Планер "Эйфория".
К сожалению, заметно дороже Супры. Понимаю, что чудес не бывает… 😦
К сожалению, заметно дороже Супры. Понимаю, что чудес не бывает… 😦
Эйфория не дороже Супры в этом общая ошибка, модель сделана из Спреда и надо сравнивать со спредовой а не со стеклянной, у нее преимущество она 4 метра размахом .
И вес практически как у спредовской Супры, только размах и площадь больше 😃
А если из платины сделать, еще дороже будет. И что? Материал - не аргумент.
4 метра - это, конечно, аргумент. Тут я не спорю, Поэтому и написал, что чудес не бывает.
Очень хорошо, что появился новый композитный электропланер достойного качества!
Если бы я собирался покупать новую МАХу, - сильно бы задумался.
А если из платины сделать, еще дороже будет. И что? Материал - не аргумент.
Миша, ну не мне тебе рассказывать насколько уголь дороже стекла, и не совсем в этом дело, а в сложности работы с углем. Формовал в свое время крылья свободнолетающие, знаю не по наслышке.
Миша, ну не мне тебе рассказывать насколько уголь дороже стекла, и не совсем в этом дело, а в сложности работы с углем. Формовал в свое время крылья свободнолетающие, знаю не по наслышке.
Точно! Только с углем работать проще, чем с тонким стеклом )
К сожалению, заметно дороже Супры. Понимаю, что чудес не бывает…
А Вы считаете, что планер превосходит Супру в каких-либо аспектах? Мне интересно объективное мнение пользователей. Я не утверждаю обратного, я не знаком в живую с Эйфорией, и я не фанат Супры.
…Простите, не заметил сразу Ваше сообщение про 4 метра.
А Вы считаете, что планер превосходит Супру в каких-либо аспектах? Мне интересно объективное мнение пользователей. Я не утверждаю обратного, я не знаком в живую с Эйфорией, и я не фанат Супры.
Изначально Эфорию делали как электро планер для F5J, с удобным расположением под мотор, сервы не в хвосте и балласт в крыле. И это имеет конечно большое преимущество перед конверсионными моделями.
А Вы считаете, что планер превосходит Супру в каких-либо аспектах?
Не знаю. Вполне вероятно. Я согласен с мнением одного очень известного планериста, что Супра - планер вполне достаточного уровня, чтобы выигрывать.
сервы не в хвосте и балласт в крыле
Интересно, почему балласт все-таки в фюзеляже? При центральном-то разъеме крыла.
Ха, а у меня в крыле 😃 В новом планере в фюзеляже, Саша Дорошенко утверждает, что по времени так балласт заменить быстрее, и это можно сделать прямо на старте, не раздергивая консоли.
Да, это важно.
А нос тонкий и длинный - только под легкие инраннеры с редуктором?
…Простите, не заметил сразу Ваше сообщение про 4 метра.
Вообще Эйфория изначально 4 метра размахом 😃
Да, это важно.
А нос тонкий и длинный - только под легкие инраннеры с редуктором?
Под легкие аутраннеры, шпангоут диаметром 38мм
Супра - планер вполне достаточного уровня, чтобы выигрывать.
Супра уже в деталях облизана и обсосана,пережевана и выплюнута. И еще долго будет актуальна. Этот самолет - пока неизвестная величина. Хотя весьма интересно в силу именно неизведанности.
Этот самолет - пока неизвестная величина. Хотя весьма интересно в силу именно неизведанности.
Ничего глобально революционного в этой дисциплине произойти не может, 21 век на улице…))) Я имею ввиду, какие-то крутые фишки в аэродинамических схемах F3J и F5J, профилях и прочем. Так что, если технологический уровень “на уровне”, ( а это так), то самолет этот не может быть хуже. Модели такого класса уже давно не имеют явных преимуществ среди себе подобных. Нюансы настроек и техника пилотирования побеждают…)))
Этот самолет - пока неизвестная величина. Хотя весьма интересно в силу именно неизведанности.
Именно поэтому и был создан пост. 😃
Я согласен с мнением одного очень известного планериста, что Супра - планер вполне достаточного уровня, чтобы выигрывать.
Я лично убежден, что ЛЮБОЙ планер из двадцати - тридцати самых мелькаемых сегодня на чемпионатах, имеет достаточный уровень и равные шансы, чтобы выигрывать.)))
Модель к сожалению буду собирать после Нового года
Александр, до Нового года еще далеко, так что можно больше подробностей и фото)) Интересуют мелкие тонкости качества изготовления, проблемные места, решения…Ну и, разумеется, личные впечатления от уже летающей модели.
К сожалению, заметно дороже Супры
На soaringusa Эйфория стоит 2100 местных тамошних рублей. Супра из спреда стоит там же всего на сотню меньше. И если сравнивать, то не с Супрой, а с Маха 4. Которая…сами знаете, сколько. Так что цена здесь в 1300 евро очень адекватна за такой самолет.
Не спорю, выразил только сожаление. И сравнивал со стеклянной Супрой, поскольку
ЛЮБОЙ планер из двадцати - тридцати самых мелькаемых сегодня на чемпионатах, имеет достаточный уровень и равные шансы, чтобы выигрывать.)))
Давайте уже от “презренного металла” к техническим деталям.
Машинки под крыло ставятся? В хвост - предусмотрено?
Если на ветер этот планер грузить - под 3 кило будет. Мотор соответствующий нужен. Что с центровкой будет?
Собственно про первую Эйфорию насколько смог, рассказал
rcopen.com/forum/f37/topic254012/800
rcopen.com/forum/f37/topic254012/807
rcopen.com/forum/f37/topic254012/810
rcopen.com/forum/f37/topic254012/812
rcopen.com/forum/f37/topic254012/819
комент производителя rcopen.com/forum/f37/topic254012/829
rcopen.com/forum/f37/topic254012/938
rcopen.com/forum/f37/topic323257/64
Интересуют мелкие тонкости качества изготовления, проблемные места, решения…
Алексей, какие конкретно места интересуют? Потрогаю, сфотографирую, расскажу. А для сборки сейчас действительно времени ну совсем нет:(
Собственно про первую Эйфорию насколько смог, рассказал
Спасибо, Александр…чет я забыл, в самом деле)))