Электроника F3K
Мы , в нашем клубе , тоже столкнулись с данной проблемой . Больше года падений , без видимых причин , натолкнуло на мысль , что дело в беках , применяемых для понижения . Использовали те , что на КИНГЕ продавали .
Летом нашли на али экспрессе и дешевле , и надёжнее , и менее жрущий .
ru.aliexpress.com/item/…/32321296375.html
Не реклама !
К ХоббиКинговской пищалке прилеплен LowDrop стабилизатор LM2940 и пара конденсаторов. Лишнего не ест. Летом в жару греется, но отказов небыло.
BEC и индикатор напряжения с пищалкой в одном флаконе. Только немного руки приложить.
какой приёмышь взять из 2
FrSky X4R или FrSky D4R-II
Пользую оба. Если ничего хитрого цеплять не собираетесь(датчики), то по большому счёту всё равно.
X4 немного раздражает тем, что пульт(Таранис) постоянно ругается на пропадание телеметрии, когда приемник близко от пульта.
D4 вроде как и поменьше потребляет. Поэтому его и предпочитаю.
нашли на али
Вы только переменный резистор чем нибудь типа краски зафиксируйте, а лучше подобрать пару резисторов эквивалент переменному. А то при жестких посадках контакт может нарушаться.
Алексей .Я десять штук на пробу взял , пока отказов не было .Мы термопистолетом некоторые закрепили.
А как Вы , подняли Стилет?
=( стыдно сказать , зависло у меня с ним .
Кто в курсе, подскажите какой Футабий приёмник металочного размера уверенно работает от 1S. Пульт 14MZ.
Кто в курсе, подскажите какой Футабий приёмник металочного размера уверенно работает от 1S.
У нас ни с какими проблем не было, в том числе и сприёмниками корона, фрискай. (батарея -1S-750мАч.)
У нас ни с какими проблем не было, в том числе и сприёмниками корона, фрискай. (батарея -1S-750мАч.)
Я такие ставлю FrSky TFR6-7ch, правда питание через БЕК или 2S, по паспорту Operating Voltage Range: 3.5V~10V.
Вот так выполнено. “понижалка”
Приёмники используемые:
-Приемник Corona R6FA 2.4Ghz FASST совместимый с Futaba 2.4Ghz FASST
-Приемник FrSky TFR4 с портом S.Bus совместимый с Futaba 2.4Ghz FASST
-Приемник FrSky TFR8 SB 8ch 2.4Ghz S.BUS соместимый с Futaba 2.4Ghz FASST
-Приемник Futaba R7008SB 2.4GHz FASSTest
-Приемник Futaba R617 FS-2.4G ASST (перепаивать разьём серво в горизонтальное положение приходится.)
Все приёмники вынуты из корпусов и упакованы в термоусадочную трубку.
Про понижалку поподробней можно, а то мне приходится отдельно пищалку 2-3S в балансировочный разъем втыкать.
перепаивать разьём серво в горизонтальное положение приходится
А можно фото, пожалуйста?
Вопрос был не о понижалках, а о возможности работы от 1S. Человек немного далёкий от электроники говорит, что от одной банки у его приёмников “даже лампочки не моргают”.
Если 617 , то так и не будет от 1S Futaba R617FS 2.4GHz FASST 7-Channel Receiver
Specifications
Size: 1.6 x 1.1 x .35 (40 x 27 x 9mm)
Power Requirement: 4.8 - 6V
Current Drain: 80mA (at no signal) 74 mA(w/ signal no servos on 4.8)
Weight: 0.34oz (9.8g) with case 0.25oz (7g) with
Современные и китайцы тоже , работают от 3.2 v , даже .
Вопрос был не о понижалках, а о возможности работы от 1S. Человек немного далёкий от электроники говорит, что от одной банки у его приёмников “даже лампочки не моргают”.
Здесь -www.futabarc.com/receivers/air.html- производитель рассказывает у кого, моргает, а кого нет!
Реально, из “металочного размера” моргает 7008 и без корпуса он весит 5,5Гр.
Ну вот - сцылко криво встала, но можно скопировать её.
Здесь -www.futabarc.com/receivers/air.html- производитель рассказывает у кого, моргает, а кого нет!
www.futabarc.com/receivers/air.html
А можно фото, пожалуйста?
в понедельник фото выложу.
Про понижалку поподробней можно, а то мне приходится отдельно пищалку 2-3S в балансировочный разъем втыкать.
на фото ведь видно, как “пищалка” приклеена и припаяна проводка.
Думаю покупать металку. Прочитав всю тему и посмотрев отзывы про сервы не пришел к однозначному выводу какие брать для крыла. Даймонды не хочу из-за дороговизны. Интересует вопрос: хватит ли усилия 1,6 кг/см на элероны?
Даймонды забудь и не вспоминай. 1.6 – мало. Делали давно тесты серв. В итоге что заявлено касается скорее удержания сервой этой нагрузки, а про работу на отклонение даже речи не стоит. Т.е. 1.6 кг серва на месте может ещё удержит, но на стик отклониться в сторону не с реагирует.
Blue Bird CB-1005HV Servo - 10mm 10.9g 4.8Kg.cm
www.hyperflight.co.uk/products.asp?code=CB-1005HV
Лично мой совет — или покупаешь хорошие сервы или покупай дешевую металку из стекла и сердечником из пены иначе металку после 1-2 отказов дешевых серв можешь выбросить в урну.
Где то закралась ошибка в обсуждениях
на паркфлаере указано 2кг
Мы весной собирали модели для сезона 2015 на ПМ, ЧР и ФКР , так на пяти металках стояли D60 на элероны и на двух лайтах еще и D47 . Ни одного отказа , даже в сильнейший ветер на ЧР , покупал на американском сайте .
Если кратко — неоправданно дорого, слабо, старо, и читал про отказы. Зачем они нужны, если есть и дешевле и лучше???