Всех пилотов с НОВЫМ ГОДОМ!
Пожеланья от души:
Пусть во всем всегда ВЕЗЕТ,
Чтоб достичь нам тех высот,
О которых мы мечтаем,
Для того и ЭТОТ год! 😁
На фюзеляж инвалида МАХИ было прикручено крыло с рабочей Ж-ной лошадки Cluster.
Cluster становится универсальным подручным инструментом)) Инвалидное крыло JWS было успешно прикручено на новенький фюз Cluster.)) Получился офигенно летающий гибрид!
Всех с Новым Годом!
Cluster становится универсальным подручным инструментом)) Инвалидное крыло JWS было успешно прикручено на новенький фюз Cluster.)) Получился офигенно летающий гибрид!
Всех с Новым Годом!
Все красиво и классно с Клюстером но не понял при чем это к теме Маха, если крыло крутят к … фюзу … И на фюзеляж Клюстера крутят крыло… Сделайте тему разве кто то мешает, и пишите что на крыло Клюстера надо приладить … Или на крыло Клюстера при … фюзеляж от … VM рулит
VM рулит
Толя, не переживай, Cluster тут никто не продает, ни с чужим крылом, ни с фюзем от Маха…))))
Трагедия случилась в соседнем крыле корпуса где располагается Компания Vladimir’s Model, VM не пострадало сегодня еже включили свет.
Интересное и простое решение крепление серв от Olof Rosenius в фанерной рамке при сборке МАХА.
По мне так 3 винта легче вкрутить, чем накрутить 3 гайки.
Там свои приимущества: легко подкладки устанавливать, если необходимо; четче позиционирование при переустановке. Хотя гайки накручивать, нужен магнитный торцовый ключик.
Винты конечно легче вкрутить, но после нескольких вкручиваний не держит приходится укреплять отверстие. Здесь более надежное получается крепление даже перед пластмассовыми рамками.
Один самолёт - одно вкручивание 😃
Один самолёт - одно вкручивание 😃
Это понятно я сам чаще просто вклеиваю сервы, но не у всех такой опыт как у тебя людям приходится чаще крутить . При выборе между пластмассовой и фанерной рамкой выбирают пластмассу по именно той причине.
Интересное и простое решение крепление серв от Olof Rosenius в фанерной рамке при сборке МАХА.
А у кого все-таки машинки не крыльевые, типа все тех же Футаба 3150 и т.д. красивое решение видел такое:
Саморезы можно так-же заменить на вклеиваемые штифты + гайки сверху.
А когда то очень давно на планере Reflex (Харьков, Слюсаренки) машинки так точно крепились - только вместо пластиковой трубочки была деревянная палочка и она жестко на смоле 5-ти минутке в двух местах (вместо саморезов) клеилась к рамке (пре-формованной в крыле). Так что еще вариант.
Хотя сам тоже вклеиваю на смоле и кевларе.
Забавное наблюдение. Все пишущие про крепления-ложементы машинки вклеивают.
Но все предлагают решения одно-другого краше …
Тяга к рюшечкам, … нафаршировать леталово дорогое чем ни поподя.
С другой стороны.
Хотя буквально вчера, в соревновательном, сильно нагруженном крыле, сделал вот так.
Глухозимье …, но необходимая и разумная достаточность таки перевешивает.
:0)
Тяга к рюшечкам, … нафаршировать леталово дорогое чем ни поподя.
На Вашем первом фото, Евгений, вовсе не рюшечки. Вы попробуйте разок, по-другому больше не захотите))))
На Вашем первом фото, Евгений, вовсе не рюшечки. Вы попробуйте разок, по-другому больше не захотите))))
Так я это сам и делаю, долгими зимними вечерами 😃
Надо было приладить серво МКС 450 поставил в такую рамку.
А вот более простое решение крепления МКС.
А “шпильки” в отверстия серв, прижимаемые винтами - это 100 лет в обед, а я до сих пор не знаю 😃, или сами придумали? (Второе фото)
А вот получил рамку МКS 65 для сборки МАХА, а ценник на ней совсем не гуманный 14,5€.😵😵
Вот сделал сегодня пару серворамок, лобзиком, почти бесплатно
Брал как то здесь: www.servorahmen.de, хорошее качество. нормальная цена.
Брал как то здесь: www.servorahmen.de, хорошее качество. нормальная цена.
Часто приходится собирать модели поэтому когда достойное внимания мелочи почему бы не опубликовать.