2 м планерок 490 гр.
Соревнования в 12-14 м/с в классе джих, как правило заканчиваются убылью 10-30% планеров от стартовавших.
😃)
Но взлететь действительно можно, и даже пролететь минут несколько.[/QUOTE]
Четыре полноценных старта именно в таких условиях в прошедшем сезоне😇. Аж надоело! С осени выбираю для тренировок именно такую гнусную погоду. Жизнь заставила работать с балластом и настройкой режима возврата.Пришлось один планер затачивать под штормовую погоду- полностью менять ВМГ на более мощную, чтоб далеко и достаточно высоко при весе 2200 и выше. А так 3-4 спирали и ты в полу километре от точки. Для тех кто в теме, что рассказывать…😉 И в результате… 3 полностью заряженных планера, каждый под свои условия:) И полетать не пару минут, а выпарить под максимум. Ну и посадочка в очки:)Люди из группы показывали, как такое делать. Забористое, азартное и адреналинное дело! Ох как затягивает!😁
P.S. А на одном из этапов КМ по пилотажу пришлось летать с боковиком под 90 градусов к полосе в ветер 10-12м. После этого уже ничего не страшно!
а какой планер для ветра хорош?
Thermik XXXL-рекомендую. В ветер удобно стартовать. Парит хорошо. Для души.
а сколько доставка в москву стоит?
20 еуро примерно. в итоге 180 это через линдингер. совсем забыл , модель называется
MODELLBAUCHAOS FRESH F3-RES CNC WOODEN KIT R.E.S.COMPETITIVE MODEL
Меня, бывает, сильно просят клиенты, сделать полегче.
Получается “фантик”. И этот “фантик” пробивает ветер только за счет тонкого профиля.
Но “тонкий” профиль, для того чтобы лететь в атермичную погоду, требует скорости. А скорость будет, только если вес.
Круг замкнулся 😃)
а если увеличить площадь крыла в центре ?
Если куплен-не трогать крыло, проще новое сделать. Да и зачем ? Если не куплен-брать www.modellbauchaos.de/de/product_info.php?info=p3_… Тоже кит, но уже с элеронами и спойлером конечно. Он 2.5 метра размаха. А если куплен-просто догружать. На немецком форуме есть куда вставить балласт и как его изготовить. Я бы делал так.
а если увеличить площадь крыла в центре ?
Крылья оптимизированы под эллептическое распределения подъемной силы, по размаху крыла.
Не у меня одного, на всех спортивных планерах.
Это как бы аксиома.
Закон Божий, философию и аэродинамику каждый понимает по-своему. Хоть что напиши в учебниках.
это где вы там летаете не видел полей таких или филино?
летаю прямо в городке. Планер послушный, пилот я опытный.
какой проп у вас стоит?
Добрый день.
Видео замечательное.
Но. Не полное восприятие. Не хватает полетных звуков.
Все мы авиамоделисты. Но музыкальные предпочтения у нас могут быть разные.
летаю прямо в городке. Планер послушный, пилот я опытный.
Подскажите как закрепить камеру, что бы планер не курочить и что бы не сдуло её. Есть мёбиус мини.
Когда то я делал специальный 2-тавровый кронштейн
, теперь не заморачиваюсь креплю просто на липучках.
на липучках и страховочнубю веревочку не забываем
Велкро от 3M
на липучках и страховочнубю веревочку не забываем
Велкро на двусторонний скотч клеить к крылу или клеем каким-нибудь типа момент?
Если на время, то просто обезжирить поверхность спиртиком или бензином, и приложить/прижать. Там очень неплохой клеевый состав.
Если надолго - то пролить циакрином дополнительно.
Если на время, то просто обезжирить поверхность спиртиком или бензином, и приложить/прижать. Там очень неплохой клеевый состав.
Годами стоит на разных планерах, только камеру переставляю.
А где именно тот велкро купить что на фото выше
Подскажите как закрепить камеру, что бы планер не курочить и что бы не сдуло её. Есть мёбиус мини.
Я обычно креплю просто изолентой. Иногда прокладываю тонкий паралон между камерой и моделью. 100 раз так делал, крепил гопро, мобиусы и ранкамы, все ок, ничего никуда не сдувало! К сожалению не могу показать нормальных фотографий, как это выглядит, есть только такие…
Есть видео:
Это все мобиус закреплённый на изоленту.
А где именно тот велкро купить что на фото выше
На Аликэкспрессе, копеечный товар.
влияет ли нагрев верхней плоскости крыла на подъемную силу? просто какую лучше пленку брать прозрачную или более темную?.
На подъемную силу нагрев не влияет.😉 Кроме как на тепловых шарах:). А вот на коробление да. Темные непрозрачные пленки “плывут” по натяжке при нагреве. На цельнобальзовое крыло советую светлые непрозрачные, на наборные-прозрачные качественные. Проверено на себе. Я обычно наборную часть тяну прозрачной, а зашитую часть крыла, обычно лобик, непрозрачной пленкой. Вот пример.
Карбоновый на солнышке греется конкретно, прикрывать необходимо. Прозрачненький холодный. И в воздухе смотрится и определенный шарм имеет. Только желательно контрастными зонами тянуть, чтоб лучше заметен был. А то иногда и “подраствориться” в воздухе может. К этой расцветке добавил бы красного прозрачного, но в принципе на 500-800 м. неплохо виден. Проверил в субботу 😃