Всё... но только про F5J часть 2

karmann
azat15region:

спрашиваю,у приемника см 50 усики что ли?

У меня в том же месте выходят, антенны стандартные, 150 мм

Retif
alex-6892:

Ещё вариант, убираются в фюз при перевозке

А внутри как это сделано?

azat15region

Ребята,настраиваю планер и возник вопрос.В каком положении выставлять рули при настройки Файл Сейфа?Как правильно?

Retif
azat15region:

В каком положении выставлять рули при настройки Файл Сейфа?Как правильно?

У меня так: тормоза на полную, руль поворота немного в одну сторону, руль высоты немного вниз (совсем немного). Надо проверять, чтобы при выключении аппаратуры планер кругами неспешно (чтоб не треснуться об землю при приземлении) снижался. Хотя стрёмно отключать аппаратуру, когда планер в воздухе, если честно ))

azat15region
Retif:

руль поворота немного в одну сторону, руль высоты немного вниз (совсем немного)

Что делать с V стабом? Пока настроил флапы и остальное ,мозг закипел ))) И то без миксов все пока.И вообще первый планер с V у меня,даже не знаю правильно ли настроил РП. На V он же работает при рулении РП оба руля ?как элероны короче?Думаю правильно так,но на всякий уточняю.

Retif
azat15region:

Что делать с V стабом

Нет у меня его, но по сути-то то же самое. Получается оба руля немного вниз и немного в одну сторону.

azat15region:

На V он же работает при рулении РП оба руля ?как элероны короче?

Как флаппероны, скорее.

azat15region
Retif:

Как флаппероны, скорее.

Как флапероны это в верх или в низ.А если как руль поворота я имею ввиду. У меня настроенно если допустим правая половинка V в верх,то левая в низ. Вот что я имел ввиду.Именно так у меня настроенно.

Retif
azat15region:

Как флапероны это в верх или в низ

Как флаппероны, это как закрылки и элероны одновременно. Вправо-влево - как элероны, вверх-вниз, как закрылки. Если, конечно, я правильно понимаю работу V-рулей, я тут теоретик ))

У Щёголева Александра V-рули на планере, он точнее может сказать.

Вообще, на аппаратуре же должен быть такой режим.

azat15region
Retif:

Вообще, на аппаратуре же должен быть такой режим.

Есть 😄 Ну Фома не верит пока не проверит же 😉

moonchild
azat15region:

В каком положении выставлять рули при настройки Файл Сейф.

Главное чтоб не улетел. Закрылки вниз 45°, рули ровно…этого будет вполне достаточно.

moonchild
azat15region:

У меня настроенно если допустим правая половинка V в верх,то левая в низ

Это правильно. Вправо: правый руль вниз, левый руль вверх. Влево: рули наоборот.
После первичной проверки в воздухе надо будет потом настроить Дифференциал V-хвоста (не путать с дифференциалом элеронов!)
Суть дифференциала v-хвоста в том, чтоб при работе только рулем поворота исключить излишнее кабрирование или пикирование в вираже.

azat15region
moonchild:

После первичной проверки в воздухе надо будет потом настроить Дифференциал V-хвоста (не путать с дифференциалом элеронов!)

Спасибо за советы.

azat15region

Ребята, это нормально что гудят сервы в нулях? Просто подключаю питание и гудят они по мозгам блин.

Retif
azat15region:

Ребята, это нормально что гудят сервы в нулях?

А что за сервы? Вообще обычно нет. Ничего там не давит на рулевые плоскости?

moonchild

Нормально. Забей.
А вобще, чем сильнее гудят, тем лучше самолет идентифицируется в групповом полете.

azat15region
moonchild:

А вобще, чем сильнее гудят, тем лучше самолет идентифицируется в групповом полете.

А так визуально не ? 😄 Помоему 450Mah только на сервы я мало взял емкость акков. 😁

Retif

Фиг знает, у меня Emax-ы гудят тоже громко, но только когда ими шевелишь, про эти не в курсе. Но вообще да, забить.

Retif
azat15region:

Цифравые сервы или аналог?

Цифровые EMAX ES3352. К покупке не рекомендую, горят периодически. Все советуют KST, дорого, но надёжно.

Андрей_уфимец

Я думаю если сервы мощные слишком, то это не значит, что они будут брать больше энергии, просто если надо на какую то работу условно 300Mah, то что слабая возьмёт свои 300ма. то и мощная возьмёт 300ма. Я 22года назад планер F3j сделал с бальзовой обтяжкой, вес 2300гр. размах 3300мм., так я вообще на хайтеке микро полный пластик 1,6кг. летал, и не жужжал, а там нагрузки то другие при взлёте. так ,что твои машинки если на процентов 20-30 будут нагружаться и то кратковременно. Это как автомобиль объём движков разный ,а жрут одинаково в среднем режиме.😉