Вообще то тягу РН распологают со стороны кабанчика,а кабанчик(обычно)вклеивают со стороны противоположенной петле…У меня с левой стороны и кабанчик,и тяга,и … ,при этом для леворуких крючок для забраса правильно вклеить необходимо … 😃
Кабанчик и тягу необходимо расположить на внешней стороне круга при забросе.
Спасибо всем ответившим!
для леворуких крючок для забраса правильно вклеить необходимо
В чем особенность вклеивания крючка для леворуких?
Взлетал со Stiletto в субботу. Солнце, ветер северный до 5 м/с. У земли постоянная болтанка.
Пару раз получилось вкрутиться в пузырях. Летал без балласта. Вначале ставил 30 грамм, но планер быстро приземлялся(<= 1мин.)
Кончились дожди , +20 , ветер 8м\с и Волгоград выбрался размяться .
Дождей так и не было более??? 😃
В Мурманской области начинается весна.Готовлюсь к сезону… ,вернее к отпуску 😃
Начал сборку НОВОЙ птички.Немного фото :
Тяги РВ и РН гибкие - шнур плетёнка 0.3 ,на каждую поверхность поставил по одному торсиону шириной 100 мм.Все машинки высоковольтные - su0.ru/Ui0j .Приёмник - su0.ru/s4op и то же высоковольтный потому буду использовать батареи 2S на прямую.И машинки,и схему подключения опробовал на предыдущих моделях.
И машинки,и схему подключения опробовал на предыдущих моделях.
Сколько времени эксплуатировались эти машинки, и на элеронах как отрабатывают? Свои не успел как следует протестировать.
Машинки,на предыдущем планере,отработали два сезона.Однажды отлетал в слопе почти пол часа с батареей 360 mAh.Как только заметил замедление работы РМ при активном пилотировании - на посадку.Напряжении батареи 6V !C той поры сигнализатор напряжения батареи не использую.
Сегодня занимался РМ.Скомпоновал компактным блоком,перепаивал провода.Предварительно проверил центровку - “всё вперёд” и только вперёд и,видимо всё же,придётся в нос добавлять груз.Посмотрим после сборки.Переснял крепление мягких “тяг” РВ и РН 😃 -
Сегодня проверил центровку,конечно предварительно.С восемью граммами в носу выходит 210 граммов полётного.Можно “раздеть” приёмник,немного сдвинуть аккум вперёд…Буду попробовать 😃
Сегодня проверил центровку,конечно предварительно.
Сколько мм. от передней кромки? процентов?
На момент первого после сборки взвешивания центровка получилась 64 мм
В дополнение к предыдущему посту.Корневая хорда крыла Stiletto 150 мм ,рекомендуемая производителем центровка 61 - 65 мм (40.5% - 43.5%) от передней кромки крыла на корневой хорде.
Юрий, если не затруднит, можно измерить концевую хорду?
Юрий, если не затруднит, можно измерить концевую хорду?
73 мм в 50мм от оконечности консоли(тут начало концевого “закругления” по передней кромке)
Вот и завершил я подготовку Stiletto.Остаётся облетать,но с этим загвоздка 😦
С 1 июня в отпуску.Либо в Волгограде облетаю,либо по пути… 😃