Validol DLG (металки по нашему)
Привет, коллеги!
Сегодня облетал свой первый Валидол! Это моя первая металка 😃 Хочу сказать, что давно мечтал заиметь себе такой планер, и очень рад, что случилось купить б/у в хорошем состоянии именно Валидол. До этого летал на пене, и кевлар показался очень нежным. А так, впечатления самые положительные! Сейчас больше всего интересует вопрос ремонта кевларового крыла, и настроек на передатчике (futaba 10).
Хочу отдельно поблагодарить Олега за помощь.
Быстро уделал 😃 фото давай
Почему уделал? Все окей! Повреждения есть, но они еле заметные:) Про ремонт спросил просто так…
… кевлар показался очень нежным. Сейчас больше всего интересует вопрос ремонта кевларового крыла…
Бывает вариант кевлар? Интересно, он имеет преимущества перед спредом? Сколько весит такое крыло? А кевлар какого удельного веса?
К сжалению у меня нет технической возможности узнать эти данные 😦
Раньше был вариант кевлар , но сейчас только карбон версии , это производственные причины.
Так сказать принимайте в ряды валидолозависимых ))) Прилетела и моя птаха за что СПАСИБО Олегу 😃 Рассказал он мне много всяких премудростей по сборке, но всего и не запомнишь (а если и будешь знать много, то можно и свихнуться)…буду спрашивать тут, так что не пинайте больно ))) А пока взвесил свою первую метелку. И отдельное спасибо за фирменные чехольчики. 😃
Вес: 184гр. сухой вес без смолы и машинок.
волосатое оперение (см выше) очень качественное, жаль материал быстро кончается

А на оперении не этот материал? hobbyking.com/…/__12898__Carbon_Fiber_Tissue_Fine_… Не реклама
типа да
жаль материал быстро кончается
Чем хуже его содержание - тем качественнее материал(щетина) , она этим и славилась за границей в старину…
а по мне так гуамно
Материал вообще-то прикольный, но только в сочетании с чем-то в соответствии с задачей, ибо сам по себе никакой.
на хвостах он в сочетании с 51 рохаселом
Я сейчас делаю закладку облегченного V-оперения с использованием такого материала.
Но, в паре со стеклом 20-м.
Работал с аналогичным по весу стекло-матом. Этот материал в принципе ничем не отличается.
Пьет смолу аки хрюшка-помои. Но удобен в крое и укладке.
Ребят, а где в Москве уголь достать для ремонта фюзеляжа? Треснул между окошком и крылом. По идее нужен тонкий лист… И еще, какой алгоритм починки?
однонаправленный, поперек трещины,можно пару слоев, я бы еще кевларом тонким для надежности закрыл. смолой пропитать и узким скотчем наоборот (липкой стороной наружу) замотать.
если не найдешь в личку стукнись…
Приветствую всех:) Стал обладателем этого произведения исскуства (спасибо Андрею), теперь как описано на первой странице сижу любуюсь и боюсь притронуться:) Уже пару раз прочитал эту ветку, инструкцию Олега и ветки про другие металки, а решимости так и не набраться:) Пока (в очередной раз) подчинил контрафакта жду погоду чтоб облетать (в очередной раз). Сборка металки будет первая и я боюсь нарваться на какие-нибудь подводные камни не упомянутые в инструкциях.
Всем Привет
Несколько вопросов по F3k
Угол установки крыла-чтоб с поднятыми флаперонами на старте получился 0?
В каком именно участке полета нужно такой огромный коэф вертикального оперения?
Режим скорость настраивается на границе нейтральной стабильности или все же стабильность немного позитивная?
60 метров высоты -это 25 м\с на старте для 300гр планера-проводил ли кто то замеры параметров старта и где это можно прочесть?
спасибо
Всем Привет
Это вопросы по конкретной модели?
Угол установки крыла выбирает конструктор исходя из одному ему известных рассуждений.
Большой, широкий киль быстро демпфирует рысканье модели при старте. Это даёт ощутимый прирост высоты.
Стабильность должна быть позитивная. Но “близкой” к нейтральной. 😃
Какие замеры вы хотите увидеть?
Не по конкретной модели
Ни на одном чертеже из нета нет угла установки крыла
Скорость модели в момент старта (6 лет метал диск-интересно сравнить стартовые скорости)))?
При взлете с использованием кнопки(2 режима) во 2м режиме(набор высоты под большим углом) стаб ставится параллельно крылу(например крыло +2 и стаб+2 для снижения сопротивления)?