Проект F3J F5J от Vladimir's Model

Oleg_Ox
Lёlik:

вот им и нужен на посадках скотч посерьезнее

Идея для Владимира - опция при продаже “Маха-скотч” за ##E

Olega66

Вот правильный скотч format-pro.ru/…/ckotch19h66mzelenyyfotoflex5487/ применяется в минилабах в проявочных машинах приклеивает пленку к лидеру при проявке., пленка идет по растворам тепленьким, а потом сушится в печке температура около 70 градусов. В каждом городе есть оптовые конторы которые торгуют фототоварами у них и спрашивайте. Летаем на таком и подобном уже лет 5-7.

Rasp
soar:

на моей памяти не было ни единого случая остреливания консоли даже БЕЗ скотча

www.youtube.com/watch?v=r2yaAy7V5l0

ЗЫ:“Раз в год, даже палка стреляет”

soar
Rasp:

ЗЫ:“Раз в год, даже палка стреляет”

Неее…за 30 с лишним лет чет так и не стрельнуло ни разу…)))

Евгений_Николаевич

Я то-же летал на Супре, забыв наклеить, изоленту 3М, на стыки консоли с центропланом. Стыки так и не расходились. Но иногда, при жесткой посадке, даже наклееная изолента местами надрывалась.
Прошу обратить внимание, что на посадке, а не в воздухе.
Похоже, там нет таких воздействий, которые были бы направлены на выдергивание штырей.

igor_bily
Евгений_Николаевич:

Похоже, там нет таких воздействий, которые были бы направлены на выдергивание штырей.

Это уже смотря как падать 😃 что я только не видел за эти годы, особенно когда планера улетали у нас в Количевке за дорогу… там отстреливалось порой ВСЕ 😃
Но я про то что при слабых ударах о землю, когда происходит отклеивание или разрыв изоленты из-за расхождения консолей вперед-назад (особенно назад) повреждаются или концы элеронов или концы щитков. А так же повреждались штырьки (передний или задний) стыковки консолей. Мелочи, но неприятно. Думаю от жесктий скотч от такого избавил бы.
Ну будем посмотреть 😃

Lёlik:

Просто уши бывают побольше и повесомее (у Махи-4 по сравнению с Супрой), вот им и нужен на посадках скотч посерьезнее.

Ну… у меня консоль(стекло) Супры 160 гр. Консоль Мексы (спред) 170 гр. Не так уж и тяжелее.

ViktorF:

Kapton чтоли?

Спасибо, по этому названию искать намного легче 😃.

Lёlik:

Посему вывод просится такой, что для высокого старта F3J крыло должно быть сверхжесткое, в т.ч. за стыком с ухом тоже надо следить в оба. Я бы не гонялся за низким весом, а увеличил бы сечения полок лонжеронов (и стенок) раза в полтора и штырей раза в два. С обшивкой тоже надо угля добавлять. Особенно на центроплане.

Смотря для чего. Высокий старт понятие относительное, высше уже некуда прыгать 😃 А вот понятие - БЫСТРЫЙ СТАРТ - от 0,7 секунд возможен только на очень легких моделях. Вот для этого и нужна супер легкая модель в 1,6 кг как минимум.

SHAMAN

Если нужна толщина 😁, то берется рекламный ORACAL прозрачный глянец( матовый тоньше) режется на нужную ширину и длину( ручками или на плоттере) 1м2 около 100р. и у вас целая куча готовых полосок. Так иногда В-шники делают, если не лень😒

1 month later
taim
taim:

пару фото лёгкой 1370 Супры Саши Волкова

Вопрос к знатокам найдите отличия в этом старом фото😁😁😁

ДедЮз
taim:

Вопрос к знатокам найдите отличия в этом старом фото

Perednie nogi pryamee zadnich!!!😛

taim
ДедЮз:

Perednie nogi pryamee zadnich!!!

Возможно. Но имеется ввиду на моделях отличия и сходства, ну F3J и F5J опускаем.

Oleg_Ox

обычно отличия ищутся на двух фото или картинках - теперь совсем нет ног 😃

Rasp
taim:

Вопрос к знатокам найдите отличия в этом старом фото

Стабилизатор и киль…?

Oleg_Ox

у меня встречный вопрос где вы сегодня столько снега нашли

taim
Oleg_Ox:

обычно отличия ищутся на двух фото или картинках

Здесь мы сравниваем две модели одна из них стандартная супер легкая Супра Саши Волкова (темная) на фото уже без ног.

Rasp:

Стабилизатор и киль…?

верно

Oleg_Ox:

у меня встречный вопрос где вы сегодня столько снега нашли

Я же говорил старое фото

1 month later
taim
Артемка:

Французы собирают МАХИ Электро

Пускай по собирают а сейчас к Новому Году вышли новые раскраски от Vladimir’s Model МАХА и SUPRA модели получаются легче и очень яркими, как на фото у Никиты Шолома

26 days later
taim

Поздравляем всех от VM и РС-s с новым годом! И ждем новых моделей:o:o:o: А Елку на Вольге нарядим 😁

1 month later
taim

Что то все сидят по норкам кто собирает модели, кто ремонтирует, кто делает новые, кто то модернизирует. Все готовятся к сезону, и у меня руки дошли до моделей решил размяться сборкой Maxa EL 4m F5j Long tail это комплектация с длинным хвостом. Сервы в носу моторчик как всегда легкий, поэтому не сдерживаю себя в весе даже приёмник и бек вперед задвинул , с центровкой предварительно всё хорошо. Балласт планирую новый ставить с ним поудобней - не торчит из камеры. Надеюсь за недельку закончить эту модель .

Alex141
taim:

Что то все сидят по норкам кто собирает модели, кто ремонтирует, кто делает новые, кто то модернизирует. Все готовятся к сезону, и у меня руки дошли до моделей решил размяться сборкой Maxa EL 4m F5j Long tail это комплектация с длинным хвостом. Сервы в носу моторчик как всегда легкий, поэтому не сдерживаю себя в весе даже приёмник и бек вперед задвинул , с центровкой предварительно всё хорошо. Балласт планирую новый ставить с ним поудобней - не торчит из камеры. Надеюсь за недельку закончить эту модель .

Будем ждать,
вес, центровку без балласта и т.д…

а, боудены выше батареи? Вопрос не праздный, тебе известно, почему? 😁

taim
FVA:

Хвостяра…

Руль что увеличенной площади?