Имхо это только мои мысли. Если неправ - раскритикуйте.
Игорь, критики вас тут никакой быть не может. Производитель сделал БФ, это их право. Наше дело выбирать версии модели. Это и маркетинговый ход в том числе. Никто не делал так, а тут раз и - типа прорыв в самолетостроении…
Например в шахматах тоже постоянно предлагают новинки, этим и морочат головы соперникам, хотя в большинстве случаев такие ходы реально ничего не дают, но соперник от удивления и страха делает ошибки и цель достигнута…
Что касается f1a, если вы делаете модель с закрылками, там изначально профиль требует широкий закрылок, чтобы хоть как-то реализовать 5-7% кривизны. У нас же на радиопланерах кривизна около 2%, иногда чуть больше на загнутом профиле и поэтому нам заглаза для этого хватает стандартной ширины флапов. Как я уже писал выше, у нас на радиопланерах такие профиля, что легко можно и нужно делать флапы меньше, для работы серв это проще. Но понятно, что уменьшать-то боятся, никого не заставишь, да и ладно, поскольку флапы еще и тормозами работают, где нужна их площадь.
Лично я бы, приобретя такое крыло с широкими флапами, сразу бы столкнулся с точностью выставления флапов в нули из-за серв, кромка флапов однозначно будет менее точно выставляться из-за их ширины, ведь кабанчик флапа не изменился, не стал выше. Конечно, может быть я преувеличиваю и никакой проблемы выставлять в нули большие флапы нет, это можно увидеть, только имея опыт сборки тех и других версий Эксплореров, ну и полетав на них.
на Adventure по дизайну такой и профиль и закрылок (как в ветер летит, было бы интересно узнать) а на Экплорере - так, чистый маркетинг. Клепать модели 10 лет из одних матриц и подбрасывать “новинки” для подъема продаж. Насколько я знаю, Гуцелюк сказал что ему не понравилось, другой спрортсмен использует версию 4 метра и нагрузкой 12дм2 только для погоды где не надо рулить
Arijan Hucaljuk & Jody Miller с Хplorer первые и вторые места!!! Поздравляем!!!
Поздравляю всех спортсменов занявших призовые места в Этапе Кубка России в классе F3j в Нижнем Новгороде !!!
А Бориса и Павла на Хplorer-ах, поздравляю с первым и вторым местом !!! 😁
Поздравляю всех спортсменов занявших призовые места в Этапе Кубка России в классе F3j в Нижнем Новгороде !!!
А Бориса и Павла на Хplorer-ах, поздравляю с первым и вторым местом !!! 😁
Кстати, я тут уточнил инфо, и Тетерин Сергей занявший 3 место летал на Xplorer !!! 😃
Кстати, я тут уточнил инфо, и Тетерин Сергей занявший 3 место летал на Xplorer !!! 😃
Не понял за что помидор, ну да ладно. 😃
Все три призовых места в ЭКР F3J и первое место в ЧПФО F5J - Xplorer !
Не понял за что помидор
Ну не нравится человеку Эксплорер;)
Не понял за что помидор, ну да ладно. 😃
Все три призовых места в ЭКР F3J и первое место в ЧПФО F5J - Xplorer !
Приношу извинения. Пом-р улетел случайно, сам не заметил как. Телефона однако…
Ну не нравится человеку Эксплорер;)
Зато оба Фейгела перешли с Эксплореров на Пайки и неплохо так на них летают. Хотя им уже наверное все равно на чем летать.
Не знаю как Фейглы, а я уже заказал на следующий год новый Xplorer 1300 весом с широким закрылком.
Не знаю как Фейглы, а я уже заказал на следующий год новый Xplorer 1300 весом с широким закрылком.
Добрый день Павел. А можно услышать Ваше экспертное мнение по широкому закрылку на Експлорерах? Его назначение и эффективность для каких задач и режимов?
Заранее благодарен.
Уральский клуб авиационных радиоуправляемых моделей “Шершни”. Кубок России 2017 в классе F3B.
А некоторые (на втором фото) перед тренировками разминались. 😃.
Настоящему спортсмену - настоящая разминка)))
Всем привет! Итак, прошел Чемпионат России 2018, подведем итоги:
1 место- Xplorer3.
2 место- Xplorer2.
Поздравим Синского Бориса с блистательной победой!!!