IRIS-Новый проект F3J
крыло: размах 3,6м, 1500 центроплан, остальное уши. Соединение как у всех на угольных штырях. Лонжероны стали уже ставить горячие полки, стенка бальзовая и все добро смотано нитью свм. Крылья спред-карбон, т.к. производитель сам плетёт его. Рулевые поверхности крыла пустотелые, не как у VM.
Фюзеляж, нос очень крепкий+ балка довольно большого диаметра, что б увеличить жесткость и уменьшить вес, и киль который вставляется в балку. Стабилизатор навешен на киль аля МАХА.
По сборке придется повозится больше чем собирая ту же супру, т.к модель ещё новая и производитель не делает нужного объема доводочных работ, но я думаю это временно.
вес модели полностью угольной получается в районе 1900г готовой к полету. Летит очень достойно. Быстрый в скорости, с возвратом проблем не должно быть, крутится практически сам, только РВ подтягивать, не срывной. Вполне конкурентно способный планер.
Ищите по “Ajaeromodels”.
Гугл ничего путного не выдаёт по этому запросу.
Прям тайны мадридского двора, с протоколами сионских мудрецов пополам, всё покрыто туманом, но все всё знают, но ничего никому не говорят, но делают вид, что в курсе, но молчат… Ну ладно, секретничайте дальше.
все всё знают, но ничего никому не говорят, но делают вид, что в курсе, но молчат…
Я не производитель этого самолета, я собрал их парочку и полетал одни соревнования+ пара тренировок. При этом рассказываю и готов ответить на вопросы про самолет которыми владею. Цены, сроки и т.д. не могу рассказывать т.к. не вкурсе
ajaeromodels.com/ajaeromodels-mega-glider-1-glider… для тех кто гуглом пользоваться не умеет =))
но по мне так я интереснее написал чем на сайте =))
готов ответить на вопросы про самолет которыми владею.
Как оно летит? Главным образом, как ветер пробивает, как скороподъёмность, как в слабых потоках? К центровке насколько капризен? На крючке как гонится?
Цены, сроки и т.д. не могу рассказывать т.к. не вкурсе
Эээээыыыыыыээыыыы… на самом интересном месте…
но по мне так я интереснее написал чем на сайте
Дык, я и подумал, что попал на какой-то левак или студенческую заготовку под сайт…
Да клёво летит, не хуже остальных. Ветер бьет без проблем т.к быстрый в скорости при том что качество не теряет. Показывает потоки хорошо, по скороподъемности прям так сказать с лету не могу, не успел сравнить, мне нравилось. По центровке, есть мануал в котором написано 110-120, 118 на последнем задниватая для меня, нейтральная около 112-114мм. Крюк поставили чуть впереди ЦТ( около 2-3мм) побежал как по струнке, в последнем Краснодаре летал перворазник, со стартом проблем не было
Сообщение от max83.05
Цены, сроки и т.д. не могу рассказывать т.к. не вкурсе
Эээээыыыыыыээыыыы… на самом интересном месте…
Ну мы все живые люди, тем более производится в России, можно договорится с производителем обо всём
ну хуже остальных
В смыле “нЕ хуже”? Или “нО хуже”?
пардон за опечатку, НЕ хуже остальных
Вот немного фото.
Немного информации по планеру.
Более подробная информация будет выкладываться здесь.
Более подробная информация будет выкладываться здесь.
А для тех кто не регистрируется в соцсетях, где взять более подробную информацию? Можно более открыто выкладывать информацию?
А для тех кто не пользуется интернетом, можно в конвертике почтой листики с картинками присылать?
Спрашивайте - я постараюсь ответить.
А для тех кто не пользуется интернетом, можно в конвертике почтой листики с картинками присылать?
Задал прямой вопрос - где в Интернете можно взять информацию по планеру. Причём здесь листики с картинками??
Если есть конкретные вопросы - задавайте.
Если есть конкретные вопросы - задавайте.
Будет вариант F5J ?
Да, вариант F5J запланирован.
Пару дней назад держал в руках нос на электричку.
В киль становятся 8-мм машинки.
Планер будет укомплектован кабелями (серво - приемник), тягами, наконечниками, качалками, кабанчиками, платой под серво в носовую часть.
Сейчас собирается тестовая модель электрички. По итогам испытаний будет опубликована информация по варианту F5J и даны соответствующие рекомендации по применяемому оборудованию.
Можно развесовку модели по частям?