Очередная самодельная Супер Жи
кабанчик сверху, машинка снизу, а тяга наискосок.
Сергей, именно так и будет. Я просто некорректно выразился.
На счет толщины- посмотрел, у дядьЖени на Плексаре 1 миллиметр. Подумал, что полтора- много.
Миллиметра достаточно.
Ага. Но нету. нашел только полтора…😦
Сегодня поставил левую консоль в мешок. Опять будет бессонная ночь…😁
Уважаемые коллеги, вести с полей😁 С утра до завода побежал в моделку. Вакуум держит. Обдираю мешок, смолы вышло намного меньше, чем в первый раз. По задней кромке вообще ничего не высосало в полотенца. Майлары тоже отпали самостоятельно. Бросаю на весы- 74 грамма с облоем, лашпортами и пятаками из элура для усиления в районе крюка! Прошлое крыло в этом состоянии весило 75 грамм. Значит есть некая повторяемость (а не просто везение;)) и чуток прогресса!😁
Хорошо. Молодец.
Когда сшивка консолей?
Думаю скоро. Соединительный штырь сделать, да каналы проткнуть для проводов. Кстати, сервоколодцы сразу перед сшивкой сделать или потом?
И еще, бальзовый соединительный штырь сверху и снизу имеет карбоновые полочки. Их как, тоже в вакууме клеить, или просто резиной через реечки смотать?
сразу перед сшивкой сделать
Перед.
Консоли сшиваются на совсем или разборные?
Если на совсем - штырь не нужен.
Нужна углетряпочка, хотя и УД уголь годится. Дублировки по верху и по низу и будет достаточно.
Вот, замечательно! Консоли сшиваются насовсем. Элур 0,12 (или 0,08?) поперек волокон подойдет в один слой? Имеется в виду на одну сторону, направление волокон- вдоль размаха. Или тоже переклей крест- накрест сделать?
Крест-накрест не годится. 0,12 с ориентацией по размаху.
Ширина захвата по 3-4 сантиметра на консоль. И по верху и по низу.
Можно задублировать дополнительно тоненьким стеклом, как декорашкой.
Зачем так много?
На мой вкус, важнее, чтобы в районе лонжерона верх с низом были связаны.
Можно и сильно меньше нахлёст.
Параметр длительной прочности для клеевого шва на базе эпоксидных смол перекрывает полётные нагрузки.
Можно и посчитать, но имхо, и пары миллиметров будет достаточно.
Тут на первое место выходит технологичность и потребительские качества.
Уголёк в центроплане защитит крыло от смятия пальцами при сборке метлы.
У меня просто склейка встык + полоска стекла 50г\м сверху и снизу. Вроде держится. Уголь на каждой половинке отдельный - не связанный.

Только у меня крыло разборное 😃

Приспособа для пришкурки угла V?
Именно!Мнда-а-а… Интриги не получилось…😁
Завтра доведу ее до ума.
Увжаемые коллеги, возник вопрос. Если я сейчас делаю отверстия для проводов серв, то потом при склейке консолей в них попадет каша. И ее я уже потом точно не пробью из сервоколодцев. Или при склейке отверстия заглушить пенопластовой пробкой а потом ее выковырить?
Туалетной бумагой 😃
Увжаемые коллеги, возник вопрос. Если я сейчас делаю отверстия для проводов серв, то потом при склейке консолей в них попадет каша. И ее я уже потом точно не пробью из сервоколодцев. Или при склейке отверстия заглушить пенопластовой пробкой а потом ее выковырить?
Делал сразу отверстия до сшивки - тут видно на нижней консоли по центру.

Заткнул пробкой из пены, потом без труда из сервоколодцев пробил.
Уважаемые коллеги, вчерашняя каракатица была отшкурена и готова к использованию. Так как она деревянная и твердая, то нужно было защитить нежное крыло от грубого прикосновения гольной деревяхи. Для этого подложено полотенце и сверху покрыто толстой стретч- пленкой. Эта пленка так же не дает возюкаться крылу в момент торцевания. Ну практически вакуумный стол😁

Ну а дальше укладываю консоль вровень с торцом и сухариком, скользя по направляющей вертикальной доске вывожу 6 градусов угла. Без шаблонов и примерок. Пять минут работы сухарем и консоли очень приятно стыкуются без зазора.
Дальше режутся сервоколодцы. 30х30 мм. Если нужно больше- то потом дорезать можно. Чтобы не зацепить там, где не надо при интенсивном махании шашкой, клею бумажный скотч и на нем размечаю место реза.

А потом, не веря, что я это делаю в трезвом уме и светлой памяти, вгоняю скальпель в крыло…😮 Ужас!
Обшивку прорезал, аккуратно сковыриваю вырезанную часть.

Ну а дальше где скальпелем, где пинцетом выковыриваю пенопласт.

Дальше- выборка ядра для усилителей под втулки и сверление отверстий для проводов серв.

Дальше нужно стыковать косоли. А они покрашены. Краску в ентом месте, где будут накладки нужно изничтожить. Ну и чтоб не изничтожить ничего лишнего рядом, опять- бумажный скотч.
В передней части (до закругления) будет элур, дальше, в районе флапсов- просто стекло. Уголь там по- моему ничего не даст.

Наконец- то удалось урвать кусочек свободного времени!
Сегодня склеил косоли. Выстругал из пенопласта две пробочки ф5 мм, заткнул ими отверстия для проводов. Далее, состыковываем консоли по нижней поверхности в постельках и соединяем скотчем.

Потом складываем консоли по нижней поверхности, засовываем кашку во все полости, и, перевернув, укладываем опять на постельку.

А, ну да, предварительно защитив скотчем верхнюю поверхность крыла.