Мотопланер выбор пена или фанера
На двенадцатый пропеллер он может как раз лучше подойти
D3536 1250кв вот этот есть у меня только как его закрепить внутрь
Наружное крепление через штатный крестообразный переходник прямо к шпангоуту с которого начинается фюзеляж Крепление вполне прочное. А аварийное воздействие все равно воспринимается коком и винтом. Аэродинамика и грязезащищенность легко решаются одеванием на фюз. обтекателя изготовленного например из петбутылки нагревом на форме.
Эх, а так и хочется его внутрь спрятать ! Что ж, так значит так…
Эх, а так и хочется его внутрь спрятать
я сделаю из бутылки колпак обтяну мотор, в качестве формы отпилю от черенка лопаты размер точно его
легко решаются одеванием на фюз. обтекателя изготовленного например из петбутылки нагревом на форме.
ох, не так то это уж и легко. сделать болван по размеру, утянуть по нему бутылку… закрепить прочно… И при нештатной посадке такая защита малоэффективна. В наших краях то точно - у нас почва каменистая…
Сколько раз пробовал - не вышло красиво ни разу… наверное это не моё…
Добрый день.
Судя по фото внутри места хватит. Двигатель с меньшим Кв (910) и все равно он будет немного перегружен.
Отверстия в мотораме можно пере сверлить, старые останутся для вентиляции. Можно просто заменить мотораму.
И однозначно: тормоз на регуляторе и складной винт.
Такой небольшой планер, винт будет заметно останавливать.
Основной полет - планирующий, а такового практически не будет.
Подписываюсь под каждым словом !
не вышло красиво ни разу… наверное это не моё…
кстати на али не нашел готового кока со складывающимся винтом и адаптером с диаметром вала 5 или 6
На форуме продавали.
И крепится на родную цангу от мотора.
Отверстия в мотораме можно пере сверлить
негде там сверлить кусок текстолита весь в дырках и если его выдерать то все развалится конструкция хлипкая
тормоз на регуляторе и складной винт
это все будет
Можно просто заменить мотораму
не получится придется весь нос переделывать а этого я не хочу точно
негде там сверлить кусок текстолита весь в дырках и если его выдерать то все развалится
а не надо ничего выдирать. сверху клеится новый кусок текстолита и в нем сверлятся дырки где надо.
причем он может быть тоньше родного, так как основное усилие все равно ляжет на родную мотораму
сверху клеится новый кусок
а дело не в мотораме а во внутерннем отверстии бальзы
тоньше родного
родной 2мм куда тоньше текстолит это не фанера
вообще-то я подумаю
а дело не в мотораме а во внутерннем отверстии бальзы
тогда фото в студию ! камерой со вспышкой снять внутри , чтоб видно было, в чем там проблема
тогда фото в студию
домой приду скоро и сделаю, но идею усек я уже думаю
aliexpress.ru/item/4000220626334.html?spm=a2g0o.de…
не реклама, пример просто, ставится на родной адаптер от мотора с любым коком
речь о том что внутреннее отверстие надо расширять чтобы провода мотора не мешали крутиться статору
речь о том что внутреннее отверстие надо расширять чтобы провода мотора не мешали крутиться статору
думаю это меньшая проблема, чем городить снаружи колпак из ПЭТ бутылки и все отсюда вытекающее
не реклама,
я уже заказал этот на 5
aliexpress.ru/item/32997675481.html?spm=a2g0s.9042…
По моему вал у этого двигателя - 4 мм. На Али полно любых адаптеров и соответственно винтов.
Можно взять лопатки и подешевле - пластиковые.
aliexpress.ru/item/32596953541.html?spm=a2g0o.deta…
aliexpress.ru/item/4000048004246.html?spm=a2g0o.pr…
думаю это меньшая проблема
планер для меня новая дисциплина так что тут я новичок летаю на пилотажках 2м
Вот и супер ! Теперь кок подобрать по размеру
Можно взять лопатки и подешевле
я дешевле купил
aliexpress.ru/item/32993797353.html?spm=a2g0s.9042…
планер для меня новая дисциплина
вот все и стараются Вам подсказать наиболее верное и оптимальное решение с минимальными затратами…
кок не нашел да и хрен с ним