Продолжение композитной "эпопеи".

EHOT

Только переподключением двух проводов на мотор можно исправить.

проще всего повернуть регуль относительно мотора на 180грд вдоль, с переподключением. так компактней, если нет ограничений по радиатору ESC.

самоделкин

Решил делать с V- хвостом.Уже и сервы приехали.Хвостик типоразмера как на " ФИНИСТЕ",только получается с более длинной балкой.Ядра на хвост и крыло вырезал на гравитационке в два захода.Сначала на хвост и центроплан,а на следующий день на уши.Сегодня заламинировал торцевые нервюры.

viktor_p

Рулевые машинки кажется очень маленькие. Неужели достаточно таких?

самоделкин

вполне хватает усилия.тем более ,что плечо ещё увеличит усилие.сервы буду ставить прямо в половинки хвоста.в первом сообщении указаны сервы с таким же усилием ,но с пластиковым редуктором.год на них отлетал на планере 3800мм размахом- всё нормуль.

viktor_p

Возможно, мне нужно пересмотреть мой подход к выбору исполнительных механизмов. Я на двухметровый ставлю крупнее и все переживаю из за их габаритов. Так и хочется их ужать, чтобы мидель фюзеляжа уменьшить.

Евгений_Николаевич
viktor_p:

Возможно, мне нужно пересмотреть мой подход к выбору исполнительных механизмов. Я на двухметровый ставлю крупнее и все переживаю из за их габаритов. Так и хочется их ужать, чтобы мидель фюзеляжа уменьшить.

Последние годы обратил внимание, что одинаково выходят из строя и ломаются и большие брендовые и не большие не брендовые машинки.

самоделкин

Подготовил к формовке матрицу фонаря и сервокрышек на хвостовые сервы. Навощил и обработал ПВА.В понедельник нанесу слой лака. Во вторник,если получится,заформую… На торцевые накладки начал вклеивать пенальчики для направляющих штырьков.

Udjin

Андрей, строй ЧПУ. Начни с простейшего фанерного на валах и трапеции. Производительность подскочит в разы.

самоделкин

Здравствуй Женя.Производительность меня и так устраивает.А станок у меня на работе перед НГ уже появился (начальница себе купила,чтобы всякие поделки из фанеры или массива дерева вырезать).Как поставим - сфотаю.Знаю только что мощность шпинделя 1,2 кВт.и рабочее поле 900Х600,Остальные параметры пока ниочём не говорят,так как пока не разбираюсь совсем.В понедельник сфоткаю характеристики на бумажке.

8 days later
самоделкин

Потихоньку делаю.Работы просто чего то навалило (обычно месяц после НГ сидел без заказав).Начал делать крыло.Склеил половинки частей.Приклеил торцевые нервюрки.Приклеивал их в сборе (парами) на стапеле под нужным углом.Нарезал “бобышек” под пеналы для стыковки. Делаю их из ЭП (эпоксидный пенопласт).Классная штука достаточно лёгкая и легко обрабатывается при приличной твёрдости.Приехал моторчик на этот планерок.hobbyking.com/…/turnigy-gliderdrive-sk3-competitio… С винтом 12Х8 и 4S акком работает отлично.На следующей неделе сделаю пеналы на уши и на V хвост.Фотки в альбоме выше.

самоделкин

Установили станочек на работе. Сейчас начальница на нём клише фрезерует из магниевой пластины. Появился “запас” магниевой стружки. В попе сразу детство заиграло- захотелось бомбочек поделать ( так сказать вспомнить молодость).
Пеналы сделал. Сейчас в вакууме приклеиваю полки лонжерона на вторую панель центроплана. Полки из углеленты 0,3 мм.

8 days later
самоделкин

Полки лонжерона приклеил.Удобнее всего их приклеивать в вакуумном мешке.Он плотно обжимает ядро и углелента плотно приклеивается к ядру.Я ещё прошил полки между собой через ядро ниткой СВМ .Отверстия под пеналы просверливал с помощью кондуктора на стапеле под нужным углом.пеналы вклеивал на стапеле по две стыкуемые части под установочным углом. потом зашпаклевал верхнюю часть крыла (лонжерон) своей проверенной годами шпаклей http://rubild.ru/materials/…/quilosa-liteplast/.После высыхания её лучше затирать с водичкой (насухую забивает наждачку и катышками царапается ядро).Потом проплавляю паз под проводку.В торцевых накладных нервюрах имеются “окошки” .С нижней стороны половинок центроплана отмечаю центра этих окошек и с по линейке прорезаю ядро до половины толщины. Беру кусок тонкой проволоки 0,3-0,5 мм ,один конец прикрепляю к рабочему столу.С помощью металлических подставок добиваюсь чтобы струна не доставала до стола около сантиметра.подключаю провода от ЛАТРа в начало и конец струны и подбираю напряжение чтобы струна нагрелась,но не до красна,а только чтобы начала плавить пену.Беру кусочек пены как на ядре и подбираю время работы струны.Прорезаю кусочек “контрольной” пены,прорезаю её ножом на нужную глубину,вставляю в прорезь струну,натягиваю её плоскогубцами и подаю напряжение.Отмечаю за сколько секунд проплавится канал .Потом беру ядро с верхней частью корки,вставляю струну через “окошко” в прорезь.Вытягиваю струну и просовываю через паз во второе окно.Натягиваю струну плоскогубцами и утапливаю её в паз в ядре с помощью тонкой пластинки или торцом лезвия канцелярского ножа.Цепляю крокодилы на струну,натягиваю и подключаю напряжение на нужный интервал времени.Отключаю и держу струну в натянутом состоянии секунд 10-15 чтобы остыла струна (иначе можно проплавить ядро разогретой струной не так как хочешь.) потом шпаклюю паз и нижнюю полку лонжерона.Шпакля добавила 23 гр на обе половинки центроплана.Фотки в альбоме выше.

Евгений_Николаевич

Спасибо.
Довольно легкая 0,5666 г/см3. Для работы по ядру.
Думаю непосредственно по композитной поверхности (при ремонте) не пойдет. Нужно пористое основание.