собираем thermik xl от valenta model
Предлагаю тут обсуждать Thermik XL
от VALENTA MODEL
Первый вопрос.
Где лучше брать? пока обнаружил два места.
Тут раскрас “специфический” и в данный момент отсутствует.
modellhobby.de/…/THERMIK-XL-E-Staufenbiel-edition.…
Тут при оплате палкой хотят дополнительный 2% и непонятки с доставкой в рашу.
topmodel.fr/…/product-detail-8797-electro-thermik-…
Пользовался кто этими магазинами? какие мнения о них?
Где ещё можно прикупить данную модель за относительно недорого с доставкой в рашу?
3800 гр в электроварианте? однако …
Тут при оплате палкой хотят дополнительный 2% и непонятки с доставкой в рашу. www.topmodel.fr/ru/product-de...-hollow-molded
В рашу не шлют, я с ними общался. Сказали сорри, но в рашу нихт!
Вариант 1 - поговорить с производителем по возможной покупке и отправке в Россию, контакты есть на сайте
Не вариант. Валента на письма не отвечает. Почему, не знаю.
Тут раскрас “специфический” и в данный момент отсутствует. www.modellhobby.de/Models/Mod...&t=3&c=31&p=31
Магазин нормальный, я у них по мелочи заказывал. Без проблем. Термик обещали отправить за 80 евриков.
Термик обещали отправить за 80 евриков.
если делаешь заказ, вроде автоматом выставляется доставка 37 евров, и предлагает оплатить.
Потом что, доплату будут требовать?
да и у других магазов доставка емс от 5 до 15 кг в рашу около 40 евро.
да и у других магазов доставка емс от 5 до 15 кг в рашу около 40 евро.
40 евро это стандартная посылка. Напишите Питеру сами. Отвечают оперативно. Мне в Москву озвучили 80 евро. А из Австрии Sharon предложили курьером за 300 евро (планер стоит 600 с хвостиком). Это я все к чему - вы посмотрите чертежи Термика и прикиньте габариты посылки. У них там есть типа длинее хх метров = + хх кг. Ну и цена соответственно. А из опыта 80 евро за пересылку 4-х метрового композита в Рашу - это совсем не дорого. Поверьте.
Пока жду появления в стоке модельки.
Думаю, как убрать из морды серву рудера, для освобождения места под дополнительные ходовые аки.
Можно сделать такой сендвич из двух 125 серв? толщина пирога получается 20 мм, по фотам, вроде должен влезть.
Есть каккие либо противопоказания такому размещению? Ну кроме неудобства, в случае необходимости, замены одной из серв.
Ващще никаких противопоказаний, окромя того, только, что центровка убежит назад.
Если в нос собираются пихать много акков, то центровка проблемой не будет.
много акков
Это смотря сколько много. Мне на одном планере пришлось таки серву переносить из хвоста. В прочем чего гадать - придет планер и начинка, на “соплях” все прикинуть и посмотреть центровку.
P.S. Если сервы поставить в хвосте, то из + меньше люфтов из-за отсутствия боуденов. Ну а про - уже сказали это Ц.Т.
Можно ли не ставить внутреннюю часть. И сответственно, внешнюю носовую часть вклеить насмерть, установив в него мотораму и немного усилив?
Можно конечно естественно усилив и вставив моторный кронштейн . Легче всё же будет
Это обычная практика на моделях, которые приземляются носом у землю.
Нужно смотреть по вырезу “фонарика”. Есть там ровинг аль нету. Т.е. такой здоровенный вырез сильно ослабляет носовую часть фюзеляжа.
И его ложементы, по сути “декор”. Три слоя стекла на смоле … мне так кааацца.
А вот обтекатель, что идет по верх, деталь реально силовая.
Я бы не заморачивался со сменой носа, но камеру установил в консоль.
СТавить усмерть обтекатель. Тут хозяин-барин.
Можно сэкономить грамм 80 веса, эт точно.
Но нужно-ли?
Эта машина с батареей 4ач будет летать около 30-40 минут вообще безнапружно.
И привозить 1/3 заряда до дому.
Вы сперва полетатйе как есть, ну а дальше уж и модификации вводите.
А кто какой моторчик с редуктором посоветует на сабжевый самоль под 6-8 S lipo при токах <= 40А, ну естественно, для получения максимального кпд.
А то кругом вроде все советуют тапа KIRA 500-26 6,7:1, но тут токи, уже почти в два раза поболе будут, следовательно, провода толще и батарейки тяжелее.
Пересекитесь с Александром (Хайвольт).
ВАм нужно что-то в районе полутора киловатт и на валу чтобы было 7500-8000 оборотов под 8S.
Это уже эксклюзив, но легкий и мощный.
Учитывая, что топикстартер в соседней теме явно указал, что планер для FPV, думаю что то мощное (с редуктором или без) ему не слишком подходит, ибо в реале 95 процентов времени работать будет как маршевый движок, дающий пологую траекторию затяжки с максимальным КПД именно в этом режиме.
В идеале было бы редукторный KIRA (из самых слабеньких) и раскладную катапульту в месте старта. Или обрыв у реки…
P.S. Это, кстати, дало бы возможность уйти от 8S к более приемлимым по ценам (и широте выбора) 6S или даже 4-5S.
ибо в реале 95 процентов времени работать будет как маршевый движок
Этого не хочется, из текущего опыта полётов по камере на мультиплексовском куялисе, всё больше и больше прихожу к классике.
Относительно быстрая затяжка, и дальше длительное планирование. На моторе нудно и долго пилить в одном направлении совсем не в кайф.
дающий пологую траекторию затяжки с максимальным КПД.
А вот это, наверно, действительно то что хочется. На старте возможно применение резинового старта или катапульты.
возможность уйти от 8S к более приемлимым по ценам (и широте выбора) 6S
Батарейки думаю ставить пакетатами собирая 8S из 4 шт 2S или 2 шт 4S, 6S соответственно из 2 шт 3S или 4 шт 3S2P.
Хочется снизить максимальные потребляемые токи, чтобы получить более лёгкие провода и батарейки с небольшими токами разряда,
Кстати, батарейки с небольшим С, кроме веса/размера ещё и стоят дешевле.
Смотрите на позицию эффективности всего комплекса.
Больше выжать можно, но есть ли смысл?
Если есть - играйтесь со ступицей, с наклоном ее ушей.
Используйте качественные пропеллеры.
Мотоустановка вполне так хороша. Чуть тяжеловаста, но вполне годится.
есть вариант на 50 гр легче (250гр) В50-21S с редуктором 6.7:1 тоже на 8 банках лития.
Жалко что в веб версии калькулятора, не все модели моторчиков для расчёта присутствуют.