Пищалка на 1S не срабатывает

sasha2

Подключить пищаль через обычный диод, на нем около полувольта падает.

Retif
sasha2:

Подключить пищаль через обычный диод, на нем около полувольта падает.

А можете носом ткнуть, какой из них “обычный”:
www.chipdip.ru/catalog/diodes
?

sasha2
Retif:

какой из них “обычный”

Любой выпрямительный.

gre
SAN:

А вот на 2 А преобразователь

А вот за ссылочки спасибо 😒 закажу себе.

Retif
SAN:

А вот за вторую ссылку спасибо, первую я и сам нашел, но размеры там великоваты.
Правда, непонятно, не будет ли с ней та же проблема, что и с хоббикинговским бустером. По первой ссылке хоть настраивается.

Retif
moonchild:

Или не выкидывать, а разобраться с проблемами борта и подергиваниями серв…не в этом ли дело.

Ну вот по спецификациям приемника оказалось, у него 3.5V минимум:

Receiver Specification:
Operating voltage: 3.5v~10v

А у пищалки 3.2, гм…

Получается, придется и бустер менять и пищалку через диод подключать что ли… 😃

moonchild

Вы пищалку после бустера подключаете чтоль?

Retif
moonchild:

Вы пищалку после бустера подключаете чтоль?

Нет, до.

moonchild

Ну, судя по посту выше, автор ее подключает после…иначе его размышлениях о напряжения трудно понять.

Vodjik
sasha2:

Любой выпрямительный.

Напряжение открытия у германиевых диодов 0,3В, у кремнеевых 0,65В. От прохождения тока возможен нагрев от которого изменяется и напряжение открытия. Тип полупроводника в справочнике. Можно определить непосредственным измерением напряжения на нем при прохождении рабочего тока (номинального). Но так или иначе с потерями энергии на диоде в в виде тепла приходится соглашаться.

Retif
moonchild:

Ну, судя по посту выше, автор ее подключает после…иначе его размышлениях о напряжения трудно понять.

Автор подключает до.

Не сообразил сразу, если я на бустере настрою, чтобы при напряжении на батарее 3.2, на выходе из бустера было больше, чем 3.5, то все ок получится.

V_Alex

Повышайка на МТ3608 - весьма специфическая штука. Больше, чем на 1А на выходе рассчитывать не стоит. Тут небольшой обзор: mysku.ru/blog/aliexpress/47954.html
На низких входных напряжениях сильно падает эффективность, желательно искать повышайку на микросхемах с синхронным выпрямлением, без диода.

Retif
V_Alex:

Больше, чем на 1А на выходе рассчитывать не стоит.

Ну для F3K мне больше и не надо, что там, 4 рулевые машинки микро и приемник, там копейки будут.

V_Alex:

желательно искать повышайку на микросхемах с синхронным выпрямлением, без диода.

А можно ссылку на такой?

1 year later
Retif

А подскажите, плиз. Купил повышайку MT3608, проверяю… напряжение на выходе ровно такое же, как на входе, сколько бы я крутилку не крутил. Я что-то не то делаю?

karmann
Retif:

сколько бы я крутилку не крутил

В первый раз крутил очень долго)) Думал брак.
Потом 2 модуля сгорели, третий так и валяется…

Retif
karmann:

В первый раз крутил очень долго)) Думал брак.

А сколько крутить-то надо? Несколько оборотов, что ли? Я больше полоборота пока не делал, там скрутить её совсем нельзя случайно?

karmann
Retif:

Я больше полоборота пока не делал

там крутить можно практически бесконечно))

Retif

Так, по часовой стрелке напряжение уменьшается, против часовой увеличивается. Крутил несколько десятков оборотов против часовой, пока заработало.