Xplorer 2
Так я вообще красава, классный планер с классной мотоустановкой😲. Lelik СПАСИБО 😃 Будем развивать в Беларуси F5j. Да и вообще мое возвращение в авиамоделизм складывается удачно, не сглазить бы😁.
Будем развивать в Беларуси F5j
Соревнования в Белоруссии проводятся?
Соревнования в Белоруссии проводятся?
На следующий год на общественных началах планируем междусобойчики и поездки в Прибалтику, Украину и к Вам. Поддержки в лице Федерации и ДОСААФ никакой, но последние заинтересованы вроде как. Вот можете поучаствовать в обсуждении или посоветовать что-нибудь.
forum.alexwest.ru/index.php?showtopic=14072
forum.alexwest.ru/index.php?showtopic=14086
А у них доставка в Россию есть? Что то я на сайте её не увидел.
Есть такой мотор с доставкой здесь icare-icarus.com/Powerline-Micro-1025F5J_p_998.htm…
Есть такой мотор с доставкой здесь icare-icarus.com/Powerline-Micro-1025F5J_p_998.htm…
Оттуда в Беларусь точно не шлют. Можно если карта на палке привязана через Литву указать доставку Литва и далее свой индекс и город, но тогда НДС накинут.
Оттуда в Беларусь точно не шлют.
Вообще то вопрос был о доставке в Россию…Про Беларусь не знаю.
Вообще то вопрос был о доставке в Россию…Про Беларусь не знаю.
На нас санкции намного раньше распространили. Делимся опытом.
Коллеги, вертолётный оборотистый моторчик (3300 об/вольт) + редуктор контроник будут в пару раз дешемше с доставкой. Можно и мощней можно и такой же собрать.
Если нет доверия китайским моторчикам, то оборотистый гиперион, или тайфун + редуктор.
Саша, у тебя там всё под боком, чего не соберешь? Хоцца именно брэнд?
Евгений, все верно пишет setup контроник 5,2:1 + Тайфун 2W22-3100 обороты 6800 при след. пропах имеет след. показатели
Aeronaut CAM 16/8 ток 35 на 200 м. за 28 сек, вес Xplorera за 2 кг
Aeronaut CAM 17/8 ток 42 на 200 м. за 20 сек, вес Xplorera за 2 кг
Aeronaut CAM 17/10 ток 51 не пускали но тяга явна была за 3 кг, еле удержал
setup контроник 5,2:1 + Тайфун 2W22-3100 обороты 6800 при след. пропах имеет след. показатели
а под каким углом карабкается?
Дениска, если честно то не замеряли, но точно больше 45 градусов, при Aeronaut CAM 16/8 с банкой 1800 можно спокойно сделать 3 взлета
но точно больше 45 градусов,
Ну это чисто для понимания, просто у каждого свое понятие взлёта.
А ветерок какой-то был ?
Дениска, ветерок был чуть выше нормы когда на загруженном бластере тяжело, летать, то есть когда забрался 60 метров, он практически не управлялся, от греха подальше решил посадить его.
Так вот в это время снейк с лопатой 16/8 очень так спокойно и уверено залетал на 200 метров.
для выше обозначенной ВМГ подходят винты Aeronaut CAM, пробывал Graupner, но они хуже, толку от них нет не какого, я про тягу.
При сборке Xplorera, столкнулся вот с такой проблемой купил вот такой спинер
А у Aeronautов “короткая ступица” винты не прилегают к фюзу че делать пока не решил
Тяжёлый случай.
ТОлько свою выточить … если размер нестандартный.
Евгений, тут и встал вопрос проп новый делать, винты которые я пользую меня устривают, или спинер, но мне чертовски хочется матрицу фрезернуть под проп
В хобби нашем “хотелка” - единственное веское основание потратить ресурсы для себя, любимшего 😃)
В хобби нашем “хотелка” - единственное веское основание потратить ресурсы для себя, любимшего 😃)
Думаю матрицу фрезернуть благо халява есть, так вот возник вопрос как в Solide именно изобразить Aeronaut CAM 16/8(10)
У меня в дневнике есть пример.
У меня в дневнике есть пример.
Читал, но хотелось бы сразу мало мальски повторить требуемый проп.
Ниже ссылка на стройки второго Xplorera, брал у Щегалева может кому то будет интересно
yadi.sk/d/zckj3mFekmoBg
… хотелось бы сразу мало мальски повторить требуемый проп…
не поможет. не рвите ass
инфа из первоисточника:
5ж самалетов едет 5 штук в РФ😍
не поможет. не рвите ass
Не переживайте за меня