А кто нибудь на крыльях (ЛК) летает?
Сори если не в тему. Я в юношестве свободник. По жизни люблю чтоб все не как у всех:-) Вернулся к авиамоделизму лет 10 тому, к ЛК всегда относился как к недосамолетам, но недавно торкнуло. Недавно эт года три назад. Делал несколько планерочков аля Surround.
1800 и 1300 размахом, свободнолеты. В прошлом году на районе один улетел остальные два подиум сделали мелкопацанам:-)
Сейчас напал на ТермалПлекс.
Сделал два штуки пустых, один к полтора, блин летяяят.
Хочу управляемыми заморочаться:-)
Сори если не в тему.
Александр, в этом же разделе на 8 позиций ниже есть тематика " Летающие крылья". Там информации достаточно. Удачи!
А что такое “Surround”.?
Применительно к аудио это звук вокруг или окружающее (объёмное) звучание. 😃
А что такое “Surround”.?
…blogspot.ru/…/vern-hunts-surround-dlg-wing.html
Термалплекс
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?2676657-THE…
Я вообще хотел за механизацию посоветоваться. Сорри если не туда влез.
Я вообще хотел за механизацию посоветоваться. Сорри если не туда влез.
Да норм, самое место здесь.
хотел за механизацию посоветоваться
А именно?
На 2-й минуте.
А именно?
Блин, не могу найти статью:-( В краце там по четыре машинки в каждую консоль, типа закрылок, спойлер, элерон, и руддер. Закрылок со спойлером, если синхронно то закрылок, если бабочкой то тормоз. Элерон с руддером так же. Вот стоит такое мутить, или ну его нафег?
В планах есть поупражняться в точности посадки.
ну его нафег
И поскорее. Сначала постройте просто хорошо летающее, это уже немалая проблема. А уже потом экспериментируйте. 😃
…я думаю Вам надо предусмотреть все возможное , для управления модели с большим размахом , так как прелесть именно в мелких нюансах управления …,.
Сначала постройте просто хорошо летающее, это уже немалая проблема. А уже потом экспериментируйте.
Но так выйдет дороже. Свободники то они летят. Заложить сразу, если не нужно не пользоваться, не лучше ли будет? Все равно я его сначала сделаю из говна и палок😃 Пустой планер 1300 размахом получается порядка 80…90 грамм.
не лучше ли будет
Нет, не лучше. Попасть с первого раза во все параметры правильно можно только имея опыт предыдущих ошибок. Будьте готовы строить несколько вариантов одного и того же крыла. Ну или соглашайтесь на “да нормально летит, чо…”.
1300 размахом
Это не тот размах, где нужно заморачиваться механизацией.
Это не тот размах, где нужно заморачиваться механизацией.
Вот туд да, согласен, потому и советуюсь.Но РН то по любому нужен?
Будьте готовы строить несколько вариантов одного и того же крыла.
Готов:-) Я их уже девять штук сделал, играясь с углами крутками и профилями.
Я их уже девять штук сделал
Свободного лёту? 😃 А теперь всё с начала, ибо управляемое нужно строить чуть иначе.
Заложить сразу, если не нужно не пользоваться, не лучше ли будет?
Считаю, что будет однозначно лучше.
Заставить лететь можно все что угодно. Зато если все будет предусмотрено и опробовано, информации об ошибках будет гораздо больше, что пригодится для новой версии.
Единственное что нельзя, сравнивать дословно неуправляемое и управляемое.
информации об ошибках будет гораздо больше, что пригодится для новой версии.
Да да, чем больше, тем лучше.
Есть ошибка, на неё влияет 12 переменных.
Есть ошибка, на неё влияет 1 переменная.
Конечно же мы выберем 12! 😁
Церебросексуалы…
В моделизме можно все. На то он и моделизм.
Во флюгерной утке еще больше неизвестных, тем не менее она у меня полетела. Лежит в ютубе, если интересно.
если интересно
Не интересно.
В моделизме можно все
Да да, больше ада, внесите череп козла!
В моделизме начальников нет.
Интересный сайт по теме. www.aerodesign.de/index.htm
В разделе Modelle, чертежи моделей с закрылками: Aeolus I, Spariane Comp, Aasgeier TS007. Информации для копирования достаточно.
В моделизме начальников нет.
А у некоторых моделистов ещё и здравый смысл отсутствует.
А у некоторых моделистов ещё и здравый смысл отсутствует.
Лучше изобретать велосипед, когда решение проблемы есть в открытом доступе?
Лучше изобретать велосипед
Похоже у вас проблемы с пониманием сути написанного. Я не призываю изобретать велосипед, а двигаться вперёд постепенно.
а двигаться вперёд постепенно.
Спасибо, я вас понял.
Копировать готовые проекты с закрылками автору темы можно, как по вашему?😃
Вы вообще читаете, что в топике автор пишет? 1300 размах - ЗАЧЕМ ему механизация? Демонстрировать инсектофауну в голове?