Планер "Эйфория".

MihaD

К сожалению, заметно дороже Супры. Понимаю, что чудес не бывает… 😦

taim
MihaD:

К сожалению, заметно дороже Супры. Понимаю, что чудес не бывает… 😦

Эйфория не дороже Супры в этом общая ошибка, модель сделана из Спреда и надо сравнивать со спредовой а не со стеклянной, у нее преимущество она 4 метра размахом .

karmann

И вес практически как у спредовской Супры, только размах и площадь больше 😃

MihaD

А если из платины сделать, еще дороже будет. И что? Материал - не аргумент.
4 метра - это, конечно, аргумент. Тут я не спорю, Поэтому и написал, что чудес не бывает.
Очень хорошо, что появился новый композитный электропланер достойного качества!
Если бы я собирался покупать новую МАХу, - сильно бы задумался.

karmann
MihaD:

А если из платины сделать, еще дороже будет. И что? Материал - не аргумент.

Миша, ну не мне тебе рассказывать насколько уголь дороже стекла, и не совсем в этом дело, а в сложности работы с углем. Формовал в свое время крылья свободнолетающие, знаю не по наслышке.

Jim
karmann:

Миша, ну не мне тебе рассказывать насколько уголь дороже стекла, и не совсем в этом дело, а в сложности работы с углем. Формовал в свое время крылья свободнолетающие, знаю не по наслышке.

Точно! Только с углем работать проще, чем с тонким стеклом )

MihaD:

К сожалению, заметно дороже Супры. Понимаю, что чудес не бывает…

А Вы считаете, что планер превосходит Супру в каких-либо аспектах? Мне интересно объективное мнение пользователей. Я не утверждаю обратного, я не знаком в живую с Эйфорией, и я не фанат Супры.

…Простите, не заметил сразу Ваше сообщение про 4 метра.

taim
Jim:

А Вы считаете, что планер превосходит Супру в каких-либо аспектах? Мне интересно объективное мнение пользователей. Я не утверждаю обратного, я не знаком в живую с Эйфорией, и я не фанат Супры.

Изначально Эфорию делали как электро планер для F5J, с удобным расположением под мотор, сервы не в хвосте и балласт в крыле. И это имеет конечно большое преимущество перед конверсионными моделями.

MihaD
Jim:

А Вы считаете, что планер превосходит Супру в каких-либо аспектах?

Не знаю. Вполне вероятно. Я согласен с мнением одного очень известного планериста, что Супра - планер вполне достаточного уровня, чтобы выигрывать.

taim:

сервы не в хвосте и балласт в крыле

Интересно, почему балласт все-таки в фюзеляже? При центральном-то разъеме крыла.

karmann

Ха, а у меня в крыле 😃 В новом планере в фюзеляже, Саша Дорошенко утверждает, что по времени так балласт заменить быстрее, и это можно сделать прямо на старте, не раздергивая консоли.

MihaD

Да, это важно.
А нос тонкий и длинный - только под легкие инраннеры с редуктором?

karmann
Jim:

…Простите, не заметил сразу Ваше сообщение про 4 метра.

Вообще Эйфория изначально 4 метра размахом 😃

MihaD:

Да, это важно.
А нос тонкий и длинный - только под легкие инраннеры с редуктором?

Под легкие аутраннеры, шпангоут диаметром 38мм

lyoha
MihaD:

Супра - планер вполне достаточного уровня, чтобы выигрывать.

Супра уже в деталях облизана и обсосана,пережевана и выплюнута. И еще долго будет актуальна. Этот самолет - пока неизвестная величина. Хотя весьма интересно в силу именно неизведанности.

soar
lyoha:

Этот самолет - пока неизвестная величина. Хотя весьма интересно в силу именно неизведанности.

Ничего глобально революционного в этой дисциплине произойти не может, 21 век на улице…))) Я имею ввиду, какие-то крутые фишки в аэродинамических схемах F3J и F5J, профилях и прочем. Так что, если технологический уровень “на уровне”, ( а это так), то самолет этот не может быть хуже. Модели такого класса уже давно не имеют явных преимуществ среди себе подобных. Нюансы настроек и техника пилотирования побеждают…)))

shil
lyoha:

Этот самолет - пока неизвестная величина. Хотя весьма интересно в силу именно неизведанности.

Именно поэтому и был создан пост. 😃

soar
MihaD:

Я согласен с мнением одного очень известного планериста, что Супра - планер вполне достаточного уровня, чтобы выигрывать.

Я лично убежден, что ЛЮБОЙ планер из двадцати - тридцати самых мелькаемых сегодня на чемпионатах, имеет достаточный уровень и равные шансы, чтобы выигрывать.)))

karmann:

Модель к сожалению буду собирать после Нового года

Александр, до Нового года еще далеко, так что можно больше подробностей и фото)) Интересуют мелкие тонкости качества изготовления, проблемные места, решения…Ну и, разумеется, личные впечатления от уже летающей модели.

soar
MihaD:

К сожалению, заметно дороже Супры

На soaringusa Эйфория стоит 2100 местных тамошних рублей. Супра из спреда стоит там же всего на сотню меньше. И если сравнивать, то не с Супрой, а с Маха 4. Которая…сами знаете, сколько. Так что цена здесь в 1300 евро очень адекватна за такой самолет.

MihaD

Не спорю, выразил только сожаление. И сравнивал со стеклянной Супрой, поскольку

soar:

ЛЮБОЙ планер из двадцати - тридцати самых мелькаемых сегодня на чемпионатах, имеет достаточный уровень и равные шансы, чтобы выигрывать.)))

Давайте уже от “презренного металла” к техническим деталям.
Машинки под крыло ставятся? В хвост - предусмотрено?
Если на ветер этот планер грузить - под 3 кило будет. Мотор соответствующий нужен. Что с центровкой будет?

karmann

Собственно про первую Эйфорию насколько смог, рассказал
rcopen.com/forum/f37/topic254012/800
rcopen.com/forum/f37/topic254012/807
rcopen.com/forum/f37/topic254012/810
rcopen.com/forum/f37/topic254012/812
rcopen.com/forum/f37/topic254012/819
комент производителя rcopen.com/forum/f37/topic254012/829
rcopen.com/forum/f37/topic254012/938
rcopen.com/forum/f37/topic323257/64

soar:

Интересуют мелкие тонкости качества изготовления, проблемные места, решения…

Алексей, какие конкретно места интересуют? Потрогаю, сфотографирую, расскажу. А для сборки сейчас действительно времени ну совсем нет:(

soar
karmann:

Собственно про первую Эйфорию насколько смог, рассказал

Спасибо, Александр…чет я забыл, в самом деле)))

1 month later
soar

Порадовала новинка от производителя - отличный стаб на пилоне. Заказали несколько моделей, обе версии - планер и электричка. Надеюсь, к весне получим, облетаем и поговорим об этом.