Электроника F3K

asssa

Догадаться было сложно😁.Сомневаюсь в емкости на этикетке, но похоже выхода нет.

Starinasemen

Добрый день, форумчане! Подскажите, пожалуйста, легкий DC-DC повышающий конвертер с 1S до 4,5V Можно без регулировки. Лучше с сигналкой-“пищалкой”. Или отдельный сигнализатор разряда, но легкий. И буду рад прочитать Ваши мнения по достоинствам и недостаткам понижающей и повышающей схем питания планеров-металок. Заранее благодарен!

yakav

По Граупнеру - я сначала летал на МХ16, нормально, но гибкости в настройках мало. Сейчас у меня Граупнер МХ20 - отлично подходит для метлы, гибкость настройки отличная, приемник 8 канальный (2х антенный) со снятым корпусом 8гр, можно ставить 6 канальный с одной длинной антенной, так же проблем нет. Приемники переваривают от 1 до 2 банок лития напрямую. Встроенная телеметрия, в нашем случае контроль батареи (при прямом подключении) со звуковой сигнализацией.
Сделал держалку для пальцев, очень удобно. Все нужные выключатели (не фиксируемые ) есть и для правши и для левши.
На счет серии MZ не могу сказать хорошего, что то народ в меню путается, эти цветные анимэшки лишние ИМХО.

Starinasemen:

Добрый день, форумчане! Подскажите, пожалуйста, легкий DC-DC повышающий конвертер с 1S до 4,5V Можно без регулировки. Лучше с сигналкой-“пищалкой”. Или отдельный сигнализатор разряда, но легкий. И буду рад прочитать Ваши мнения по достоинствам и недостаткам понижающей и повышающей схем питания планеров-металок. Заранее благодарен!

По конвертеру не знаю, не пользуюь, но думаю что лучше напряжение понижать.

asssa

Turnigy TGY-245-HV неделю назад приехали из поднебесной, поставил в Смайл. Работают тихо, но перемещение какое-то рывками. Субтриммерами выставляешь вроде дискретность неплохая, но на больших перемещениях , особенно при активации тормоза, двигаются рывками. Первые впечатления оказались обманчивы, шикарный корпус, ноль вроде нормально держат, но дальше г-но, может брак попался. Питание напрямую от 2S без преобразователей. Кто что думает по этому поводу? Отдавать 32 $ за такие машинки не стоит, лучше F3156MG за 47 $ ставить.

MobyDick1
asssa:

Turnigy TGY-245-HV неделю назад приехали из поднебесной, поставил в Смайл. Работают тихо, но перемещение какое-то рывками. Субтриммерами выставляешь вроде дискретность неплохая, но на больших перемещениях , особенно при активации тормоза, двигаются рывками. Первые впечатления оказались обманчивы, шикарный корпус, ноль вроде нормально держат, но дальше г-но, может брак попался. Питание напрямую от 2S без преобразователей. Кто что думает по этому поводу? Отдавать 32 $ за такие машинки не стоит, лучше F3156MG за 47 $ ставить.

А чем обусловлен именно такой выбор серв? Тем что HV, или по размеру точно подходят?
Просто проверенные временем гиперионы 09 амд стОят по акции 21 доллар,без акции 27. но дело не только в цене,качество отменное.

asssa
MobyDick1:

А чем обусловлен именно такой выбор серв? Тем что HV, или по размеру точно подходят?
Просто проверенные временем гиперионы 09 амд стОят по акции 21 доллар,без акции 27. но дело не только в цене,качество отменное.

Да Гиперионы классные, стоят на Старке, шумные в части электроники но классные. В Смайл они не становятся, их высота 32 мм, вечер вертел в руках, и с наклоном и рачком и бочком😁 не влазят. Видел TGY в теме В. Фрунзе и рискнул. Скупой платит дважды:(. Огромный плюс что они хайвольтные, на хвост поставил TGY56MG (тоже HV) так они наверное лучше работают. Приемник FRSKY TRF6 (тоже HV). Размеры TGY245 минимальные, влезут в любой фюзеляж.

chiken
asssa:

В Смайл они не становятся, их высота 32 мм, вечер вертел в руках, и с наклоном и рачком и бочком не влазят

""Вы не любите кошек? Так вы не умеете их готовить “” Это была шутка . Имея у участников в клубе и "Smail " и “ВооМ” , сравнил носовую полость - одинаковая , по размерам . В "ВооМ " мы установили даймон60 , а она по размерам даже крупнее гиперионов 09 . Во время ремонта даймона60 , обратил внимание , что под нижней крышкой , закрывающий плату управления огромная полость - 3mm! Убрали крышку , за изолировали плату , стянули корпус нитками и …влезла ! Но по хорошему лучше поставить www.alofthobbies.com/kst-x08.html , но лишних 10$ Х 4 =40 было , да и жалко , да и в наличии , две недели как появились. ( Спортсмен на ВооМе , с даймонами60 , стал Чемпионом России среди юношей )😁
Сейчас ожидаем ВооМ серии Лайт и будем ставить по 60 и 47 даймоны .

asssa

Рученки чесались раскрутить и посмотреть что там внутри Гипериона, не рискнул, работают хорошо - лучше не мешать. Да если общая высота будет 29 мм с болтиком крепления качалки сервы замечательно влезут и в Смайл и в БУМ. Фюзы действительно одинаковые, только ложемент под крыло немного отличается согласно кривизне профиля. Слышал что еще BMS-22HV ставят, но 15,2 гр весит машинка это 28,8 гр на весь самолет.

