Weasel-pro (Compact RC Sloper)
Толя, бывает Визель день, а у тебя - Визель в день!
Фабрику когда откроешь? Или ждешь когда Рихтер тебя в штат к себе запишет? 😃
полочки освобождаю от заготовок )))
Ps с начало надо фабрику по производству склонов открывать
Привет Визелеводам!!! Много лет летаю на визеле из пены со скотчем. Бедняга весь помятый и уже ни какого вида! Лежит ЕРР уж очень подмывает из него вырезать крыло! Есть у кого нибудь опыт по резке такого материала???
в принципе разница в резке невелика с пенолексом- но вот потом обработка до гладкого - думаю проблематично. Да и как закреплять элевон - на петли? у меня печальный опыт- вырывает их с кусками ЕРР. Фюзы режу из ЕРР 40 плотности- потом обтачиваю на кругу с наждачкой- до блеска поверхность получается.
Что бы до такого состояния довести ЕРР - только грунтовать наверное.
Понятно, спасибо! Если ламинировать то будет железо-бетон!!!😉 Да и поверхность будет идеальная!
Доброго времени!
Вот и я созрел до постройки Визеля. С пылу, с жару комплект консолей.
Перед фотосесией “сбрил” волосики с заготовок (ладонью под струей воды).
Вырезал на “блочной” пенорезке из пенопласта “URSA”.
Немного напортачил в районе передней кромки, но это не критично - подшлифую.
Анатолий усиливаете, ли сейчас передние кромки деревом, и каким клеем
приклеиваете фюзеляж к крылу.
Хорошо порезалось.
усиливаю плоской бамбучиной из жалюзи - клеил на ПУР 501, недавно попробовал на термоклей - держится отлично. Как раз ваш случай- отрезать ступеньку и приклеить усиление.
PS ступенька от сильной нагретой струны случается , если начинаешь с лобика или от зазубрине на шаблоне. Фюз приклеиваю на UHU Por
. Крайние резал хромванадиевой струной 0.25 диаметр- понравилось.
Благодарю!
Резал по фанерным шаблонам (из миллиметровой фанеры). Когда режу небольшое количество заготовок то обычно делаю их из фанеры.
Полирую кромки до минимальной шероховатости, но профиль начинается довольно круто и фанера понемногу подгарает.
Есть тонкая дюраль 0,8мм (идет на кожухи теплоизоляции технологических труб и сосудов), но на ней сильно падает температура нихрома.
Сам режу нихромом 0,25 и 0,3 (такое сечение меньше подплавляет пенопласт) и натягиваю его по максимому на “лучковую” рамку.
Шаблоны к заготовке креплю двусторонним скотчем.
Режу всегда с лобика поскольку нихром посередине в процессе резки запаздывает, как не растягивай, а вначале запаздывание минимальное.
Следующие заготовки, на лобиках, будут лучше - попрошу кого нибудь из родственников включать питание пенорезки.
По передней кромке. Бамбук приклеиваете “внакладку” или врезаете в паз? Подскажите, если не секрет, где можно разжиться хромванадиевой проволокой.
я шаблоны из жести делаю из коей направляющие для гипсокартона .
кромку в накладку - так как она такого формата - D
включатель питание можно купить напольный - типа кнопка, у меня счас простой выносной выключатель настенный.
Хороший вариант. Благодарю, за идею, закреплю настенный выключатель на край стола
и буду нажимать на него пузом, при этом руки остаются совершенно свободными!
буду нажимать на него пузом
Ногой удобней будет .
Попробуем так и так, что окажется удобней на том и остановимся.
Хочу попробовать оклеить фанерные шаблоны алюминиевой фольгой “самоклейкой”, посмотрим что получиться.
Сомнения насчет того что клеевой слой может поплыть под действием высокой температуры.
Марат какой вес получится крылышка вырезанного из пенопласта “URSA”?
у меня 108 грамм получается.
Я шаблоны на клеевой пистолет клею
Вес не обрезанных и не склеенных (как на фото выше) заготовок 95 грамм.
Знатоки утверждают, что “URSA” ближе остальных марок по свойствам к “STYRODUR” от фирмы “BASF”.
Плотность моего в районе 27 гр/дм3.
Двусторонний скотч держит надежно, в тоже время шаблоны достаточно легко отделяются, без повреждения,
из заготовки также куски не вырываются. Нужно только брать не дюже “злой” скотч. Обычно пользую белого
цвета на светло коричневой бумажной подложке. Наклеиваю на шаблоны не сплошь, а кусочками.
Не рекомендую применять для этой цели скотч “FIT” - вот он прихватывается насмерть. (В принципе можно
им попробовать фюзеляж приклеить к крылышку).
Здравствуйте weasel-воды.
Начал строить птицу из потолочной плитки с профилем kmf 9.
Так как,проблем у нас с динамой нет.(вокруг города кругом горы, 15-30 минут пешей прогулки)
Но,столкнулся с проблемой.
Devo 7e не как не настраивается на летающее крыло.
Есть ли среди Вас владельцы данной аппаратуры,которые используют devo 7e именно с ЛК?
Добро пожаловать в Стаю
Горы это хорошо )))
PS про аппу в другом разделе так то - но если вас в гугле забанили то тут
или 49 страница мануала на инглишь- на русский видимо переводчиком был вертолётчик- не удосужился перевести настройки самолётные.
А горы с постоянным ветром,да еще в пустыне,так просто рай для слопериста.
Эх было бы все как в этом руководстве,я бы еще вчера настроил.
У меня devo 7E,а в мануале Devo 7.
поднимем тему и слоперное движение в Воронеже )))
тамада хороший и конкурсы весёлые направление и сила ветра правельные и веселуха )))
У меня ближайший склон сложный в плане приземления моделей. Посадки только на вершине в турбулентной зоне на каменистый грунт.
Вчера летал там Weasel RM. В западный ветер ~ 7м/с получилось так мягенько сесть, всегда бы так. В конце ролика:
Weasel отделался небольшой вмятиной на элевоне, и краску потерло на законцовках.