Планерок для дачи
Заказал в тот же день когда открыл эту тему
Больше, чем два с половиной месяца ожидания посылки - это рекорд 😵
Как только заберу отпишусь что и как
Обязательно напишите! Интересно всё-таки, что за птиц такой.
Мне пришел довольно быстро. Упаковка на 5++ все лежит в хор. картонной каробке и пакетиках с картонной прокладкой между половинками крыла, фюзеляжем и отдельного места под всякую мелочевку. Качество сборки порадовало, но есть и недочеты. Первый - Нет соосности крыла и хвостового оперения (если смотрель с носа, крыло - горизонт, ХО - завалено вправо, примерно на 3 град.) Несмертельно, лечится при помощи строительного фена. Второй - элероны стоят не по оси а чють ниже, тож лечится с помощью ножа и циакрина, т. к. элероны не вклеены а просто вставлены, материал петель - майлар.
Ну вот наконец планерок у меня дома picasaweb.google.com/…/ZMUixK?authuser=0&feat=dire… Пришло всё целое,на первый взгляд сделан довольно аккуратно.Плёночку местами надо подтянуть.В комплекте всё что положено по мануалу.Бум собирать потихонечку
Сам такой собрал, лежит сейчас ждет погоды для облета.
Там однако есть засада со штатным мотором. У меня в коробке лежал мотор 1900 kv и к нему проп 11х6, что на батарейке 3s не сочетается ну ни как. Что-то надо менять. Я поставил мотор такой же размерности но на 950kv. На форумах что пишут что можно еще ставить 2s акк.
Я уже давно купил на него 28х36 на 980 об.Так что родной мотор в коробку про запас
а я и не думал, что он и с мотором ещё. Хотя, если он и в самом деле как написано 1900 kv - не слишком удачный вариант для планера.
28х36 на 980 об - гораздо лучше должен подойти. (а можно ссылочку на него?)
Правда я порекомендовал бы ещё заменить и спиннер с лопастями (подобрав диаметр и шаг лопастей оптимально под Ваш мотор).
А конструкция интересная. Больше на хотлайнер смахивает, но с наборным крылом.
Покупал вот здесь brrc.ru/catalog/…/elektro_beskollektornye/ но сейчас нет с такими оборотами
Вот и усё,ждём погоду 😃
А какие машинки в крыле?
9гр.Турнига
Вес с аком на 1300 860гр,но центровка не получается слишком задняя.С аком на 2200 920гр и центровка в норме
Мне кажется скоростная моделька будет. Посадочная скорость не маленькая тоже. Элероны собираетесь в режиме флапперонов использовать на посадке? (хотя тут нужно сначала к поведению модели привыкнуть).
Странно, что центровка с малыми акками у Вас задняя. Там же в хвосте и нет ничего. Машинки под крылом, хвостовая балка короткая, а морда наоборот длинная, аккум сразу за мотором стоит. Что там может на центровку так влиять?
А кто же их китайцев знает😁
Посадочная скорость не маленькая тоже.
Парашют приделаю😁
Что там может на центровку так влиять?
Думаю, хвостовая часть фюзеляжа прилично веса дает.
прилично веса дает
Это точно особенно за крылом
Да и машинки в крыле стоят за центром тяжести
машинки в крыле стоят за центром тяжести
А мне по фото показалось, что перед (точнее почти под центром). За центром тяжести приёмник получается.
Кстати он без сателита у вас?
…ну да, хвостовая балка там ядрёная. Немало веса на себя берёт.
Ну для облёта лучше центровку даже чуть более переднюю сделать, чем мануал рекомендует.
Да без сателита
Сегодня облетал планерок.Погодка правда не очень но летит очень даже.На одном аке отлетал 20 минут Друг успел заснять только посадку.Садится пешком.В небе читается хорошо.Скоростным его никак не назовёшь😁
Да, красиво в небе смотрится.
А садится для такой модели и в самом деле плавно. )
пристав посмотрел вашу тему и заинтересовался моделью, хотел бы уточнить несколько вещей как мне кажется важных:
- Какова нагрузка на крыло, каков он для парения. Термики, как чувствует, скорость спуска какая ? Хотелось бы в термиках полетать, не на моторе.
- Управляемость по крену какова ? (узкие элероны)
- По плёнке, не слишком ли тонкая ? читал жалобы на похожие планеры.
- С каким аккумулятором летали, какой вес у акка ? Какой формы акб посоветуете ? крепите на липучку ?
В этой теме был предложен альтернативный Specter-1800, но уж слишком лёгкий и хрупкий, конструктивно мне больше ваш понравился.
Крылья точно разбираются и собираются без проблем ?
Буду очень благодарен, хочется знать, что покупаю.
В этой теме был предложен альтернативный Specter-1800
На самом деле “Specter” выполнен как классический паритель. К тому же, что немаловажно для планера, он легче.
А на счёт этого инцидента:
существование этого планера у меня было недолгим:
после ремонта планер благополучно продолжил свою лётную практику. И сейчас пребывает в добром здравии )