется, вот и подумал про 40 мм, хотя…
ПС Хиперион я бы брал в крайнем случае ибо провода.
MVVS конешно здоровский двиг, но ценник 😵 не очень гуманный. хотя в сравнении с Гиперионом дороже не намного, а провода там нормально лягут.