Стабилизатор для Супры

Wit
Taboo:

Вопросы по технологии.

1. Я не видел стаб от Супры, но у Бластера сердечник точно не полый!! ??
  2. Действительно сердечник делается из двух половинок?
  3. Формуются половинки отдельно? Чем шлифуются после формовки? Как удается получить очень тонкую заднюю кромку? Может, закладываются толстые заготовки и после формовки половинки шлифуется?
  4. На каком клее склеиваются половинки? Добавляется какое-либо усиление по периметру?

О! Сколько вопросов, по, казалось бы, простой технологии.

PS
Мой приятель был у Гаврилко. Ему провели экскурсию, показали все, кроме “Цеха Стабилизаторов”. Секрет.

Как делает Гаврилко я понятия не имею!!! Я только предположил что технология может быть аналогичной!
сердечник можно сделать хоть цельный хоть из половинок, на вкус и цвет…
Что значит формуются отдельно? У матрицы две половинки, естественно делается сначала одна потом другая.
Зачем шлифовать и что шлифовать после формовки тоже не понимаю!
У меня из матриц всё выходит гладкое 😁
Задняя кромка заданна формой матрицы, какая мастермодель была, такие и матрицы, такие и кромки 😁
Про шлифовку половинок заготовок тоже не понятно!
мне кажется вы не совсем поняли о чем я говорил!
Я рассказывал Владимиру как это делается в матрицах! 😁

asw

Мой приятель был у Гаврилко. Ему провели экскурсию, показали все, кроме “Цеха Стабилизаторов”. Секрет.
[/quote]
Володя открытый человек и не склонен на пустом месте секретничать, на фабрике закрытых засекреченных цехов не заметил, впрочем возможно такого цеха на фабрике вовсе нет, ведь некоторые вещи делают смежники, в Харькове ведь шо ни хата то планьорная фабрика, некоторые такие “хаты” задействованы у Володи Гаврилко в производственном процессе.Если вам , это действительно интересно- у него и спросите…

Free_Fly
asw:

Н-да, а как же, коллега, назвать Ваши прозрачные намеки на Ваши вселенские знания некой замечательной технологии, многие годы недоступной Володиной фабрике, и еще более конкретные указания на то как ему следовало поступить- Вы ведь прямо пишете что Володе надо было просто хорошо заплатить некоему “высококвалифицированному” специалисту с сокровенными знаниями…Безусловно Вы, коллега, себя в эти “спецы” зачислили?
И после этого Вы утверждаете что никого не учите жить? Здорово сваливаем с больной головы на здоровую…

Ну что за бред?
Алесандр, извините, но общатьвся с вами нет никакого желания. От вас только вопли и истерика, никакого продуктива, в любой теме. В следующую вашу истерику, если она будет очно - рискуете, если по тытырьнету - добьюсь, чтобы вас забанили.

Wit
Free_Fly:

Алесандр, извините, но общатьвся с вами

апять двацать пять 😁 😁 😁

Free_Fly
Wit:

апять двацать пять 😁 😁 😁

Можно и по делу - сотовые крылья со скеклом мы делали еще году так в 85 для кордовых гонок, технологию нам рассказал дядя Толя Переверзев, крыло получалось 37-42 грамма, столкновение с рукой механика выдерживало на протяжении двух сезонов минимум. Он эту технологию пользовал еще в 70-е, ему для скоростных не подошло.

Taboo
Wit:

Как делает Гаврилко я понятия не имею!!! Я только предположил …

Вот и я только предполагаю, и у меня возникают вопросы.

сердечник можно сделать хоть цельный хоть из половинок, на вкус и цвет…
Что значит формуются отдельно? У матрицы две половинки, естественно делается сначала одна потом другая.

Если сердечник из половинок, то естественно делается сначала одна потом другая. А если цельный? Ну сделал одну, а как другую? Она же ни хрена не подойдет. Значит с цельным сердечником делать нельзя.

