Xplorer 2
Возможно и в тренде, просто человек в планерных кругах очень авторитетный
Нет, они точно не в тренде, потому что летают с баттерфляем) Авторитет тут вообще ни при чем, есть здравый смысл, логика и опыт. Всю жизнь летали, а теперь вдруг перестали? А чем в плане посадки F3B отличается от J, если там нужен баттерфляй, а здесь вдруг нет? Просто любопытно.
Павел у вас на фото передатчик Hott, хотел бы уточнить как вы фазы настраиваете, я думаю примирено так
Добрый вечер, Алексей. Да все так. В первый полет, из-за Глобал на руле высоты, чуть планер не разбил. Задел тример руля высоты и обнулил тримера во всех фазах.
они точно не в тренде
Николай, давайте не будем засорять тему, под гуру подразумевался
Да все так
А то я тут со Щегалевым чуть не переругался по поводу настроек, видимо работать надо меньше и больше отдыхать
Николай, давайте не будем засорять тему, под гуру подразумевался
Ну, тема да, не о том…) Просто мелькнуло и мне подумалось - вдруг что-то важное упустил в жизни, мимо прошло. Подсмотрю у Хобби, вдруг скрывает тоже чего… А ругаться по поводу настроек - такая фигня, серьезно) Это как ботинки, одному жмут и натирают, а другому - самое оно.
А то я тут со Щегалевым чуть не переругался по поводу настроек, видимо работать надо меньше и больше отдыхать
Мною тоже, частенько, Алексей Валерьянович бывает недоволен: То взлет не тот, то посадка не такая. Но мнение тренера- закон! Стараюсь, много экспериментирую и с посадками тоже.
Угломер вертолётный?
да. марка “Алайн” довольно известна в вертолетных кругах…
Больной вопрос - как крепился этот угломер при измерениях?
на тонкий двухсторонний скотч.
…я же собираю F3J…electro
не перестаете удивлять! это КАК???
😁
Сообщение от Aleksei D.
…я же собираю F3J…electro
не перестаете удивлять! это КАК???
А то, суть в том, что у болгар несколько вариантов Explorerov.
Я же заказывал F3J V-tail electro, его отличие от F5J в том что крыло можно использовать в F3J У них много различных фюзеляжей под электро версию.
Впереди самое сложное, как разместить аккумулятор и сервы РВ.
В наших краях электро версию собирал Павел Корчагин. Может он расскажет.
Павел, день добрый
Можно узнать контакт Павла Корчагина, просто я видел 3 варианта электро фюзеляжей:
- серво в хвосте
- серво под крылом сниза фюзеляжя
- серво, где то в носу, мой вариант
Не много по теме
Павел, собирает версию планера F3J X-tail с новым хвостовым оперением, я же собираю F3J V-tail electro (старое хвостовое оперение)
Сегодня собрал крыло
Впереди самое сложное, как разместить аккумулятор и сервы РВ.
Привет! Дай полетать ?
Павел, день добрый
Можно узнать контакт Павла Корчагина,
Привет, Алексей. Павел на этой ветке, ник- Pavelko.
Да уж развелось Павлов 😃
…F3J V-tail electro, его отличие от F5J в том что крыло можно использовать в F3J…
я уж подумал, что вы крючок поставили в электролет 5J … 😉
а вы просто крыло от 3J заказали?
а вы просто крыло от 3J заказали?
может хватит? как было в прайсе указанно так и брал
Павел Корчагин, большое спасибо, точну или попрошу сделать мотораму и там видно будет.
Кстати получается ли с помощью акку центровку двигать
подождите! я только начал… думать, что
вы 3J планеру нос отрезали и мотор поставили!)))
Не много по теме…
прошу вас:
делитесь сетапом серв, название, характеристики, почему именно они?
какой мотор? регуль? ходовая батарейка? лопасти?
возможно ваши решения будут полезны другим пилотам.
(я весь в раздумьях, что же ставить из моторов…)
Андрей, я с вами лично не знаком, дел не имел, я очень сильно не люблю когда меня используют в “темную” в последнее время с городом Таганрогом начинают в голову лесть не приятные мысли (чисто личное чувство), если есть какие то предложения давайте все через личку, давайте не засорять тему.
Од из Гуру планерного спорта придерживатеся того что для F3J достаточно отклонять флайпероны, а вот для F3B батерфляй не обходим
Полностью поддерживаю!
Для fXj достаточно флапперонов, даже необходимо, т.к. точность посадки выше; для fXb - бабочка, иначе не остановить, а требование к точности посадки намного меньше.
возможно ваши решения будут полезны другим пилотам.
Aleksei D, и мне интересно!