Новая металка 1200 Stiletto

yurbuten

А что ж Рома?.. ,много ли до Ерохинской “планки” не добрал?Чего стесняться то 😃
Кирилл молодец… ,хотя его положение обязывает высоко забрасывать 😉

29 days later
dadvic

8 мая полетал в компании с хищными птицами.
Точно не знаю, но похожи на канюка из отряда ястрибиных.

9 months later
chitaf3a
chiken:

Кончились дожди , +20 , ветер 8м\с и Волгоград выбрался размяться .

Дождей так и не было более??? 😃

2 months later
yurbuten

В Мурманской области начинается весна.Готовлюсь к сезону… ,вернее к отпуску 😃
Начал сборку НОВОЙ птички.Немного фото :

Тяги РВ и РН гибкие - шнур плетёнка 0.3 ,на каждую поверхность поставил по одному торсиону шириной 100 мм.Все машинки высоковольтные - su0.ru/Ui0j .Приёмник - su0.ru/s4op и то же высоковольтный потому буду использовать батареи 2S на прямую.И машинки,и схему подключения опробовал на предыдущих моделях.

dadvic
yurbuten:

И машинки,и схему подключения опробовал на предыдущих моделях.

Сколько времени эксплуатировались эти машинки, и на элеронах как отрабатывают? Свои не успел как следует протестировать.

yurbuten

Машинки,на предыдущем планере,отработали два сезона.Однажды отлетал в слопе почти пол часа с батареей 360 mAh.Как только заметил замедление работы РМ при активном пилотировании - на посадку.Напряжении батареи 6V !C той поры сигнализатор напряжения батареи не использую.

yurbuten

Сегодня занимался РМ.Скомпоновал компактным блоком,перепаивал провода.Предварительно проверил центровку - “всё вперёд” и только вперёд и,видимо всё же,придётся в нос добавлять груз.Посмотрим после сборки.Переснял крепление мягких “тяг” РВ и РН 😃 -

yurbuten

Сегодня проверил центровку,конечно предварительно.С восемью граммами в носу выходит 210 граммов полётного.Можно “раздеть” приёмник,немного сдвинуть аккум вперёд…Буду попробовать 😃

chitaf3a
yurbuten:

Сегодня проверил центровку,конечно предварительно.

Сколько мм. от передней кромки? процентов?

yurbuten

На момент первого после сборки взвешивания центровка получилась 64 мм

yurbuten

В дополнение к предыдущему посту.Корневая хорда крыла Stiletto 150 мм ,рекомендуемая производителем центровка 61 - 65 мм (40.5% - 43.5%) от передней кромки крыла на корневой хорде.

3DSMax

Юрий, если не затруднит, можно измерить концевую хорду?

yurbuten
3DSMax:

Юрий, если не затруднит, можно измерить концевую хорду?

73 мм в 50мм от оконечности консоли(тут начало концевого “закругления” по передней кромке)

yurbuten

Вот и завершил я подготовку Stiletto.Остаётся облетать,но с этим загвоздка 😦
С 1 июня в отпуску.Либо в Волгограде облетаю,либо по пути… 😃

dadvic

Машинки оригинально поставил!

yurbuten
dadvic:

Машинки оригинально поставил!

Совершенно случайно… 😃 Потом подыскал машинки по размеру и усилиям,получилось надёжно,компактно и с ценровкой сошлось.

yurbuten

Друзья извините.Данные по цнтровке планера дал не корректные 😦
Верные центровки :35% - 61 мм ,37% - 64 мм

1 month later
Pavel-69

Добрый день, господа! Позвольте вступить в ряды Стилетчиков) Свершилось, я стал счастливым обладателем! Честно, долго к этому шел, все никак не решался, для меня покупка модели была сродни замены лампы накаливания каким-то дядей! А тут отпуск, ДР, свои долгострои, а сезон еще не открыт -
решено, беру стилет!
Честно говоря я ни разу не держал в руках металку, лишь примерно представлял. Совсем не ожидал удивления от композитных технологий. Ну по порядку.
Изучая форум, возникали мелочные вопросы, поэтому постараюсь повествовать как считаю нужным)
Планер покупал в первом модельном (насколько знаю это единственный магазин по продаже F-3K). Получил профессиональную телефонную консультацию от Максима Силаева.
Теперь только по делу
В таком виде посылочка
вскрываем
Да кстати, мой стилет Hot D-box V3 градуса, причем уценка)
Распаковал посылочку, и радости не было конца!)) Вертел я его часа два, как на мерседесе проехал))
Максим, Вы были правы что с метра косяка не найдешь, я нашел небольшое замятие на правой консоли, угадал?) остальное на мой взгляд безупречно!

Впрочем я его уже подклеил эбоксидкой)
Теперь о развесовке:
крыло- 93,4
фюзеляж- 36,9
стабилизатор- 5,4
киль- 6,8
пилон стабилизатора- 1,6
крюк (полуфабрикат)- 3,5
итого: 147,6 гр
Сборку начал с крюка, немного его сточив

вес сбросил до 1,9 гр
Далее ручным лобзиком и надфилем подготовил законцовку

Клеил крючок на смолу, слегка зафиксировав струбциной

Взял в руки фюзеляж

обработал “нулевочкой” шов, подогнал крышечку, и, покумекав, решил сделать тех. отверстия которые позволят догружать в последующем модель и слегка уменьшить вес без (на мой взгляд) катастрофической потери жесткости. Отыграл еще 1 гр) Как-то так:)

MAX-65

Всегда приятна буря позитивных эмоций, посещающая человека окунувшегося в стихию метательных планеров F3K!
Смею вас заверить впереди ещё большие положительные эмоции от полётов на этом маленьком чуде летающем на чистой термоядерной энергии Солнца!
Думаю вам поможет инструкция по сборке в виде фотоальбома…
dropbox.com/…/Фото по сборке Стилета от Максима Ко…
Та же инструкция лежит на сайте вместе с каждым планером “STILETTO” под закладкой “Инструкции”
Ложечка дёгтя…
По мне крепкость планера в сто крат дороже экономии пары грамм веса. Балласт в этот планер я ни разу не клал, хотя летал на нём в ветрило за десяточку… А если и размещать его , то ни кто ради этого в фюзе лишние дыры не пилит. Зря вы ослабили узел крепления крыла(((… В фюзеляже стилета две главные добродетили, прочность и простор, одну вы уже ослабили. Об воздух вам его не сломать, да и заброс ваш он выдержет, сделайте вы дыры хоть вдвое больше, а если не об воздух? А если жёсткий втык в планету? Ну, новый фюз не так дорого стоит… Мой совет: придерживайтесь инструкции по сборке, если есть какие идеи, вопросы, мысли отклониться от неё, лучше позвоните, всё что смогу расскажу, я собирал немного не так, если интересно звоните (можно и через Skipe: modelniy-1), расскажу как…

=FLY=

Офигенный планер!
Макс, хорошая инструкция!