Мандарин 3,6
Если Вы вот это хрюкание “фленджером” считаете- нам не по пути
С каждым Вашим выступлением понимаю все отчетливее, что мне с Вами не по пути совсем по другим соображениям…
Blade, можно нескромный вопрос… С каким аппаратным железом Вы лично поработали за последние лет 6-7… Так, чтоб дать более-менее объективную оценку на нормальном техническом языке - т.е. без “щелбанов и ПинкФлойда”… А то про непревзойденность DX-7 так выступили - аж слезы навернулись…
Я вот тут наткнулся а еще одну примерно по той же цене. Что лучше будет,
эта soundmaster.kiev.ua/shop/…/keystation-61es
или эта? soundmaster.kiev.ua/shop/midi-klaviatura/…/umx61 , не считая доп. крутилок?
еще вот, но цена уже не такая смачная soundmaster.kiev.ua/shop/…/i2-control-61
С каким аппаратным железом
Я (лично) с компьютерами- вообще не очень дружу.
Электронщик-разработчик-производитель я 😦
Но имею ещё и опыт звукорежиссёра. (Работал в оном качестве с С.Березиным (“Пламя”) с которым и сейчас дружим, А.С.Зацепиным, А.С.Мажуковым, Ю.Чернавским)
Более- менее “на нормальном техническом” (С) оценку музыкального инструмента- Вам никто не даст, поскольку отличие лампового, к примеру ,звука от транзисторного или, не приведи Господи- цифрового звука это вещи настолько интимные…На приборах-этого не видно 😦
Как, к примеру- и отличия скрипки Страдивари от “Фабрики №1 Ленмузпрома” 😂
ЗЫ: А “в путь”- я Вас и не зову- это просто выражение такое, идеоматическое, выражающее несогласие с позицией оппонента.😃
Хотя, по поводу DX7- мнение не только моё, вот и PSN151 согласен? 😃
Про “щелбан”- это музыкальный слэнг 70-80х, кто знает- никаких вопросов не задаёт 😃
Но если хотите: “щелчок”- подчёркнутый аппаратным BPF фильтром (presens, 3500 hZ)звук соприкосновения медиатора со струной бас-гитары, повышающий выразительность исполнения басовой партии.
аж слезы навернулись…
Так что, не надо уж так остро воспринимать 😢
эта? soundmaster.kiev.ua/shop/midi...ehringer/umx61 , не считая доп. крутилок?
Доп крутилки-увеличивают удобство.
Я (лично) с компьютерами- вообще не очень дружу.
Blade, я не про компьютеры в прямом смысле этого слова - Вы же понимаете что я имею в виду. Не надо так быстро в тину уходить 😃
Я про Ваше любимое “не-виртуальное” муз. оборудование.
Более- менее “на нормальном техническом” (С) оценку музыкального инструмента- Вам никто не даст, поскольку отличие лампового, к примеру ,звука от транзисторного или, не приведи Господи- цифрового звука это вещи настолько интимные…На приборах-этого не видно
Эээээ… После этого Вы - электронщик и звукорежисер? Вы не знаете почему транзисторы “песочат”, а правильно включенные 12АХ7 - нет? Для Вас это - тайны Страдивари? 😁
Вы вообще следите сами за тем что пишете? 😉 В чем принципиальное отличие DX7 и чем она так эпохальна - хотя бы в курсе? Нет, я не про волшебный ореол 80-х, и не признак нереальной крутизны ее звука по тем годам…
Я про то, что это первый (не-нет, не FM-синтезатор - он не первый, кстати) МАССОВЫЙ, ПОЛНОСТЬЮ ЦИФРОВОЙ FM-синтезатор, с удобоваримым интерфейсом и приличной памятью. Blade, это полная ЦИФРА, т.е. так ненавистный Вам музыкальный компьютер. Без ламп (увы) и транзисторов в звукоформировании. С дешевым операционником на выходе 😉 То, на чем спустя лет 10 стали делать синтез на всех дешевых звуковых картах… Вы видели его внутри? Ау, электронщик-разработчик-теоретик? Я вот видел 😃 И их не осталось не потому что с ними никто не расстаеццо, а потому как конденсаторы высохли, кнопки померли (там такие же микро на плате, живущие лет 6-8), ползунки потерлись, и механика клавиатур удолбалась. Лет 5 назад можно было купить долларов за 200-300. Сейчас несколько дороже, т.к. рабочих осталось мало, а они уже переходят в разряд модных винтажных клавиш.
