Xplorer 2

Мурад
asymptote:

Мурад!
Спасибо!
подскажи - сервы крыла у тебя через стационарный разъем подключаются (com-порт либо зеленый multiplex) или через удлинители?

Коллеги, я тут стал собирать второй Xplorer и решил, дай попробую стационарный COM-овский разъем.
И понял, как много проблем я себе поимел переходя на Мультиплексоровский.
COM становится четко в свое заводское место, как влитой. Ничего подгонять и колхозить не нужно. Удобно, надежно и быстро. А разница в весе на двух пловинках (мама папа) всего 5 гр, что в общем весе практически не заметно.
Короче в Xplorer нужно использовать поставляемый заводом COM разъем!

Pavel#
Мурад:

Короче в Xplorer нужно использовать поставляемый заводом COM разъем!

Точно, встает идеально!

Pavel#

Разбирая сломанное ухо решил выкрутить кабанчик, заклеенный на смоле. Нагрел паяльником и кабанчик с гайкой просто вывалились из элерона. Очистил сборку от смолы. Интересная конфигурация гайки, понравилась, я такую раньше не видел. Внешне это шарик с крупной наружной резьбой, сбоку шлиц под отвертку и внутренняя резьба М3 под кабанчик. Этакий саморез под мягкий пенопласт. Похоже на покупное изделие.

Pavel#
Bonis:

Нашите красавци.

Да, красавцы! А почему крылья Х2?

Bonis
Pavel#:

Да, красавцы! А почему крылья Х2?

На белия крилата са от Х1 с ново разположение на сервата и с IDS

Pavel#

Интересно. А почему не Х3? Другой профиль?

Bonis

Белият е нов пробен- един от първите-с профил Х1.Може би заради пробата с IDS

Bonis

Може да обменим опит в Мартин,на европейското…

Pavel#
Bonis:

Може да обменим опит в Мартин,на европейското…

Можно, я за обмен опытом!

Продолжаю ремонт.

igl72
Pavel#:

А так? По моему неплохо.

Спинер понравился - а можно поближе.
Спасибо.

dENISCA

Это чье производство? И какие параметры?

Lёlik

Ivaylo, скажите, а сколько у вас весит угольный, не покрашенный стабилизатор для F5J на модели Xplorer в последней версии?

Bonis
Lёlik:

Ivaylo, скажите, а сколько у вас весит угольный, не покрашенный стабилизатор для F5J на модели Xplorer в последней версии?

Ruder-19 gr.
Elevator-30 gr.
White glider RTF-1291 gr.

Pavel#

Здравствуйте, Алексей.
Взвесил:
45 и 59 гр.
45 гр поставил на легкий, ветер до 4,5 м/с, а 59 гр на всепогодный.

Bonis
dENISCA:

Это чье производство? И какие параметры?

Не знам.Подарък е!

Lёlik
Bonis:

White glider RTF-1291 gr.

Модель Хplorer F5J с весом 1290 гр. эквивалентна весу 1030 гр. новой модели PLUS F5J от VM.
Но один вес это далеко не всё, остальные параметры вроде Качества сравнить сложно или невозможно, неизвестны данные Cy и Cx. Остается положиться на навыки управления и оценить вручную. Или как у нас на форуме любят писать - проверить на соревнованиях, типа у кого место будет выше, тот и папа…
В настоящий момент сам собираю Эксплорер в легкой версии, но намеренно не ставлю сверхлегкую начинку, вес будет побольше чем 1300 гр., но меня это не сильно беспокоит, ибо лишние 100 грамм мне погоды не сделают, надежность важнее, честно говоря вообще не понимаю, как вписываются в 1300 гр.