Профиля одинаковые, НО! Разное удлиннение, форма крыла в плане, разная длинна балки и площадь киля.
Спасибо. Это наводит на мысль что подъемная сила крыла все таки влияет на высоту заброса.
Есть ещё такое предположение, что на высоту заброса оказывает влияние размер модели: более крупную модель видно на большем расстоянии.
Произошло некорректное высказывание Бутенко Юрия , в соседней ветке #BOOM. Хроники , поправляю и представляю фотофакты .
В клубе , у меня , два Stiletto – первый опытный дебокс , с бальзовой обшивкой угол 3 градуса и обычный , дебокс , угол 6 градусов . Вес бальзового -287 , вес обычного -230.
А у нас снег еще лежит, скоро поплывем.
Но будем летать все равно!
Произошло некорректное высказывание Бутенко Юрия , в соседней ветке #BOOM.
Прошу пардону.
Не внимательность моя… 😦
Да тому бальзовому бронебойному Стилету лишних 50 г только на пользу )
Удивительно, что самый первый Стилет живее всех живых.
первый Стилет живее всех живых.
Очень хороший самолёт!Летал в слопе без догруза при ветре(в порывах) до 12-14м/с… ,правда не долго - ужасное напряжение,выдохся быстро и страшновато 😦
Я до 10 м/с летал на своем. Если место посадки хорошее(Плещеево озеро), то нормально. А на склонах Москвы только до 5 м/с не напрягаешься, когда сажаешь.
Я до 10 м/с летал на своем
У меня так же(#234 видео полётов),а вот Бальзовый Стилет из клуба и более сильный ветер легко пробивает… ,единственное напрягают порывы 😦 ,чем сильнее ветер,тем сильнее порывы - в степях живём…
Здравия всем.
Подскажите, пожалуйста, важно ли с какой стороны расположена жесткая тяга на РН? Если да, то с какой соборы её нужно располагать, если я буду забрасывать левой рукой?
если я буду забрасывать левой рукой?
По ходу с левой стороны.
если я буду забрасывать левой рукой?
По ходу с левой стороны.
Вообще то тягу РН распологают со стороны кабанчика,а кабанчик(обычно)вклеивают со стороны противоположенной петле…У меня с левой стороны и кабанчик,и тяга,и … ,при этом для леворуких крючок для забраса правильно вклеить необходимо … 😃
Кабанчик и тягу необходимо расположить на внешней стороне круга при забросе.
Спасибо всем ответившим!
для леворуких крючок для забраса правильно вклеить необходимо
В чем особенность вклеивания крючка для леворуких?
Взлетал со Stiletto в субботу. Солнце, ветер северный до 5 м/с. У земли постоянная болтанка.
Пару раз получилось вкрутиться в пузырях. Летал без балласта. Вначале ставил 30 грамм, но планер быстро приземлялся(<= 1мин.)