Multiplex Solius

Arseni

У меня на куларисе SK3 - 3542-800kv, лопаты на винте родные - 12x6
тянет на 3S замечательно, хоть вертикально и не летит.

Сомневаюсь, что для солиуса нужен 3548. Уже и тяжеловато, и мощи девать некуда. Хотя если нужно сделать хотлайнер…

kompmen

летаю на стоковом моторе- думаю 400 ватт ваще отрыв будет, елси на стоке как пилотага летает )))

peter1234

Поляна роскошная и полетушки нормальные, съемки с квадрика, который по FPV летал?

PS: в моделизме, как в авиации безопаснее употреблять прилагательное “крайние”…)))))

davk
peter1234:

Поляна роскошная и полетушки нормальные, съемки с квадрика, который по FPV летал?

PS: в моделизме, как в авиации безопаснее употреблять прилагательное “крайние”…)))))

Съёмки только в начале - пару кадров по FPV, а остальное визуально - с земли.

ArAero

Заказал Двигатель - Himax C 3516-0850 Регулятор хода - MULTIcont BL-40 S-BEC.
Анатолий, davk - как они у вас кувыркаются и крылья разлетаются.А Вмятины? Коптер тоже кувыркается…Не жаль аппараты?
Подскажите в мотокальке пропеллер какой ставить?
Да и в дальнейшем будут вопросы у меня к вам по сборке и настройке - прошу не пинать.

davk

+100 выскакивают крылья очень даже быстро.))) как раньше писал у меня весь SOLIUS заламинирован,- после падений,даже в мокрую,грязную траву - протёр тряпочкой - и опять как новый.
После морковки нос слегка помялся,- прошёл утюжком - почти следов не осталось.
Конечно не правильно это - на таком классном планере проходить обучалку. Но я представил если самоль был бы из бальзы - то летать пришлось бы совсем не долго.
п.с. Анатолий - а как вы выставили центр тяжести - по меткам на крыльях ?
у меня вначале было почти на 1см ближе к носу - вроде летал очень классно. Когда поставил по меткам - любой порыв ветра задирал нос, - но планирование стало ещё лучше.

kompmen

Я догрузил 20 грамм свинцом от шиномонтажа- на видиео первом какраз тест пробовал Дредла- ещё можно догрузитьчутка

davk

мне пришлось в нос засунуть все три шарика(из комлекта) + 60гр(тоже в нос) - из-за ламинирования.

ArAero

Класс!Раньше скотчем обтягивал, а плёнкой попробовать надо.А если надо то фиг плёнку снимешь?Например бахнул крыло -вырвало кусок - хотя плёнка не даст- Так?

davk
ArAero:

Класс!Раньше скотчем обтягивал, а плёнкой попробовать надо.А если надо то фиг плёнку снимешь?Например бахнул крыло -вырвало кусок - хотя плёнка не даст- Так?

после ламинирование - крепокость елементов увеличивается в 2 а то и в 3 раза. Снять можно всегда - но поверхность уже не будет такой гладкой.
на краску очень плохо ложится, поэтому я потом по верху ламината красным скотчем клеил(что хотел).
ета плёнка совсем не тянется ( с круглыми деталями долго пришлось повозиться и очень много делать надрезов.) но это того стоит!!!
п.с. очень аккуратно надо подобрать температуру утюга - иначе пена вздуется.

ArAero

А вот пластик кабины чем приклеить?

davk

я поставил его на полоски двустороннего скотча

ArAero

А как такой двигатель? Подойдёт?
Бесколлекторный электродвигатель FC3542-07 .Оборотов на вольт Kv730 .Мощность Вт 700.Li-PO 3-5s).Рекомендуемый пропеллер 12х8. Вес гр
135.Диаметр вала, мм5

jouris
ArAero:

А как такой двигатель? Подойдёт?

Да, должен подойти. Но посчитайте в калькуляторе, на какую мощность он при трех банках выходит. Так, на всякий случай.