Всё... но только про F5J

taim

Вчера сообщили что на склад поступили экраны которых мы ждали, из за которых задержалась поставка Альтисов.

Lёlik
MihaD:

Достаточно тронуть газ после подачи питания, - время пошло.

Но большинство, кого я знаю, ставят мотор на тумблер вкл-выкл, а не на ручку газа. Может это решит проблему трогания?

MihaD

Да у меня блокировка есть, но есть еще вредная привычка перед стартом все подергать. 😃

Raoalex

Не только у вас, Михаил, такая дурная привычка… У судей тоже (по положению), им надо ДО взлета продемонстрировать, как пилот управляет двигателем

MihaD

По новым правилам эта демонстрация ни к чему, вроде.
А на устройствах от rc-electronics как реализовано?

Raoalex

По новым, по старым… Я перед взлетом ВСЕГДА проверяю все режимы управления(привичка, знаете ли…). У електроникса фича F5J активируется выше 20 метров, пока не поднялся включай сколько хочешь.

MihaD
Raoalex:

Я перед взлетом ВСЕГДА

Аналогично.

Raoalex:

активируется выше 20 метров

О!
Народ пожалуется, прошивку переделают, надеюсь. А может, я чего-то не понял?

7 days later
MihaD

Летал с этим Altis_V3 в субботу. Температура около 0. Даже и говорить нечего, все работает. Выключатель борта на планерах у меня есть, питание от бека на всякий случай продублировал в обход лимитера.

13 days later
Komandante
SerBel:

—Правила. Утвержденные FAI

Читаем, то что в скобках, а не то что хочется - (PROVISIONAL) - значит ВРЕМЕННЫЙ, ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ, т.е пока не утвержденные, а просто некий вариант - летать-то как-то нужно 😃

SerBel

Да временные. Но принятые официально FAI как минимум на 2012 год. И эти временные будут действовать до тех пор пока не появятся постоянные. Далее по пословице.
Судя по Появившимся первым результатам ( www.rivamodels.sk/F5J-FAI/F5J...d Scores.htm ) ребята из Австралии нужно летать по этим правилам.

лерыч

Участник соревнований Архангелов в прошлом сезоне наконец сверстал видео соревнований… вот что получилось:

…один недостаток у этого видео … в нём, не вчерашние события…, в нём - уже история F5J в Архангельске в частности 😃…, уже сейчас многое изменилось и в понимании и самое главное в удовольствии, которое дает этот ПО НАСТОЯЩЕМУ прогрессивный вид спортивных парителей у которого, уверен, невероятно популярное будущее. Уже теперь и новые модели и новые тренировки, и ЛОГИ… как бы кто к ним ни относился 😃
Автору ролика и участнику соревнований Игорю Гладких спасибо,… тем, кто дал своим энтуЗАЗИЗмом, участием в соревновательных мероприятиях и азарт и эмоции - не меньшее спасибо!!!.. Архангелы!.. спасибо ВАМ 😃 это очередной уровень спирали ведущей вверх!

Евгений_Николаевич

Отлично сделано, правда 480 уже не серьезно.
Надеюсь, что когда нибудь изменят эти морковно-свекольные правила.

лерыч

…может и несерьезно, но однако пока другого нет… история 😃… как начиналось в Архангельске F5J

www.youtube.com/watch?v=cwSuYeVxyno&feature=autopl…

…между прочем для некоторых из числа “трескоедов”… в городе доски, тоски и трески это уже далекая история 😃… спасибо автору видео, что есть теперь что вспомнить и не просто вспомнить а посмотреть … ну и показать, как водится.

Komandante

Летал сегодня Графит-2. Ветер в порывах до 12-13 м/с, вес Графита 2500 (надо было собрать конфигурацию 2700). Стартовал по “старым” правилам. Увы изначальная ошибка в недогрузке Графита под ветер и большой перерыв в полетах не позволили вылетать рабочее время ни разу 😦. С посадкой и того хуже - постоянные недолеты. Логи пока не скидывал, завтра постараюсь выложить.
Пару раз удавалось зацепиться за достаточно сильные потоки (каюсь стоял варио), но из-за сильного ветра приходилось быстро из них вываливаться и в режиме “скорость” возвращаться назад. А так адреналина получил изрядно…

8 days later
odessit

Вот, появились и результаты… F5J

Вложения

Странная таблица, места что самому надо вычислять?

Вот эта таблица наверное правильнее.
F5J.rar

Raoalex

Саша поздравляю! Дальше будет лучше!
Господа, может кто-нибудь возьмет на себя труд подробненько, для тех, кто в танке, рассказать-расписать, как летали на Вилге? Судя по таблицам, пенализации высоты нет? Или я плохо смотрел? И по каким правилам летать дальше?

10 days later
лерыч

Готовимся к соревнованиям… надеемся всё получится
Кубок Архангела F5J 2012

hobby.arkh.net/forum/viewtopic.php?f=31&t=265

на счет приглашения иногородних вопрос не обсуждали, понимаем что далековато конечно…, но, полагаю, кто захочет поучаствовать, тот проявит активность 😃 и поинтересуется…, примем.

1 month later
Retif

Очень заинтересовал этот класс, F5J, потому предложение, ввести подкласс (возможно, неофициальный, возможно - в пределах РФ) с ограничением размаха крыльев в 2 метра. Имхо это будет способствовать его массовости за счет удешевления самого планера. Может я неправ конечно, так показалось с точки зрения небогатого человека.