Для начала 80-х да - это была революция. Более - ничего в нем примечательного нет. Его алгоритмы давно перевели в PC (Native Instruments FM7 - можно ипользовать родные библиотеки DX7), с хорошим аппаратным выводом можно получить даже более качественный звук (скажем, можно вывести из SPDIF в хорошую студию, минуя шумные аналоговые тракты, или использовать хороший ЦАП - если нужна качественная запись). И я не хочу спорить с psn51 - он пишет понятные вещи, не играет в пустые слова, и вероятно знает больше меня в этой области - их с dvos-м я готов слушать и внимать. Я тоже с большим уважением отношусь с этому синту и FM-синтезу вообще. Но мне не приходит в голову писать “до сих пор непревзойденный”, ибо это просто смешно…
Так что Blade - если Вы остались на уровне 80-х - это не повод лечить людей на форуме нафталином. И если Вы считаете что мини-Корг - аналоговый синт с аналоговым фленжером и вокодером - могу только посочувствовать… К сожалению, там все работает точно так же, как у меня в компьютере. Только без монитора, и с урезанными (по коммерческим соображениям) программными возможностями. Ну, чтоб было проще продать “тритон” - у того компьютер помощнее, можно софт по круче залить, и ценник подзадрать 😉 Если хотите честного “нецифрового” звука - купите minimoog.
Я вот тут наткнулся а еще одну примерно по той же цене. Что лучше будет,
эта
Смотрите по тактильным ощущениям от клавиш и удобству. Т.к. это просто “мертвая” клавиатура - никакой “звуковой” разницы между ними нет 😉
Очень не советую покупать это, не пощупав вживую.
Дмитрий,вот здесь интересная перепалка среди клавишников
Читал,там такие каменты зачетные)))))))))
" Вот Оно перед Вами, с ушибленной головой. Оно даже не понимает, о чем Вы рассуждаете"
“Вот в чем и наша с вами разница
Я не понимаю, но пытаюсь помочь и соответственно советую.
А многие тут из Вас понимают, и не то что бы не советую, а даже не пытаются помочь.
Как я уже писал - пальцы веером от своей крутизны! Я не прав? 😉”
Я плакалЪ
Очень не советую покупать это, не пощупав вживую.
Золотое правило,справедливо для покупки любого музыкального инструмента! Купить можно где хочешь,но сначала посмотри в живую и выбери,что понравится. Касаемо живых инструментов,все знают,что покупать можно только тот,который выбрал, их двух одинаковых вообще не бывает…
По сути вопроса- Саш, не так принципиально важно какой именно из предложенных тобой инструментов ты выберешь в качестве первого. Я думаю,любой из перечисленных будет удовлетворять всем требованиям начинающего музыканта-компьютерщика. Другое дело, насколько они будут тобой востребованы не как крутилки- вертелки для различного софта,а в качестве “музыкального инструмента для обучения” (имеется ввиду,насколько тебе удобно будет использовать данные аппараты для обучения игре?).
Чего ты, как сам думаешь, собираешься достичь?
Пощупать, постараюсь поискать у нас муз. магазинчики. Чего я хочу достичь? Хмм… очень хороший вопрос, который ввел меня в тупик. Думаю что хочу научится играть просто для себя, для отдыха души так сказать. Играть на концертах и тому подобное я не собираюсь… ну по крайней мере в ближайшие пять лет, ведь на 100% никто не знает куда потянет?😃 Я понял, что выбор музыкального инструмента, это как выбирать обувь под себя, внешность может быть красива, а ходить больно…
Я почему еще спросил какаю из этих 3 лучше взять, так как там вроде разное программное обеспечение идет…
пока что больше склоняюсь к umx61
это как выбирать обувь под себя, внешность может быть красива, а ходить больно…
Правильно мыслишь,молодец!
