Weasel-pro (Compact RC Sloper)
Ели кому интересно то такая комплектация:
Размах крыла 900мм
вес 300г
Пленка для ламинирования A3 (303x426 мм) 80 мкм SIGMA, 50 л www.nps.ru/catalog/…/51608/ покупал в МЕТРО
Пенопласт ТехноНИКОЛЬ Carbon Eco 1180х580х50 tn.ru/…/ekstruzionnyj_penopolistirol_carbon_eco/
Машинки EMAX ES3352 12.4g Mini Metal Gear Digital Servo banggood.com/EMAX-ES3352-Servo-Ultra-thin-Steering…
БЕК DC-DC Converter Step Down Module UBEC 3A 5V / 12V BEC For RC Airplane FPV for RC Drone FPV Racing - 5V banggood.com/DC-DC-Converter-Step-Down-Module-UBEC…
Пищалка 7.4V -11.1V 2S-3S RC Lipo Battery low voltage Alarm Indicator banggood.com/Wholesale-7_4V-14_8V-RC-Lipo-Battery-…
Батарейка ONBO 900mAh 2S 35C Lipo Pack air-hobby.ru/…/2008-onbo-900mah-2s-35c-lipo-pack.h…
Фюзеляж, рамки для серво, крепление киля и кабанчики напечатаны на Creality 3D® CR-10S DIY 3D Printer banggood.com/Creality-3D-CR-10S-DIY-3D-Printer-Kit…
Рули приклеены на такой скотч 25mm x 4m Roll - 3M Blenderm™ Tape (Hinging Tape) hobbyking.com/…/1-x-4m-roll-3m-blenderm-tape-hingi…
Пищалка то же энергию батареи потребляет и прилично 😦
Я их перестал использовать.Когда напряжение на батарее приближается к 3 вольтам на банку,снижается токоотдача-машинки начинают работать медленнее,довольно заметно.Вот это и есть сигнал к посадке.
Но стоит проверить на земле,чтобы момент почувствовать,не пропустить.
… ,а машинки избыточно мощные 😦 ,вполне хватает 6 граммов или бюджетные 9 граммовые.
На оригинальном Weasel от dream flight стоят 12 грамовые машинки dream-flight.com/…/12-4g-digital-metal-geared-serv…
Weight: 12g
Maximum Torque (*4.8V): 2.4 Kg cm
Size: 23 x 9 x 32mm
Speed: 0.12s for 60° (*4.8V)
эти
Name: EMAX ES3352 Servo
Weight: 12.4g
Dimension: 23.17 x 9.17 x 24.05mm
Operating Voltage: 4.8V~6.0V
Operating Speed: 0.12 /0.10 Sec/60° at no load
Stall Torque: 2.4/2.8 Kgf.cm
А если БЕК стоит то заметно падение напряжения на батареии или сразу отрубится? У меня нет опыта полетов с БЕК.
На самом деле пищалка не нужна. За 1,5 часа израсходовалось 140 милиампер. Так что 900 милиампер в батареи хватит на долго.
Батарея выбиралась по весу 😃. Как у оригинала.
Использовал высоковольтное серво clck.ru/EfLLo ,ВЕС не требуется,использую 2S аккумулятор 1000mAh.Догружаю по необходимости (Визел от Анатолия имеет очень удобный вырез в ЦТ модели,сам изготовил груза разного веса)
Фюзеляж, рамки для серво, крепление киля и кабанчики напечатаны на Creality 3D® CR-10S DIY 3D Printer banggood.com/Creality-3D-CR-10S-DIY-3D-Printer-Kit…
Простите на нескромность, а самими 3D модельками Вы с уважаемой публикой поделитесь? или по персональной просьбе только? 😃
Надо файлы в порядок привести. Может на этой неделе сделаю.
Вот STL файлы.
Печатал в положении как на картинках. С поддержкой.
cloud.mail.ru/public/4Yy8/PxdhGNsk4
Хорошо полетали 😃
Это вы где?
Плещеево озеро
Здорово!
Сколько дорога заняла туда\обратно?
(по осени легче чем летом стало? или не влияет)
2.5 часа от мкад. В 8 часов утра. Летом туда не ездил ни разу.
Я к сожалению забыл в Москве сумку с приемниками,акками и пердатчиком от Турниги .Пришлось взять Бикслер , у знакомого передатчик на 2,4 с приемником и 1500мА 3S ак. Ребята летали гораздо правее любимого всеми места.Я успел подлетнуть на Бикслере и при проходе вдоль горки заддел стабом макушку деревца,все,стаб оторвался и я был зрителем . НО Ю-З все чаще стал задувать и полетать еще успею.Зато немного поснимал Q-11 камеркой.
ДИНАМА реально прет только на этом месте,видно по полету в сравнении с первым видео. Надо будет еще проехать подальше.На горке у поворота на Городищи динамы не было даже в ветер от 6м\с( той зимой с Игорьком там пробовали).
Вам надо делать слопер чайку “альбатрос”.1:1.
Обновленная версия файлов для 3D печати фюзеляжа:
cloud.mail.ru/public/3sFa/gqfVzWq5g
Утолщены стенки для большей ударостойкости. 😁😈
Утолщены стенки для большей ударостойкости , могу выточить из нержавейки и припаять вк8 , для ударопрочности . Даром . Морда сменная из тур- коврика хлопатно ?
А можно вперёд и пластиковую пружину поставить.и вторым капотиком плавающим прикрыть.
, могу выточить из нержавейки и припаять вк8 , для ударопрочности
Это пройдёт. Мне тоже Алулу с проволочным бандажом вокруг морды продали.
Потом это заменилось на пару угольных полосок и носик из пенополиуретана
хлопатно
Предыдущая версия была сломана. Создал новую. Другой конструкции. Усилены слабые места. Удален лишний материал. Вес не изменился.
Вы сравнили две версии?.
пластиковую пружину
Капролоновая нано 3D, дополнительная опция , сделаем как положено \ не клеевой пистолет на трех осях \
Вы сравнили две версии?.
Вторая -десятая , без разницы . На втыкание не одна не сработает . Так и скажите ,освоил эту хрень , вложил тугриков . На выходе , ну не знаю . Сминаемая сменная морда , как у формулы 1 , да это можно понять , цельная конструкция это нерж и вк8 .Все в молекулы , морда как новая .
На втыкание не одна не сработает
Откуда такая информация?
Из втыкания . Из мегавтыканий . Сделайте печатью морду и нос 4-5 см из плотного поролона , коврик , подложка ламината , сменный из мягкого пенопласта . Удачи в конструировании дружище .
Ну у слоперов “втыкания” немножко другие.это не ДВСная модель . варианты обезопасить можно найти.