Weasel-pro (Compact RC Sloper)

Lazy

BlueBird BMS-380MG

Жгучая дрянь…Смазывание ничего вам не даст, проблема не в резисторе, а в схемотехнике. Tailess вообще, а plank в частности - крайне чувствительны именно к качеству серв. Не к скорости, не к мощности - к повторяемости возврата в ноль. Я бы всё равно не ограничивался только сервами, а проверил всё.

AndrewID

спасибо
ну больше особо ничего не осталось - скорее всего оно… вот-же как, а по цене они вовсе не из дешевых…
поставлю имеющиеся в наличии пилотажевские С06-МР (тоже металл редуктор, помоему комия хайтековких)

CrazyElk

Lazy

Рихтер вам сервы не продаёт, правда?

Продает и рекомендует именно эти для Weasel.

проблема не в резисторе, а в схемотехнике

А вот с этго места можно по подробнее. Проблема в моторе сервы, прошивке, шумном АЦП -где нибудь можно прочитать подробнее - или просто вывод из интегрального опыта использования обществом? Просто интересно.

AndrewId.
Как не смешно но pro или contra серв ничего не могу сказать хотя тоже их брал. Волею судеб мне их испытать не пришлсь как вы знаете. На моем стоят Pilotage-04 что тоже по слухам Hitec 85 в другой окраске. 06 чуток слабже зато с металом а значить должны быть точне. Так что будем надеяться что и у вас все поедет “как по рельсам”.

WBR CrazyElk

AndrewId. С величиной расходов и фотками алулок я помню, помню но 😌 чуть чуть позже. Нынче идет финишные работы по “самому важному проекту” - 09.07.2009 мы с женой 😍 его завершили. Получилось - 53см рост 3.590 вес сегодня/завтра заберу из роддома, к выходным думаю все устаканится (таки “третий раз за мужем” ) вот тогда спокойненько и займусь может даже профили сниму допилив “гребенку”.

AndrewID
CrazyElk:

Lazy
С величиной расходов и фотками алулок я помню, помню но 😌 чуть чуть позже. Нынче идет финишные работы по “самому важному проекту” - 09.07.2009 мы с женой 😍 его завершили. Получилось - 53см рост 3.590 вес сегодня/завтра заберу из роддома, к выходным думаю все устаканится (таки “третий раз за мужем” ) вот тогда спокойненько и займусь может даже профили сниму допилив “гребенку”.

хо-хо! и вы туда-же??? мы собсно тоже - вот) но мы вырвались вперед - нам месяц с хвостиком ) новый пилот растет) рад за вас - терпения и сил друзья!

Рихтеровские сервы тоже металл - все-же попробую сделать косметические доработки если оные будут выявлены.
жду посылку с новой Рихтеровской алулой - австралийско-китайские не отказались скушать кредитку (

Surf

Рихтер

CrazyElk:

Продает и рекомендует именно эти для Weasel.

Это вовсе не означает, что сервы - хорошие.
Раньше Рихтер продавал Даймонды - вот это был достойный выбор.

А Блюберд… Не знаю, как BMS-380MG, но вот мой опыт с BMS-373MG в прозрачненьком корпусе 2 года назад:

• из 4-х серв 2 изначально не держали 0
    (модель вообще невозможно оттриммировать - плавает),

• у 3-х через неделю эксплуатации корпуса пошли трещинами
    (именно та самая сиренивенькая пластмасска корпусов)

• у одной срезался редуктор в полете
    ( там одна шестеренка пластмассовая есть - она и накрылась)

Согласен с Lazy, потому как мои купленные MG - оказались полным Г…
( с тех пор ничего и не покупаю их производства)

wws
AndrewID:

Рихтеровские сервы тоже металл - все-же попробую сделать косметические доработки если оные будут выявлены.

А может у вас теже проблемы, что у меня с 303-м блюбердом?