Посмотри, все-же что-нибудь такое
Бюджетный вариант (ясное дело, б/у), не должен по-идее быть дороже 300$. И 76 клавиш с более-менее приличным звуком. И с самоиграйкой. Может у вас там кто продает на форумах, чтоб не тащить Бог знает откуда?
Хотя,если не кривить душой-начинать нужно не с синтезаторов. С самого обычного фортепиано. И учиться у преподавателя. Не брезговать гаммами и арпеджио,этюдами и пьесами. Только с годами начинаешь понимать,зачем все это было нужно…Но это уже достаточно серьезное занятие,требующее работы над собой и массу времени. Не думай, что я тебя хочу испугать,чтобы ты не начав, забросил это занятие. Но это самый правильный путь стать хорошим музыкантом.Ты еще молод, у тебя есть достаточно высокие шансы правильно начать,а там уже сам поймешь куда двигаться дальше.
посмотрел касио, но мене чем за 350 б/у не нашел. Дороговато… все таки миди клава 61 клавиша, пока что для начинания думаю самый удачный выбор будет. Дальше 61 клаивши начинается уже совсем другая ценовая категория…😃
На счет фортепиано, что могу сказать, сглупил что не ходил в муз. школу при школе, тогда мне казалось это пустой тратой времени. Но видимо, вырос, взгляды поменялись. А времени на это уже и нет.
А времени на это уже и нет.
Было бы желание))))
А скинь ссылку на ваши форумы по продаже музыкальных инструментов, посмотрим что там есть.
Вот,вариант( только МИДИ через ЮСБ)
soundmaster.kiev.ua/shop/sintezator/…/wk-3300
Лююююдиии:) Ну не потяну я такую штуку! Максимум 250 баксов! Это предел!😉
Спец форумов не знаю, ищу все в гугле жмакая на кнопку “только Украины”
С самого обычного фортепиано
Очень быстро надоест.Если только электропиано(цифрового)-вот тут есть все бренды.И любые цены.Но количество тембров ограничены.Не знаю,но по идее,для выроста, должна быть прошивка-обновление через миди.Или соединение с компом.Я кстати тоже немного отстал от прогресса.Но пытаюсь наверстать упущеное редкими визитами в Музторг.Там кстати в довольно доступной форме,струдники всегда рады объяснить все непонятки.
Дмитрий,вот здесь интересная перепалка среди клавишников Читал,там такие каменты зачетные)))))))))
Меня в этой теме встревожило сообщение-Всё муз.оборудование ПРО класса,
которое стоит выше 2,5-3 тыс долл,продавать исключительно по лицензии.Т.е.новичкам -табу.
И тут комменты типа-
" у меня дома в студии стоит Кронос.И я крут.Потому что ни у кого в городе,ничего подобного нет.
У всех только самоиграйки.И весь город прётся ко мне записываться.А всё потому,что у меня есть лицензия.а у других нет.И так им и надо"
Что скажете?
Я по собственной глупости с подключением по миди уже накололся с своей Касио. Только через ЮСБ…И самое интересное,что на большинстве современных инструментов сам интерфейс МИДИ в том виде, в каком он был (пяти пиновый) видимо, уже отходит, уступая место миди-юсб…
rcopen.com/blogs/4813/13104
Хотя, по поводу DX7- мнение не только моё, вот и PSN151 согласен?
Да я блин эти клавиши в продаже так и не застал.А когда предлагали барыги на Неглинной,то цену ломили как за квартиру.И наиграться вдоволь на них мне так толком и не удалось.,очень часто ,до сих пор они мелькают на ТВ выступлениях(бутафория?)
