Виктор, а почему вместо батарейного разъема XT60 не использовать бы круглый трубчатый разъем? Тогда можно питать от любого БП с подходящим напряжением.
И адаптеры XT60-трубка есть в комплекте у почти каждой уважающей себя зарядки.
Я понимаю, дело хозяйское, но почти все нормальные XT60 требуют немалых физических и нервных усилий для соединения-разъединения ))).
Моя позиция по поводу разъёма питания изложена в посте #11. Однако никому не возбраняется использовать что-либо другое, если имеется целесообразность.
Да и переходник под трубочку сваять недолго.
Добрый вечер! Решил собрать эти весы, второй вариант. Все собрал, залил, подключил библиотеки(github.com/bogde/HX711, Newliquidcrystal 1.3.5). С экраном проблем нет, все работает, но на экран выводит NAN(это я про вес). Не знаю, что делать. Даже в консоль выводит NAN. Вставлял вывод значений переменных eW, tW в консоль прямо в функцию readSensors. Бесполезно… NAN… Помогите! Бьюсь уже 3-й день.
З.Ы.
Могу кинуть код, но думаю, что это не сильно нужно. 😆
Кнопки подключены? Удерживайте первую при включении питания и произойдет инициализация.
После этого снова жмём первую и переходим к калибровке.
Спасибо огромное!!! Выпустили из виду. Эх… 3 дня потратил… А оказалось что все так просто!😁😃
Вопрос такой - как часто нужно производить калибровку, вернее при каких условиях требуется повторная калибровка?
Берём грузик с известным весом, кладём поочередно на переднюю и на заднюю опору. Если существенных расхождений нет, то всё хорошо.
Датчики и усилители попадаются разные и все они из недорогих, поэтому из-за неточности в 1-2 грамма переживать не стоит.
Перекалибровка возможно понадобится, если весы к примеру стукнуть так, что датчикам достанется.
Новогодние каникулы не прошли зря. Давно хотел что-то собственное сваять.
Давно хотел что-то собственное сваять
Похоже корпус под ОЛЕД экранчик.
Электроника будет вместе с экраном?
Как-то так будет.
Балуемся плюшками. OLED дисплей.
Удалось запустить и WiFi версию, пока только контроллер без датчиков.
Они все пошли от одного дизайна и в чём-то похожи друг на друга.
Вот прямая ссылка на испанские.
Как на таких весах определить CG у крыла обратной стреловидности?
Вопрос не праздный, весы есть, птичку заканчиваю rcopen.com/forum/f37/topic120798/2970
Никаких проблем, кроме возможной компенсации большой стреловидности, пока центровка будет измеряться в корне крыла.
А вот центровку по САХ эти весы не покажут.
Виктор спасибо!
Ещё всё зависит от расстояния между упорными шпильками.
Можно CG померять только относительно…
Классные весы! Виктору спасибо за отличное приспособление.
Заранее прошу прощения у Виктора, что размещаю пост в этой теме, но хочу напомнить ещё один способ определения CG у летающих моделей.
Способ известен достаточно давно, применяются двое весов (не обязательно одинаковых, главное, что бы платформы находились на одном уровне) и специальной подставки, которая может быть изготовлена из различных материалов - пластика, дерева, фанеры. даже встречал варианты из гофрокартона))
Вырезал и склеил ещё зимой, проверил только сейчас, когда готовил планера к выезду в поле. Сравнивал вес и CG cо своими весами на тензодатчиках, и конечно не удержался и на “пальцах” проверил. Всё совпало!