И серва - цифра, и шестерни металл и работает все классно. Но только китайцы что-то не расчитали с допуском на размеры выходного вала (на рисунке, где железная шестерня выходит) и самого пластикового корпуса.

Как результат - классная и быстрая работа электроники сводиться на нет тем, что при нажатии на главную шестерню, она позволяет проскакивать главной передаче. Тупо зубъя проскакивают и процессор пытается установить ноль всеми способами. Выражается это все в дрожании нуля (да и не нуля тоже). У меня таких шесть штук и все этим больны (в большей или меньшей степени). Лечится только внешним механизмом, предотвращающим наклон оси главной передачи, либо торсионом (или просто резиночкой), тянущей качалку и убирающей это самое качание оси.

А вообще, жутко обидно. Легкие, сильные, цифра. Прозрачный корпус, видно как все четко и быстро, да с хорошим усилием отрабатывает, но нажал на вал и тю-тю проворот шестерёнок.

MihaD

Ой, чего-то я в этой жизни не понимаю.
Стоят на моем Е-скаи якобы цифровые 8-граммовки по 320р/шт.
Давно уже стоят. Поначалу летели редукторы два раза, пока не уменьшил плечо на качалке в два раза.
Как-то пофиг мне все эти люфты и нули в динаме.
Скажите, что плохо летает, кто видел!

zZAYAZz
MihaD:

Стоят на моем Е-скаи якобы цифровые 8-граммовки по 320р/шт.

на моей потолуле видимо такие же сервы стоят, тоже Е-скай, тоже якобы цифровые, 7,5 гр., но покупались за 260 р. на братиславке)))
как ни странно, пока еще ни разу не подвели )))

AndrewID

Я рад за е-скай и за счастливых владельцев) - у меня тоже китайские микро-цифро и тоже пока живут, но речь же не о них а о Blue Bird - с усилием более 3кг, метал-редуктором и 15гр. веса
Даже на глаз через 10-15 циклов туда-сюда заметил что то одна то другая не ставит элероны в ноль, причем довольно ощутимо
Мдэ, и это продукт стоимостью 24 бакса… печально

8 days later
Lucky_100
AndrewID:

с усилием более 3кг, метал-редуктором и 15гр. веса

Подскажите пожалуйста- зачем для слопера усилие в 3и кг?

AndrewID
Lucky_100:

откровенно говоря - сам не понял этой рекомендации) видимо что-бы круто было)))
поставил 1.6кг - пока работают

MihaD

Вообще-то это бойцовый слопер.
Для прочности.

AndrewID
MihaD:

Вообще-то это бойцовый слопер.
Для прочности.

угу - то-то я когда учився влетел похожим в бампер джипа рядомстоящего на скорости)) Визелю хоть-бы что

Surf
Lucky_100:

Lucky_100,
Как совершенно справедливо заметил Миха, слопер Weasel кроме обычных полетов и пилотажа, используется для контактного воздушного боя - чрезвычайно азартного и зрелищного вида слоп-полетов.
Очевидно, что при столкновении моделей в бою на высокой скорости, запас прочности у машинок должен быть существенным. Отсюда и рекомендации для сервоприводов - металредукторы и большое усилие.

AndrewID

а вдруг у кого-то есть ссылочка на видик с такими боями? если не “визел” то хотябы что-то максимально похожее
сеньки заранее

MihaD
Surf:

Lucky_100,
Очевидно, что при столкновении моделей в бою на высокой скорости, запас прочности у машинок должен быть существенным.

Правда, крылья на магнитиках как-то не очень в тему… 😃

Surf
MihaD:

Правда, крылья на магнитиках как-то не очень в тему… 😃

Мих, магнитики - это “трэвэл-версия” сборки 😝
(для путешественников и девушек с дамской сумочкой)

Бойцовая - на титановых болтах 😃 😁

Alfa3

Однако на грбене в динаме люди летают! Прикольно.

AndrewID

ну такое мы видели
хочу увидеть реальный бой даже если две модели )