Конечно,в начале 90-х они были эталоном по поп-звуку.И помню мнение многих клавишников тех лет-"DX7?-О-о…!Вещь…"Вот и сложилось мнение. Они наверное и сейчас недёшевы?
И тут комменты типа-
" у меня дома в студии стоит Кронос.И я крут.Потому что ни у кого в городе,ничего подобного нет.
У всех только самоиграйки.И весь город прётся ко мне записываться.А всё потому,что у меня есть лицензия.а у других нет.И так им и надо"
Что скажете?
Да ну, ерунда.Просто человеку видимо осточертело по сто раз на дню одно и то же разным начинающим объяснять,вот и выплеснул он этот пост…Потом,каким образом, даже если принять это за истину и поверить,что всем студийщикам придеться лицензироваться, убедить конечного клиента в том, что запись на его самомкрутомхроносе будет звучать лучше, чем у кого-то на кетроне ( зверь-машино) и лишить последнего права выбора? Да и как условия к получении самой лицензии разработать, только судя по оснащению самой студии? А профессионализм музыканта-аранжировщика, качество звукообработки в соответствии с пожеланием заказчика (тут ведь как-ежели танцор плохой…) Так что, маловероятно, что он это в серьез…
P.S Вот бы тут бы Андрей Родионов появился, очень желательно мнение профессионала…
Про “щелбан”- это музыкальный слэнг 70-80х, кто знает- никаких вопросов не задаёт Но если хотите: “щелчок”- подчёркнутый аппаратным BPF фильтром (presens, 3500 hZ)звук соприкосновения медиатора со струной бас-гитары, повышающий выразительность исполнения басовой партии.
Да,Киррил,Это эффект чисто для бас гитары.В начале 80-х мы достигали его
впаиванием керамических конденсаторов на предварительном входе простейших усилителей(Родина,УЭМИ),или использовали бытовые эквалайзеры.И старались чтоб было как можно звонче!Хотя при этом напрочь пропадало всё НЧ звучание басов.В то время у нас,любителей, сабвуферов ещё не было.Но зато был моднейший звук!
P.S Вот бы тут бы Андрей Родионов появился, очень желательно мнение профессионала…
Это было бы кстати!Андрей!Вы где?
Они наверное и сейчас недёшевы?
Да нет,я там выше ссылку приводил-человек за 13000 отдает…
…crimea.ua/…/sintezator_midi_klaviatura_rabochaya_… и вот тоже
а, но по вашему варинту 73 клавиши было… блин. Посмотри как с деньгами к новому году будет:)
Девиз музыканта моделиста-Деньги дело наживное,сегодня нет-завтра есть.Была бы цель!😛
+100500
Девиз музыканта моделиста-Деньги дело наживное,сегодня нет-завтра есть.Была бы цель!😛
Да я блин эти клавиши в продаже так и не застал.А когда предлагали барыги на Неглинной,то цену ломили как за квартиру.
А они кроме подворотни на неглинке нигде и не продавались. Ямахой, вроде, никто всерьез из “первых ласточек” не занимался…“Слами”, как диллер и сервис ямахи появился после их (DX-7) отхода на покой…
Но привести в божеский вид там могут. Сам возил к ним DX-21 (тех же времен древность) - все запчсти были в наличии, несмотря на возраст инструмента… Так что если найти чуть ушатанные DX-7 занедорого - для ценителя может имеет смысл и отреставрировать. Расходные запчасти там копеечные…
В начале 80-х мы достигали его
впаиванием керамических конденсаторов на предварительном входе простейших усилителей(Родина,УЭМИ),или использовали бытовые эквалайзеры.
