Weasel-pro (Compact RC Sloper)
Рихтер
Продает и рекомендует именно эти для Weasel.
Это вовсе не означает, что сервы - хорошие.
Раньше Рихтер продавал Даймонды - вот это был достойный выбор.
А Блюберд… Не знаю, как BMS-380MG, но вот мой опыт с BMS-373MG в прозрачненьком корпусе 2 года назад:
-
из 4-х серв 2 изначально не держали 0
(модель вообще невозможно оттриммировать - плавает), -
у 3-х через неделю эксплуатации корпуса пошли трещинами
(именно та самая сиренивенькая пластмасска корпусов) -
у одной срезался редуктор в полете
( там одна шестеренка пластмассовая есть - она и накрылась)
Согласен с Lazy, потому как мои купленные MG - оказались полным Г…
( с тех пор ничего и не покупаю их производства)
Рихтеровские сервы тоже металл - все-же попробую сделать косметические доработки если оные будут выявлены.
А может у вас теже проблемы, что у меня с 303-м блюбердом?
И серва - цифра, и шестерни металл и работает все классно. Но только китайцы что-то не расчитали с допуском на размеры выходного вала (на рисунке, где железная шестерня выходит) и самого пластикового корпуса.
Как результат - классная и быстрая работа электроники сводиться на нет тем, что при нажатии на главную шестерню, она позволяет проскакивать главной передаче. Тупо зубъя проскакивают и процессор пытается установить ноль всеми способами. Выражается это все в дрожании нуля (да и не нуля тоже). У меня таких шесть штук и все этим больны (в большей или меньшей степени). Лечится только внешним механизмом, предотвращающим наклон оси главной передачи, либо торсионом (или просто резиночкой), тянущей качалку и убирающей это самое качание оси.
А вообще, жутко обидно. Легкие, сильные, цифра. Прозрачный корпус, видно как все четко и быстро, да с хорошим усилием отрабатывает, но нажал на вал и тю-тю проворот шестерёнок.
Ой, чего-то я в этой жизни не понимаю.
Стоят на моем Е-скаи якобы цифровые 8-граммовки по 320р/шт.
Давно уже стоят. Поначалу летели редукторы два раза, пока не уменьшил плечо на качалке в два раза.
Как-то пофиг мне все эти люфты и нули в динаме.
Скажите, что плохо летает, кто видел!
Стоят на моем Е-скаи якобы цифровые 8-граммовки по 320р/шт.
на моей потолуле видимо такие же сервы стоят, тоже Е-скай, тоже якобы цифровые, 7,5 гр., но покупались за 260 р. на братиславке)))
как ни странно, пока еще ни разу не подвели )))
Я рад за е-скай и за счастливых владельцев) - у меня тоже китайские микро-цифро и тоже пока живут, но речь же не о них а о Blue Bird - с усилием более 3кг, метал-редуктором и 15гр. веса
Даже на глаз через 10-15 циклов туда-сюда заметил что то одна то другая не ставит элероны в ноль, причем довольно ощутимо
Мдэ, и это продукт стоимостью 24 бакса… печально
с усилием более 3кг, метал-редуктором и 15гр. веса
Подскажите пожалуйста- зачем для слопера усилие в 3и кг?
откровенно говоря - сам не понял этой рекомендации) видимо что-бы круто было)))
поставил 1.6кг - пока работают
Вообще-то это бойцовый слопер.
Для прочности.
Вообще-то это бойцовый слопер.
Для прочности.
угу - то-то я когда учився влетел похожим в бампер джипа рядомстоящего на скорости)) Визелю хоть-бы что
Lucky_100,
Как совершенно справедливо заметил Миха, слопер Weasel кроме обычных полетов и пилотажа, используется для контактного воздушного боя - чрезвычайно азартного и зрелищного вида слоп-полетов.
Очевидно, что при столкновении моделей в бою на высокой скорости, запас прочности у машинок должен быть существенным. Отсюда и рекомендации для сервоприводов - металредукторы и большое усилие.
а вдруг у кого-то есть ссылочка на видик с такими боями? если не “визел” то хотябы что-то максимально похожее
сеньки заранее
Lucky_100,
Очевидно, что при столкновении моделей в бою на высокой скорости, запас прочности у машинок должен быть существенным.
Правда, крылья на магнитиках как-то не очень в тему… 😃
Правда, крылья на магнитиках как-то не очень в тему… 😃
Мих, магнитики - это “трэвэл-версия” сборки 😝
(для путешественников и девушек с дамской сумочкой)
Бойцовая - на титановых болтах 😃 😁
Вот это стая!!!😵
Однако на грбене в динаме люди летают! Прикольно.
ну такое мы видели
хочу увидеть реальный бой даже если две модели )
Однако на грбене в динаме люди летают! Прикольно.
Это не гребень, это ротор
Это ротор над гребнем. Алула новая в москве живьем появилась у кого?
Нет, Димон. Новой Алулки пока нет ни у кого.
… а ротор я искал…даже в прошлые выходные все окрестности Плещеева облазил… тоже пока пусто.
Итак, не поднятия темы ради а информации для 😉
На смену Weasel-pro компания Майкла Рихтера (широко известная в узких кругах
под названием Dream-Flight www.dream-flight.com) выпустила Weasel-EVO.
Добрался наконец и до моих шаловливых рук кит этого легендарного слопера.
Ждал долго: во-первых на киты есть небольшая очередь (отправляют дней через 10-14 после оплаты), во-вторых наша родная почта от таможни до дома доставляла аж 1,5 месяца.
Отличная формованая модель, требующая в отличии от предидущей версии минимум усилий для сборки. Одного вечера - за глаза, ежли не изголяться.
Инструкция -преподробнейшая - просто шедевр.
Поскольку оставить на крыле пупырышки от формовки я не смог, то изголялся и времени потратил значительно больше 😃. Отшкурил, зашпаклевал, обтянул пленкой и раскрасочку замутил. Вышло вот так:
Получилось полетного веса около 360 грамм - не пушинка.
(аккумуляторы - сделал тяжелую сборку из 4-х никельметалгидридов ААА 1000 мАч и все равно пришлось добавить в нос 30 грамм свинца)
Тем не менее - облет показал, что даже с таким весом в динаме летит великолепно. Отдельная приятность - стабильный и уверенный полет в инверте (чего нет у моих алулок).
Кстати, думаю, что летел бы Weasel-EVO без моего выравнивания-шпаклевания-обтяжки ничуть не хуже.
Крайне рекомендую аппарат!
Хотя собственно чего рекомендовать? - в московской Стае слоперов их до моего уже штуки 3 летало 😃.