Phoenix 2000 EPO. вопросы
Хочу себе такой заказать
кто-что плохое может про него сказать ?
Ну чужое хаять , это … 😃
народ на rcgroups жаловался, что при длительном моторном полете (чего ж не попилотировать на планере) горячий мотор плавит пластиковый мотормаунт (лечится установкой фанерных проставок)
а в остальном, в качестве первого аппарата, не хуже остальных (“первых”) 😃
как второй уже не так интересен (одно время я сам хотел себе заказать, но в итоге остановился на деревянном)
Хотел сначала Биксела второго, но там толкающий винт
говорят проблеммы с ним
Проблем нет ни с тянущим, ни с толкающим винтом, это, как правило с руками тех, кто говорит, проблемы 😃
1.толкающий - экономичнее тянущего (это на случай, когда большую часть времени в моторном полете, например FPV или перегруз)
2.если толкающий не складывается, то сопротивление у него выше (когда он вращается под набегающим потоком вхолостую), чем у складывающегося тянущего (это в планирующем полете)
У меня магниты на моторе сильные, так что пропеллер останавливается и я не заморачиваюсь установкой складывающегося (на бикслере).
- толкающий ломается последним при аварии, а вот тянущий…
у меня на совершенно обычной посадке (планер), уже на излете, в траве оказался комок сухой земли, как результат вал мотора лопнул (все остальное цело, даже пластиковый кок). Мотор Graupner - это на случай реплик о “китайском барахле”
Летал на полном газу практически 10мин. - ни каких признаков оплавления. (мотор штатный).
привет м.планеристы😁
я тут новенький так что сильно не пинайте (а то отвечу😁😁)
накружил по случаю этот аппарат взял пустой теперь вот буду комплектовать😵
вопросов много …
какой мотор получше из ц.категории до тысячи р.
с сервами кажись определился пусть бутут х.кинговские черненькие 9гр с мет. редуктором 6шт
есть ли у кого фотки или описание какие доработки и усиления делали
как по прочности штатная трубка в крыльях годиться или может чего попрочней поставить
стоит ли крылья обтянуть и чем
с какими акками летаете и на сколько их хватает
и самый гл. система крепления крыльев как по надежности а то может всетаки что нибудь поменять
хочу ему огни заделать если кто делал поделитесь как размещали и сколько чтоб видно хорошо было
летать собираюсь только визуально так что это немаловажно
Ну чужое хаять , это … 😃
народ на rcgroups жаловался, что при длительном моторном полете (чего ж не попилотировать на планере) горячий мотор плавит пластиковый мотормаунт (лечится установкой фанерных проставок)
banned link
banned link
Можно вопрос? А зачем вам планер? Гонять двигатель по 10мин. на полном газу, да еще чтобы моторама расплавилась? Планер - он для планирования, парения, безмоторного полета, и фигуры высшего пилотажа - то же в безмоторном полете. Двигатель используют для начального набора высоты. Двухметровый планер, при наборе высоты, и за 30 сек. + - может уйти из зоны видимости.
А, для моторного полета, гораздо лучше подходят совсем другие модели, более для этого, приспособленные.
а никто и не гоняет его по 10 минут на полном газу
если только какие-нибудь индивидуалы…
Полностью с Вами согласен. Планирующий полет завораживает! Просто иногда охота послушать свист плоскостей.
Полностью с Вами согласен. Планирующий полет завораживает! Просто иногда охота послушать свист плоскостей.
Вы, как владелец данного аппарата
что про него хорошего, плохого скажете ?
О летных характеристиках сказать не могу, но как летает… я писал. Качество изготовления на 4 с плюсом. Из недостатков хочу отметить нуторность предполетной сборки (впихивание кучи проводов в узкий фюзеляж), и перевозка двухметрового крыла (половинить не охота). У меня вопрос - кто-нибудь ставил на данные планера шасси?
а никто и не гоняет его по 10 минут на полном газу
если только какие-нибудь индивидуалы…
ну вообще то я , когда был помоложе (2 года назад) на двухметровом за вороной в Царицино гонялся, на 3-4 метрах
тоже завораживает 😃
У меня вопрос - кто-нибудь ставил на данные планера шасси?
ооо а нафиг они ему😵 для взлета оч длинные ноги городить прийдется угла атаки на крыле нету нифига я на самодельном сделал см 10 так он как машина по земле фигачит но взлетать отказывается сейчас 25см с такими взлетает но вид оборжешся 😁
я на фениксе хочу только одно колесико поставить типа посадочное туда где у него выступ на фюзе и сзади какой нибудь костылек или колесико маленькое
зачем незнаю может чтоб меньше шаркался о землю ну и так поковыряться😁
вопросик кстати а как его покрасить или оклеить лучше чтоб в небе легче понять было где верх где низ
а то когда он весь белый и попутать не долго а то я пилот тот еще и посадочное шасси испытать не успею😁
а как его покрасить
Акриловые краски или цветной скотч. Весь не нужно. Достаточно сделать полосы на половинке крыла снизу и хвост по ярче сделать.
ну вот пришла наконец то мне посылочка 😁
скоро мой планерок полетит (я надеюсь😵)
крылышки скотчем закатал
огоньки еще сделаю еще батарейку докупить одну хочу (2200 ма думаю нормально будет)
и в небо😁
ну облетал сегодня планерок ветерок 4-5м летает просто обалденно один недостаток что при газе выше среднего набирает высоту особенно против ветра а если на полную то через 5-7 сек переходит в вертикальный набор высоты:)ракета блин 😁 ну а планирует отлично на батарейке 1600 летал 20мин замерз аж пальци задубели хорошо что садится практически сам на выходе из пике увидел как у него сгибает крылышки чуть не обо…испугался:) больше специально так делать не буду наверное😁
обнаружились косяки в комплектации(моей) слишком мощный и тяжелый мотор из-за этого батарейку 2200ма приходится заталкивать аж до второй рамы я думаю взять что нибудь типа рекомендованного ну может чуть мощней ну прям чуууу чуть😁
закрылки заклею и сервы сниму с них он и так не оч быстро садиться и взлетает на малом газе а грузить его пока ничем не собираюсь
надо как то включить тормоз винта (глянте пожалуйста на фото регуля и обьясните как ето сделать если можно😒)
хорошо что обтянул полностью все плоскости а то был бы как свинюха (залетел в какойто бурьян а на нем грязи ) а так протер тряпочкой и опять как новый
красавчегг😁
я своего жду
московскую таможню уже прошёл, скоро наверное получу
я своего жду
московскую таможню уже прошёл, скоро наверное получу
а какой заказал пустой или со всеми потрохами
а какой заказал пустой или со всеми потрохами
Phoenix 2000 EPO Composite R/C Glider (Plug & Fly)
красавчегг
А не хотел брать)!
Вверх то тянет батенька наверно из-за задней центровки…или выкос слишком мал вниз…попробуй поиграть ЦТ.
да с центровками все ок
выкос надо делать просто думал что того который заложен в корпусе хватит но с таким дрыгателем видать надо еще косить к низу
еще косить к низу
не нужно ничего никуда косить - включите микс газ/РВ - когда газ в пол, РВ немного вниз (до 15% от полного расхода РВ)