Xplorer 2
Итак ЛЕЕР:
В зависимости от силы ветра для Xplorera размахом 3,8 метра использую леера 1,3 и 1,5 мм. При скорости ветра до 5 метров 1,3 мм, от 5 до 9 метров 1,5 мм и для экстрима, в запасе, 1,7 мм. В штиль летают с 1,2 мм, но может подвести. Перед полетами замачиваем леера в воде, ну и обязательно перед взлетом проверяем на отсутствие дефектов.
КОНИ:
Самый непредсказуемый фактор. Все время разные. Пока идут отборочные туры, проблем нет. Коллеги из твоего коридора поочередно с тобой конячат и есть время подстроить взлет. Самое интересное начинается если попал в финал. На подготовку дают, как правило, 20-30 минут. За это время надо успеть перебиться в новый коридор, освежить аккумуляторы, найти коней ( это самое интересное ), обсудить с ними условные знаки и особенности затяжки, и в идеале подлетнуть. Процедура непредсказуемая, требующая нервного напряжения, но , как правило, все успеваешь сделать вовремя…
Вытяжка:
Очень важный фактор, позволяющий быстрее и выше всех взлететь. Говорят, что Вурц может выпустить модель с усилием 50-80 кг. Не знаю как насчет 80 кг., но судя наклону его тела в момент выпуска модели, думаю кило так 60 и более. Без тренировки такое усилие не развить!..
Начал с усилия 20-25 кило. Задача была при данном усилии ровно выпустить модель. Все время уходила влево. Где-то к десятому разу стало получаться. Далее усилие постепенно увеличивал и теперь, после месяца тренировок, можно пульнуть планер с усилием 50 кило…
Поздрави от България.
И при нас е студено,от -2 до +10,но се събрахме за снимка за Календар 2017.
Модел Клуб Ловеч.
Поздрави,
после месяца тренировок, можно пульнуть планер с усилием 50 кило…
Наверно можно и больше, если подкачаться. Практикуя силовой выпуск, со временем, появляется опыт, позволяющий видеть с каким усилием выпускают другие спортсмены. Существует несколько признаков этого. Самый наглядный это расстояние от границы коридора безопасности до выпускающего перед стартом ( предварительное натяжение ). На ЧЕ в Турции мы летали в соседнем коридоре с турками. Воланд- выпускающий Турецкой команды, перед стартом, всегда стоял на три шага дальше нас. Высокие взлеты турок вызывали восхищение!
Всем привет! Продолжим.
ВОЗДУХ фактор (на соревнованиях) непредсказуемый и от пилота независящий. Итак, если в туре взлет выше обычного, то скорее всего взлетали в потоке. Начинающим планеристам я бы рекомендовал бы сразу использовать это, но опытный спортсмен- настоящий ветеран Ф3жишного дела, конечно же, эту свою находку попытается завуалировать. Не крутя спираль он поколбасит на границе потока минуты полторы, подождав когда модели других спортсменов разлетятся далеко по всему небу, и спокойно, центрируясь в потоке, начнет эффективно набирать высоту. Любимый прием Андрея Шереметьева и наших украинских коллег!
Послал рутину куда подальше и приступил к сборке.
Оба F5J?
Оба F5J?
Именно так.
Настоящие 5J. С облегченным крылом и рисунком самолета с винтом на центроплане.
Крыльев на биплан хватит!😁
С облегченным крылом и рисунком самолета с винтом на центроплане.
Ох уж эти облегчения. )))))
Когда обшивка мизинцем продавливается и травинка наносит непоправимый ущерб.))
Лично я был бы рад , если выигрыш в весе за счёт лонжерона перенесли бы на обшивку.
Крыльев на биплан хватит!
У нас облетана в F-5J другая схема
rcopen.com/files/558fb9939970730077787d03
Производитель идёт на встречу пожеланиям пилотов.
Пилоты хотят эксплуатировать невесомые изделия, на пределе потребительских качеств.
Не все, пилоты. Но многие.
Если отталкиваться, что эти пилоты ---- спортсмены и срок “жизни” планеров у них один сезон… тогда нет проблем. ))
Лично меня вот такое “лечение” волокон совсем не устраивает. (фото из другой темы)
Сергей, ваши мысли и хотелки, на предмет ламината обшивки, известны :0)
Да, я их не скрываю. )))
Недавно пробежался по форумам с целью узнать про новинки. Наткнулся на Ultima. Вначале ВАУ про “новые” технологии. Потом посмотрел как человек был в шоке от хрупкости и повреждений этих “новых” технологий.
Потом увидел объявления о продаже ещё не повреждённых б\у планеров. )))))
Кстати, хотел найти эти фото, но так и не нашёл. (или плохо искал или скорее всего “подчистили компромат”) 😃)
Я это к тому, что раньше обшивку называли “корками”. Сейчас я бы назвал это декоративной крашеной расслаивающейся плёнкой.
Даже на фото выше видно что разрушения всегда ровно вдоль одного слоя, при этом режется нижний слой , а учитывая насколько эти два слоя редкие и то что уголь сам по себе хрупок то результат прогнозируем.
Ох уж эти облегчения. )))))
Когда обшивка мизинцем продавливается и травинка наносит непоправимый ущерб.))
Лично я был бы рад , если выигрыш в весе за счёт лонжерона перенесли бы на обшивку.
Соглашусь на 100%.
Сам не терплю ломких корок.