Можно доработать носок и 32 войдет, а такие моторы готовые есть, даже без перемоток.
Где?
проблема в том, что болгары ещё не выслали мне планер с обновлённым фюзеляжем а описания геометрии нигде нет - вот и не ясен максимальный диаметр двигателя.
Мурад!
Спасибо!
подскажи - сервы крыла у тебя через стационарный разъем подключаются (com-порт либо зеленый multiplex) или через удлинители?
Коллеги, я тут стал собирать второй Xplorer и решил, дай попробую стационарный COM-овский разъем.
И понял, как много проблем я себе поимел переходя на Мультиплексоровский.
COM становится четко в свое заводское место, как влитой. Ничего подгонять и колхозить не нужно. Удобно, надежно и быстро. А разница в весе на двух пловинках (мама папа) всего 5 гр, что в общем весе практически не заметно.
Короче в Xplorer нужно использовать поставляемый заводом COM разъем!
Короче в Xplorer нужно использовать поставляемый заводом COM разъем!
Точно, встает идеально!
Разбирая сломанное ухо решил выкрутить кабанчик, заклеенный на смоле. Нагрел паяльником и кабанчик с гайкой просто вывалились из элерона. Очистил сборку от смолы. Интересная конфигурация гайки, понравилась, я такую раньше не видел. Внешне это шарик с крупной наружной резьбой, сбоку шлиц под отвертку и внутренняя резьба М3 под кабанчик. Этакий саморез под мягкий пенопласт. Похоже на покупное изделие.
Весна! Пора самолет собирать!
А так? По моему неплохо.
Нашите красавци.
Нашите красавци.
Да, красавцы! А почему крылья Х2?
Да, красавцы! А почему крылья Х2?
На белия крилата са от Х1 с ново разположение на сервата и с IDS
Интересно. А почему не Х3? Другой профиль?
Белият е нов пробен- един от първите-с профил Х1.Може би заради пробата с IDS
Спасибо, понял. Скоро полетим!
Може да обменим опит в Мартин,на европейското…
Може да обменим опит в Мартин,на европейското…
Можно, я за обмен опытом!
Продолжаю ремонт.
А так? По моему неплохо.
Спинер понравился - а можно поближе.
Спасибо.
Это чье производство? И какие параметры?
Ivaylo, скажите, а сколько у вас весит угольный, не покрашенный стабилизатор для F5J на модели Xplorer в последней версии?
Ivaylo, скажите, а сколько у вас весит угольный, не покрашенный стабилизатор для F5J на модели Xplorer в последней версии?
Ruder-19 gr.
Elevator-30 gr.
White glider RTF-1291 gr.
Здравствуйте, Алексей.
Взвесил:
45 и 59 гр.
45 гр поставил на легкий, ветер до 4,5 м/с, а 59 гр на всепогодный.