Самодельный планер

borislav3105
Евгений_Николаевич:

Мотоустановка для этого планера, если использовать его как паритель, сама по себе - мощная.
Кроме того: для этого двигателя и винтов батарейку надо не более 3S.

По поводу ЦТ: Пересчитал в другой программе. Получается фокус 133 мм, если дать запас по устойчивости 10 %, то Ц.Т. должен располагаться на расстоянии 110 мм от передней кромки.

Для первой установки для проведения Дайв-теста, я бы посоветовал установить 100 мм.

Думаю инсталляцию оборудования надо выполнять учитывая такое расположение центра тяжести, имея возможность переместить его немного назад, скажем меняя положение батарейки.

Спасибо большое за совет , соберу планер и по пробую как вы и сказали, потом отпишусь . На этой мотоустановке я уже летал на куларисе на 4 банках, вроде нормально летало .

Значит Евгений Кондратов был тоже прав, он говорил ставить 30% и вышло 106мм

Udjin
Udjin:

ыставьте предварительно ЦТ = 95 мм от ПК в корневой части крыла.

Не нужно экстрима. Вы, аки новичёк, к нему пока не готовы. Если будет передневастая, двинете назад.

Andrey_A

У меня килограммовый планер таскает двигатель 28-36 с регулятором на 50 ампер и батареей 1600 мА/ч
Ах да- проп 9 на 6 складной, конечно.

Евгений_Николаевич
Andrey_A:

У меня килограммовый планер таскает двигатель 28-36 с регулятором на 50 ампер и батареей 1600 мА/ч

Думаю здесь будет около 1,5 кг. Но согласен, что мотоустановка избыточная, да и вес лишний (АКБ).

Sereganike
Andrey_A:

Андрей, а что за движок - если не секрет. Достраиваю 2.90м мотопланер, по мотивам Супры. Вес без элетроники сейчас 700гр. С пленкой и небольшими мелочами типа разъемов, будет около 800гр. С электроникой планирую выйти на 1100гр., максимум 1200гр.
Есть движок Dualsky 2830 1180 об./в - и регулятор к нему. Вот и думаю - его поставить, или новый движок 35 диаметра с регом покупать. С 28-м на грани как то… Планер будет парителем.

Andrey_A
Sereganike:

Андрей, а что за движок - если не секрет

Да не секрет, конечно. www.*********.ru/ru/product/7992/ Пишут, что не выпускается, а жаль. Для любительских целей очень даже. А планер самодел такой

Прошу прощения у топикстартёра.