Вот странно… Вы все пишете про отсутвие параметрических эквалайзеров в то время… А я отчетливо помню что на нашем школьном усилителе (не помню чьего производства - точно советский, 2 микрофонных и 6 линейных входов, типа простейшего микшера,100ватт) было по одному параметрику на каждом входе… Настривалась частота, ширина полосы и усиление. ТАк же, чуть позже (но тоже в школьное время, соотв до 91 года) был отечественный комбик на 2 независимых входа, тоже с параметриками на каждом, только вроде даже на 2 или 3 полосы каждый… Этот я уже сам покупал - перепутать не могу… Этими параметриками я активно работал. Правда строил не “щелчок”, а пытался выжимать стратокастерное “стекло” из гдр-овского “ЛедСтара” 😃
Нет,в природе они уже были,но у нас,начинающих,их быть не могло.П причине безденежья и глухомани проживания.Поэтому и мудрили с кондёрами.А может я путаю параметрический с графическим?Обычно у бытовых(стерео) эквалайзеров по пять как минимум линеек ,на каждый канал.Но эти аппараты появились позже. У продвинутых муз.усилков и комбиков ,были три-четыре крутилки.Которые быстро,обвалом,кардинально меняли частоты.Потом в конце 80-х в музмагах появились типа примочек всякие фазеры,фленжеры и 5 полосные эквалайзеры.Все одного дизайна и ценой в 80 руб.Работали от кроны. Ваш школьный усилитель случайно не Трембита была?Хотя, 100 ватт она явно не выдавала…Люберецкая “родина”?
Осмелюсь предположить… Не такой? В школе уже в выпускном классе сам в качестве помощника за ним ездил в магаз.Позже на нем играли,дрянь еще та…
стратокастерное “стекло” из гдр-овского “ЛедСтара”
Ну ффсё!!..Вот возьму и приеду к тебе в лаффку с инструментом (музыкальным,понятное дело,других у вас там полно), могу и гитару до кучи прихватить, одолжу у кого-нить. Блюз сварганим?
параметрический - это когда каждый “модуль” на три крутилки - выбор частоты, ее ширина, и уровень.
Т.е. можно точно настроить завал или подъем на конкретной частоте, с заданой шириной полосы, и с довольно глубокой глубиной регулировки. Если таких "модуля два или три - можно нарулить очень много всего. Для гитарных дел - великолепная штука. Для клавиш - врядли, ибо там редко когда нужно строить АЧХ на выходе… Для бытовой аппаратуры неудобно…
Графический - от 5 до 20 фиксировных полос с фиксировной шириной полосы. По сути - визуально повторяет АЧХ. Для гитарных дел не очень удобно, но просто для понимания. Обычно ставятся на бытовую аппаратуру, или в виде педальки (то о чем Вы пишете по 80 руб - это “Лель”) для простейшей коррекции АЧХ. Кстати немного позже, тот де Лель за те же 80 руб в в иде педальки забацал и параметрический 😉
Шумела, помниццо, вся эта трахомудия просто безбожно… 😉
Ну ффсё!!..Вот возьму и приеду к тебе в лаффку с инструментом (музыкальным,понятное дело,других у вас там полно), могу и гитару до кучи прихватить, одолжу у кого-нить. Блюз сварганим?
Тааак…С пути истинного сбить хочешь, да?
Мнеб для этого гитару на недельку хотя бы… Лет 6 в руках не держал ни разу…
Но потенциально - да, да, да!..
Приезжай пока так - с Леликом по планерам потрете, со мной - по музыке обсудим. Ну или набери, если настроение будет.
Посеяли вируса своими миди-клавами, честно говоря - хорошо вчера успел самолет заказать, а тоб… Тьфу на вас всех…
Тааак…С пути истинного сбить хочешь, да?
Мнеб для этого гитару на недельку хотя бы… Лет 6 в руках не держал ни разу…
Впрочем… есть идея…
(радостно хлопая в ладоши) Уррра! Началось!!!
