включение двигателя в полете сверх моторного времени - обнуление тура.
включение двигателя вне рабочего времени запрещено (задел на лимитеры)
3.1) Разрешено однократное включение двигателя в течение рабочего времени. За повторное включение обнуление тура.
Лимитер только один запуск мотора позволяет. Это первоначальный набор. Потом двигатель заблокирован до переподключения батареи.
А вот это крайне плохо. Нужно чтоб была возможность экстренно включать двигатель. Как то не охота терять модель из-за недоработок лимитера. Я уж лучше тогда свой поставлю
У нас не будет лимитеров. Коляновский обкатаем вне соревнований. По правилам повторное включение запрещено, что лимитер и делает.
Как ты потеряешь модель? Это же планер.
А вот это крайне плохо. Нужно чтоб была возможность экстренно включать двигатель. Как то не охота терять модель из-за недоработок лимитера. Я уж лучше тогда свой поставлю
Ну это трудно назвать недоработкой лимитера. А так есть тренировочная прошивка и прошивка ФАИ с возможностью повторного запуска. Модель спасена, за тур баранка.
Я буду летать с лимитером.
Свой есть?
Да. Все по-честному. *)
Павел!
Прошивка тренировочная другая, там без баранки. RCEV официально разрешена на соревнованиях.
Да, я уже видел фаишную ранее по ссылке. Класс. А дома на поляне летаю с тренировочной, чтоб с заходом на посадку, но без касания земли…для налета попочасов…*)
Какой смысл , если остальные летают по максимуму? Конечно хозяин-барин. Но все же.
Максимум же будет ограничен в 30 сек работы двигателя…вот он и будет работать 30 сек ровно…А там как воздух скажет…*)))
А смысл в логах полетов…для анализа потом…и чтоб руки/голова сразу приучались правильно.
Логи на тренеровка лучше отрабатывать. Ну дело ваше. Мы хотим максимально просто и понятно провести. Народу итак мало. Будем стремиться к офф правилам.
Ещё раз спрашиваю. Кому самоль от РЦ-Фактори надо? До понедельника собираю заявки
Ну чтож. Соревнования проведены. Количество участников превзошли все ожидания. Надеюсь все довольны. По факту проведения сделаны новые выводы, так же готов выслушать критику для учения при проведении следующих соревнований.
А дальше?
Что дальше?
Сколько участников, результаты, используемая техника…