Зачем шлифовать и что шлифовать после формовки тоже не понимаю!
У меня из матриц всё выходит гладкое 😁

Гладкая - внешняя сторона. А внутренняя сторона половинок, которой они склеиваются? Неужели после формовки она остается идеально ровной? Или ее надо немного подровнять? Если надо подровнять, я предположил, что половинку сердечника можно сделать немного толще, что бы не иметь проблемы с тонкой задней кромкой. Ведь, если делать сердечник из двух половинок, то заднюю кромку на половинке сердечника надо сделать в два раза тоньше. На стабе, который я видел сердечник идет практически до самой задней кромки. Никакого наполнителя, скажем с микросферой, я не увидел. Я не знаю как на станке, но ручками так тонко я сделать не могу.

Wit
Taboo:

Если сердечник из половинок, то естественно делается сначала одна потом другая. А если цельный? Ну сделал одну, а как другую? Она же ни хрена не подойдет. Значит с цельным сердечником делать нельзя.

да кто сказал что не подойдёт и нельзя?
делается сердечник по размеру, из пены, кидается стекло в половинки матриц и матрицы закрываются!

Taboo:

Гладкая - внешняя сторона. А внутренняя сторона половинок, которой они склеиваются? Неужели после формовки она остается идеально ровной? Или ее надо немного подровнять?

да о какой формовке ты говоришь???
и что значит идеальна ровная внутренняя сторона? а какая она должна быть? Волнистая? или песком набита?
Ламинат уложился, он сам по себе ровный! это только слой стеклоткани с эпоксидкой! Что в нём должно быть не ровного???
Потом матрицы можно закрыть на “мокрую”- на не вставшую эпоксидку ложится сердечник и половинки матрицы закрываются.
На сухую- к примеру уложили ламинат и под вакуум сохнуть, потом уже на сухой ламинат, если сердечник цельный, а не сендвич в ламинате, то мажутся половинки ламината эпоксидкой и сердечник укладывается в нутрь. Всё!
Чё там ещё шоркать и шлифовать???

Taboo:

Если надо подровнять, я предположил, что половинку сердечника можно сделать немного толще, что бы не иметь проблемы с тонкой задней кромкой. Ведь, если делать сердечник из двух половинок, то заднюю кромку на половинке сердечника надо сделать в два раза тоньше. На стабе, который я видел сердечник идет практически до самой задней кромки. Никакого наполнителя, скажем с микросферой, я не увидел. Я не знаю как на станке, но ручками так тонко я сделать не могу.

Я и говорил сразу, что сердечник делается с учётом толщины стеклоткани! он и будет до самой задней кромки подходить. А если весь сердечник смазан эпоксидкой и имеет соприкасание со всем ламинатом внутри, зачем туда ещё микросферу совать? Для чего?

asw
Free_Fly:

Ну что за бред?
Алесандр, извините, но общатьвся с вами нет никакого желания. От вас только вопли и истерика, никакого продуктива, в любой теме. В следующую вашу истерику, если она будет очно - рискуете, если по тытырьнету - добьюсь, чтобы вас забанили.

Коллега все, закончили, закончили уже верещать, не будем разбираться кто больше вопит, истерит и кто первый начал, это правда мало продуктивно, прошу прощения если Вас чем обидел, просто мне не понравился Ваш тон и подколки в отношении харьковских коллег…

Free_Fly:

Можно и по делу - сотовые крылья со скеклом мы делали еще году так в 85 для кордовых гонок, технологию нам рассказал дядя Толя Переверзев, крыло получалось 37-42 грамма, столкновение с рукой механика выдерживало на протяжении двух сезонов минимум. Он эту технологию пользовал еще в 70-е, ему для скоростных не подошло.

Эту “Вашу” технологию много где делали, и в Питере и в Харькове и Днепропетровске и еще в куче мест Страны Советов и что? И я делал в восьмидесятые годы стеклопластиковые планера приблизительно так как Вы говорите, и сотами баловался и дырки в пенном наполнителе бурил и что? Где конструктив?Если интересно почему Володя Гаврилко
год мучался со стабом(по его же словам) и чем это отличается от того чем мы с Вами занимались в Советские Времена-спросите у самого Володи, и не гадайте на кофейной гуще.

8 days later
YuriyDnepr

Заказал себе такой стаб. Вскрывать его, конечно, не собираюсь, но сравнить со стандартным будет можно - вес, геометрию и пр.