Завтра на репетиции буду спрашивать по поводу гитары))))
Завтра-т.е сегодня…
Посеяли вируса своими миди-клавами
И не говори…Сам вот пишу, и маюсь…Ты когда-нибудь Ketron (любой,SD-5 к примеру) в действии видел? Я просто в а…е… Итальянцы-редиски.Такие вещи создавать нельзя, просто нельзя и все…Роланд ВК-7м уже просто забыт…
Посеяли вируса своими миди-клавами, честно говоря - хорошо вчера успел самолет заказать, а тоб… Тьфу на вас всех…
Ну вот, свалили всю вину на топик стартера, тобеж на меня😁😁
Меня поражают люди которые свято верят что планер за 5758484646 тысяч евро лучше любого хоббийного планерка за 500 долл… И купив его сразу можно чемпионскую корону примерять…
Я вас умаляю господа…
Топикстартеру- ставьте комплектуху по бюджету и не слушайте никого.лишь бы хватало по параметрам.
Хочу заказать этот винт под этот двигатель. У двигателя вал на 5 мм, а у пропеллера отверстие на 4 мм. На другом сайте нашел такой же кок от пропеллера. Там на фото втулку-вал хорошо видно.
Вопрос: не будет ли проблем, если я рассверлю отверстие до 5 мм? Сверлить буду на станке.
Доллар понемногу падает… Скоро буду заказывать
Отверстие под вал 5мм а наружная резьба М 6 скорей всего под 4 мм вал. Как минимум просто оторвёте резьбу гайкой ещё до включения. Подумайте о безопасности прежде всего о своей и окружающих ( хотя обучение у нас платное)
не сверлить - а растачивать…
мы растачивали с 4м до 5 - проблем не было, но кок был полностью железный с ХК. Но опять же - я точил у знающих токарей - вначале смотрели - не прослабит ли там такая операция.
Ну, хороший токарь у меня есть. А резьба на валу кока скорее всего на М8. В мастерской есть меньший подобный кок. Доберусь, посмотрю что да как
У младшего брата вал стальной с резьбой М8. Так что думаю, не будет труда и угрозы поломки, если до 5 мм развернуть отверстие
Хочу заказать этот винт под этот двигатель.
Иван, я советую придерживаться принципа, чтобы кок и лопасти были всегда лучше, чем двигатель. А у вас наоборот получается. Пластиковые коки не самые надёжные, а если еще лопасти от ХК, то совсем ай…
Потратьтесь на алюминиевый хаб и лопатки от аэронаута или Граупнера - и результат будет радовать, да и вероятность разрыва морды из-за лопнувшей лопасти пугать будет меньше.
Какой лучше регулятор взять? На 40, 50 или 60 ампер? И если брать малоамперный, как быть с охлаждением?
Лучше побольше.
Недорогой вариант- турнига плюш 60А. В жизни много куда пригодится…
Все заказано. Ждем
Печаль беда!
У планера крыло делится всего на 2 части, соответственно каждая неразъемная часть длиной 1800 мм. Как эту длинную коробку отправить в Россию не знаем…
Планер уже 3 день на сборке. Сегодня хочу закончить сборку. Вопрос: Где лучше сделать отверстия для выхода воздуха? И нужно ли вообще их делать (наверно, глупый вопрос)?
Впечатления и фото будут позже
Где лучше сделать отверстия для выхода воздуха?
Если не собираетесь летать на моторе как на самолёте, то ничего делать не надо. Там внутренний объём достаточный.
Облетал планерок. Ветерок был сильный иногда, а наверху достаточно сильный. Но это мне не помешало. Замечательно летает.
Фото
😁
Облетал планерок
Поздравляю с облётом! В лёгкий ветер он летит хорошо. Основные настройки, всё же, проведите в штиль. А уже по погоде будете корректировать полётные режимы. И если “торкнет” - обзаведитесь лимитером, и, на соревнования в классе F5J!😁
Вот лимитер уже установлен. Только показывает он фигню: пиковая высота 179 м, запуск 130 метров (крайний замер). Самолет только снижался. Ставил на бикслера - там эти значения совпадали.
Думаю, это из-за того, что для воздуха нет выходного отверстия. Двигатель создает избыточное давление и альтиметр думает, что высота низкая.
Летает планер! Сегодня вылетал 9 минут 58 секунд с посадкой в пределах 2 метра от цели!