Smile новинка сезона 2015...

asd89

В -25 мороза у любой нули будут уходить)))

aklimov
sasha444:

Хотя есть предположение что из-за того что напрямую, но я не уверен, да и они же хайвольтные.

На борту надпись V3 есть? Если нету, то это одни из первых, у них были косяки.

chiken

Хотелось бы поделиться опытом , приобретённым на ЧМ-15 и ПМ-15 . У Нас тоже плыли сервы на стартах , при температуре больше +30 . Спасибо бывшему российскому спортсмену за совет .
Надо создать естественные условия перед стартом ( вынести на солнце или мороз ) , что бы сервы поплыли и подстроить настройки . Объяснений несколько : 1)производители ставят элементы электроники с большей погрешностью и при повышенных или пониженных температурах элементы выдают иные параметры 2)ленятся программировать чип на коррекцию изменений параметров электроники в серве , при изменении температур от «естественных» для элементов электроники . Другими словами – ставят элементы более дешёвые .

Marko

Вопросик! Чем регулируется выходное напряжение, перемычкой, или?

PILOTAGNIK

Облетал сегодня Smile с новым дизайном графики на крыле, в небе очень понравилось как смотрится!!!
Сервухи в конечном итоге поставил все KST X08, вес получился с грузиком(5-10 грамм) в носу 248 грамм. Центровки разные сегодня попробовал, от 72 до 78 примерно. В сегодняшних условиях(1/3 метра в секунду) лучше показалась 75/76мм, но заметил что при всех этих значениях не приходилось сильно вмешиваться/перестраивать настройки!
После настроек, поставил логер посмотреть по забросу… вообщем надо физ. подготовку подтягивать. 55 метров сегодня максимальный был…

1 month later
PILOTAGNIK

Полетал я на центровке 83мм, затем 78мм, затем 73мм. А потом в обратном порядке))) День был замеров ЦТ и фиксации данных. Но ЦТ 83мм имеет право на жизнь, причём даже показалось очень интересным… надо полетать несколько выездов! чтоб понять все тонкости.

7 days later
PILOTAGNIK

Логи сегодняшних забросов, вес 260 грамм(12 грамм в носу и более тяжёлая батарейка), ЦТ 70мм, ветер порывистый 4-6 м/с.

Izverg

Скоро в небе Кубани! Громадное спасибо Артему Колосову.

vvshish
PILOTAGNIK:

Логи сегодняшних забросов,

А вот интересно почему заброс смайла у тебя на много выше бума. Боишся посильнее забросить бум или смайл выше забрасывается.

PILOTAGNIK
vvshish:

А вот интересно почему заброс смайла у тебя на много выше бума. Боишся посильнее забросить бум или смайл выше забрасывается.

У меня Бум 220 грамм, очень лёгкий и крыло помягче. Поэтому и заброс по слабее, да и вес Смайла 245/250 грамм.

vvshish
PILOTAGNIK:

У меня Бум 220 грамм, очень лёгкий и крыло помягче. Поэтому и заброс по слабее, да и вес Смайла 245/250 грамм.

А вот Силаев говорит что легкие самолеты выше забрасываются.

А еще мне интересно. В тихую без потоков погоду какой самолет больше продержится, смайл с высоты 65 м или бум с 55м. примерно такой взлет у тебя на этих самолетах.

PILOTAGNIK
vvshish:

А вот Силаев говорит что легкие самолеты выше забрасываются.

А еще мне интересно. В тихую без потоков погоду какой самолет больше продержится, смайл с высоты 65 м или бум с 55м. примерно такой взлет у тебя на этих самолетах.

Не, Бум 48/50 а Смайл 54/56… а что дольше продержится я не знаю))) Условий таких не было, чтоб без единого пузыря или нисходняка.

vvshish
PILOTAGNIK:

Не, Бум 48/50 а Смайл 54/56

Как же, твои логеры смайла 65 показывают.

Да, невнимательно смотре, правда 55.

PILOTAGNIK
vvshish:

Как же, твои логеры смайла 65 показывают.

Это после заброса сразу в терму, поэтому так кажется. Не более 56/57 кидаю пока, но к началу сезона планирую раскрутиться)))

vvshish

И все таки, есть ли ощущения что какой то планер летит лучше или пока не разобрался.

PILOTAGNIK
vvshish:

И все таки, есть ли ощущения что какой то планер летит лучше или пока не разобрался.

Я ещё на пути познания и изучения, к сезону будет понятно какой планер для каких целей и погодным условиям будет настроен. А что лучше или хуже летит, наверно вопрос не корректно поставлен.

vvshish
PILOTAGNIK:

А что лучше или хуже летит, наверно вопрос не корректно поставлен.

Да я и сам понял что вопрос не корректен, ведь планера сделаны под разный ветер. Бум в сильный ветер не забросиш, можно сломать, а вот смайл в тихую погоду очень даже можно. А так как он забрасывается выше, продержится в воздухе дольше бума без потоков?

Sergey_BSB

Нам Смайл по полету понравился больше, чем Бум.