Sergey_BSB
chiken:

Но по хорошему лучше поставить www.alofthobbies.com/kst-x08.html

Тоже хотел попробовать, но почитал ветку про них и как-то отвернуло — слишком много брака! А заодно лишний раз получил подтверждение в том что 245-е сервы от КСТ ну совсем не айс.

www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=2268859

И если отбросить такой значимый показатель как качество работы сервы и перейти на финансовые затраты, то риск брака и срок работы сервы (! по этой причины покупка сервы-двух прозапас или в следствии ремонта-брака!) сводят на нет всю экономию. И это без учета ущерба на потерю модели!

aklimov

X08 - великолепные сервы. Я уже в соседних ветках писал, что у меня было 12 штук 245s - все плыли. Поменял на Х08 - все встало на свои места. Отличные сервы, точные, рекомендую. По надежности скажет только время.

Sergey_BSB

Может Х08 и великолепны, но скорее всего относительно 245-ых. Во-вторых, у человека из 12-ти купленых Х08 вышло из строя 4 !!!
Я конечно все понимаю и, естественно, брак бывает у любого производителя, НО не в таких масштабах. Лично я в лотерею играть не намерен – “БО не уверен что выйду в финал” 😃)
По правде говоря уже давно переболел “эффектом сороки”, когда выбирают сервы не характеристиками или ресурсом или положительной статистикой, а материалом ( люминька 😃 )или цветом корпуса.
Почему-то народ свято верит что алюминиевый корпус значительно! улучшает работу сервы. И если китайцы сделали у сервы такой корус, то и начинка будет соответственно лучше чем у серв с пластмассовым корпусом 😁 . А то что китайскому производителю вылепить корпус из любого материала несравненно проще, чем разработать действительно качественную начинку почему-то в голову не приходит.

Ещё раз упомянув финансовую сторону — попадание на брак или вылет даже одной сервы из 4-х сводит на нет все преимущества в цене перед Брендами, до коих Х08 по отзывам не дотягивают.

aklimov

Я изложил свою историю. Каждый волен ставить то, что считает нужным.
Причина выбора была другая - нужна высоковольтная серва.

Sergey_BSB
aklimov:

Причина выбора была другая - нужна высоковольтная серва.

И у меня тот же выбор. И я поэтому и присматривался к Х-серии и готов был купить, но решил для надежности предварительно пройтись по сайтам и отзывам — пока КСТ говорю НЕТ!

yakav

Тогда Турниги вообще лучше не упоминать 😃. А если серьезно, то у меня пока из-за электроники на одна серва не умирала, только механические разрушения.

chiken

Года три назад на форуме уже обмсуждалась тема качества серв даймон , и было высказано предположение , что некоторые партии являются хорошой подделкой из Китая , где большой процент быстро сгорают и приобретены они в Европе .Я , с той поры , беру в магазинах США и не жалуюсь .
Может и здесь , с Х08 , такой случай ?
KST X08 Testing @ 3.8v
Тест .
Мы теперь также проверяем .

taim
chiken:

Я бы посоветовал ещё мороз и греть феном для полноты эксперимента.

yakav
chiken:

А что они там проверяли, непонятно. Все нормально двигается, отработка быстрая. А вот если заморозить ее, то могут быть баги. Нагрев думаю не так критичен, корпус хорошо рассеивает тепло.

FiLial
taim:

Толя улыбнуло, я бы ещё добавил- вибростенд, вакуумная камера , тензоры и т.д и т.п. Мы Начинали с Эклипса и сервы от хайтека- результаты были сравнимые.

chitaf3a
asssa:

но 15,2 гр весит машинка это 28,8 гр на весь самолет.

Интересно, почему все говорят о весе моделей , а не о нагрузке на крыло???

taim:

В мороз, мы проверили за них ! 😃

asssa
chitaf3a:

Интересно, почему все говорят о весе моделей , а не о нагрузке на крыло???

Так здесь же прямая зависимость, Вы человек понимающий. В современном мире все идет по пути упрощения у молодежи принято говорить “чел” вместо “человек”, или “…опа” вместо “на взлете отказали сервоприводы известного китайского бренда TGY-245HV по причине севшего бортового аккумулятора” 😆