У меня 4 сервы в крыле и 2 на хвосте одной 18650 хватает на 1.5 часа полетов, а в кармане еще 2 лежат:)
Без РН термиков не видать как своих ушей… РН очень нужен. Плоский разворот без слива высоты это только с РН. А так же скоростные развороты с большим радиусом, без потерь скорости, РН сильно помогает, меньше махать элеронами приходится.
Элероны нужны чтобы с трубулой бороться и крен удерживать в заданных пределах.
Вадим не оффтопь- тут ЛК и РН не предусмотрен конструкционно )))
Тогда надо создать глобальную тему “Слоперы(любые)”.
Рыбку съесть и ------ сесть не выйдет , тут тема про л -крыло . Если тут про все в кучу сделать ? Ну , не плохо выйдет . Давайте без споров ,кто как к своему склону и на чем приспособился . И какие задачи решил под свой полет и под склон . Кину для начала , тут и термик и этаж , но без мотора только низенько .
ИМХО мы созрели для отдельного раздела, или подраздела. Слоп, полёты на склонах.
У нас и разработок хватает и пилотов достаёт. И есть перспективы у этого направления.
Поддержу . Я в перспективе на скорость .
Предлагаю доверить администрирование раздела Анатолию Смертину, как достаточно буйному :0)
Ну и при согласии, буду/будем челом бить великому и ужасному, чтоб сделал раздел.
спасибо за доверие - сочту за честь )))
Кто челом бить будет , за создание раздела?
По старинке , селедкой .
Отлично! Давно пора:)
Нужно чтобы еще те, кто не против доп раздела, отметились в теме, дабы было чем аргументировать “великому и ужасному”.
В том числе и то, что не против кандидатуры Админа. Или собственные предложения по кандидатурам.
Название раздела наверное такое.
“Полёты на склонах”. Или есть другие варианты?
Я “ЗА” выделение нашей темы в отдельный раздел.
Во-первых это давно назрело (в нынешний раздел всё кидается как в помойку), а во вторых - это логично и не противоречит логике нынешней структуры форума. Ведь планеры - очень широкое направление авиамоделизма, но вынуждены тесниться в бессистемном пространстве единственного раздела.
По поводу названия. “Планеры для полётов на склонах (слоперы)” мне не нравится больше.
“Планеры для полётов на склонах (слоперы)”
Нормальное название
Я - за, название не сильно критично.
Я за -
ЗЫ может добавить в название (Slope Soring)
Название раздела наверное такое. “Полёты на склонах”.
В принципе, я - за.
Но на склонах разных типов планера летают - ЛК, металки, копии и т.д.
Пересечений много будет. ☕
PS никто не прикидывал, сколько чисто склоновых тем можно перетащить в новый раздел?
У Виталия такой вопрос будет одним из первых
Самый быстрый способ - разместить тут линки на свои темы в контексте раздела, чтобы их быстро перебросить.
Я тоже за отдельный раздел.
Назвал бы так: - Слоп(парящие полеты на склонах). Slope soaring in Russia.
-Обязательным условием должны быть безмоторные полеты.
А модели могут быть разные. Не обязательно всё переносить из других разделов,
потом само обрастет новыми темами.
soaring in Russia
Другие страны вычеркиваем? Может стоит написать Slope Sоaring in Moscow?
Может стоит написать Slope Sоaring in Moscow?
Я поддерживаю Евгения -
“Полёты на склонах”
А там и динама и терма есть, и самолёты могут быть любые.
Вплоть до больших с мотором типа Кулариса…